Páginas

martes, 3 de mayo de 2011

Falsa pizza de calabaza.


Esta es otra de mis adaptaciones de una receta de Arguiñano, con ella quiero aportar mi granito de arena al concurso que organiza Marcela en su blog "For the love of food...".
El objetivo principal de este concurso es crear un recetario para facilitar la labor del blog "Mamás cocineras...y especiales"; la iniciativa me ha parecido fantástica así que animo a todo el mundo a participar para que entre todos hagamos un buen recetario.

Creo que esta receta es perfecta para el concurso ya que es sana, nutritiva, fácil de comer y se puede adaptar a los gustos de cada cual; si la dieta es ovolacteovegetariana, quitamos el bacon, y si es exclusivamente vegetariana pues sin bacon y queso; y lo más importante de todo, está riquísima. El poder hacer una pizza a gusto de cada uno es uno de los éxitos de este plato.

INGREDIENTES:
  • 3 lonchas de calabaza hermosas
  • 200 g de setas congeladas.
  • 1 cebolla
  • Salsa de tomate
  • 100 g de bacon.
  • Mozarella rallada.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano.
  • Sésamo.
PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla en juliana y ponerla a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazonar y dejar que se cocine a fuego moderado hasta que tome color. Añadir las setas y cocinar a fuego moderado hasta que se suelten todo el agua, echar el bacon y dejar que se cocine todo junto.
Quitar la corteza de las lonchas de calabaza, salpimentarlas, regarlas con un chorrito de aceite y envolverlas una a una con papel de aluminio. Cocinarlas en el horno a 190-200º C., durante 15 minutos aproximadamente.
Abrir con cuidado los paquetes, extender una cucharada de salsa de tomate sobre cada rodaja, espolvorear  con el orégano y colocar encima la  mezcla de cebolla, setas y bacon.
Añadir el queso y el sésamo y gratinar durante 4-5 min.

22 comentarios:

  1. Nora....que maravilla!!....me ha gustado mucho y es una excelente forma de comer pizza sin masa......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
    Puedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html

    ResponderEliminar
  2. Una receta genial, apta para muchas personas que no pueden tomar gluten en masas y así se hacen idea de que es una pizza, además que tiene que estar de ricaaaaa. Mucha suerte guapa, yo quiero participar también a ver si puedo.Besos.

    ResponderEliminar
  3. Muy buena tu idea, me la apunto. Yo también he presentado otra para el concurso. Mucha suerte. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Mucha suerte en el concurso, me gusta mucho la receta.
    bsos

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado fantásticas y viniendo de Arguiñano el éxito está asegurado, me encanta, Yo se las vi hace tiempo y me parecieron una idea buenísima.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Qué fabulosa y sana... y "dan el pego" completamente!!!
    Geniales

    ResponderEliminar
  7. Que rica receta te has marcado, la verdad es que como tú dices fabulosa.

    Suerte en el concurso.

    saludos

    ResponderEliminar
  8. que ricas!!!! me encanta la receta . me la apunto. Suerte en el concurso, yo tambien estoy participando. Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Hola, han queddo con muy buen apinta y seguro que estan de vicio.

    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Nora te ha quedado fantástica, me gusta mucho la idea de usar así la calabaza. Tendré que probarlo, porque es una delicia.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  11. Qué original usar la calabaza como base. Muy bueno.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Seguro que me encantaría probarla. Una idea muy original que me la apunto con tú permiso! Me encanta la calabaza!

    ResponderEliminar
  13. Pues es una forma superingeniosa de que los niños coman más cosas... Suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  14. Aunque sea falsa tiene una pinta estupenda!! :)
    Desde luego es una buena forma de comer calabaza!

    ResponderEliminar
  15. Nora, ¡¡que receta más fantástica!!, yo,no le quito el bacón ni loca, me encanta, jejejeje, pero, está genial para quien no quiera o no pueda comerlo, estupenda pizza, mucha suerte en el concurso
    Un besazo

    ResponderEliminar
  16. Una delicia de receta y muy oportuna para el concurso de nuestra Marcela.
    Decirte mi querida niña que te agradezco de corazón tu comentario tan bonito que me has dejado,gracias cielo, eres un solete.

    ResponderEliminar
  17. que original, tiene que ser una maravilla, seguro que les encanta, te ha quedado de diez, suerte guapa.
    besitosssssss

    ResponderEliminar
  18. Increíble tu receta, me encanto y me la llevo para mi cocina!!!
    Mas que sana... mas que rica!

    Besotes y mucha suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  19. Muchísimas gracias a todos por vuestras palabras, un besito enorme y gracias por estar ahí.

    ResponderEliminar
  20. No vi esta receta con lo que me gusta la calabaza,deliciosa,me la quedoooo,que ricoooo,muy original.

    ResponderEliminar
  21. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  22. Una idea fácil y muy rica la hice ayer y me gustó mucho un beso

    ResponderEliminar

Mil gracias por vuestras visitas y comentarios, alientan y alimentan esta espacio, cualquier pregunta o duda la responderé gustosa.