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domingo, 11 de diciembre de 2011

Ñoquis o gnocchi de espinacas al queso azul.


Los gnocchi son un tipo de plato italiano preparado fundamentalmente con patatas, una comida con ingredientes humildes pero con un sabor excepcional.
Si os animáis a probar esta receta estoy segura que os va a encantar, es un poco laboriosa pero vale la pena. Podéis preparar los ñoquis y luego añadirle cualquier salsa que uséis para la pasta, pero simplemente con el queso queda delicioso, además nos vale como aperitivo o plato principal, dependiendo de la cantidad...

INGREDIENTES:
  • 2 patatas grandes (aproximadamente 600g).
  • 300 g de espinacas.
  • 100g de harina.
  • 1 yema de huevo.
  • 50-75g de mantequilla.
  • 100-150g de queso azul.
  • sal.
  • pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
Pelar, lavar y trocear las patatas, echarlas en una cazuela con abundante agua hirviendo  y cocer durante 20-25 minutos.
Escurrir, devolver a la cazuela bajando el fuego al mínimo y, agitando la cazuela, dejar que se evapore el exceso de agua. Sacar a un cuenco y triturar con ayuda de un tenedor.
Cocer las espinacas en una cazuela grande a fuego medio y sin agua, removiendo hasta que se ablanden, una vez cocidas, escurrirlas muy bien (sobre un papel de cocina o un paño limpio), picarlas muy finas y añadir al puré de patatas.

Incorporar la yema de huevo y la harina, salpimentar y amasar el conjunto hasta conseguir una mezcla homogénea. Enharinar la superficie de trabajo y las manos, coger porciones pequeñas de masa, hacer bolas y aplastarlas con ayuda de un tenedor de forma que queden las marcas de los dientes.
Hervir abundante agua en una cazuela grande, bajar el fuego e ir echando los ñoquis (dejando espacio suficiente) y cocer durante 5 minutos o hasta que empiecen a florar, sacar, escurrir bien y cocer la siguiente tanda.

Precalentar el horno a 180ºC.
Untar con mantequilla una fuente, colocar una capa de ñoquis, un poco de queso azul y un poco de mantequilla; seguir añadiendo capas de ñoquis, queso  y mantequilla ( a mi me gusta con bastante queso).
Meter en el horno 10-15 minutos hasta que se doren. Servir y disfrutar.
Con esta receta  quiero participar en el concurso culinario organizado por Apicius, patrocinado por San Ignacio, Taller de las tradiciones, La cocina de Plágaro, Oh!Menaje, Artepan, Kuchen HouseIn-domo Diseño Interiores y Marvi Rótulos-Placas commemorativas. 










23 comentarios:

  1. Unos ñoquis muy originales, pero sobretodo llenos de sabor.
    Suerte en el concurso.
    La copa de espárragos está para comérsela, es una buena idea para las fiestas.
    Besos.

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  2. madre miaaaaa! que delicia y que pinta más exquisita! me encantan los gnochis y con espinacas no los he probado, pero me encantan todas las verduras, así que los tengo que hacer. un beso grande.
    elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com

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  3. Que de tiempo que no me como unos buenos ñoquis, que lujo.

    Saludos

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  4. Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
    Como sabe, si es su deseo, puede participar con 2 recetas dulce.
    Gracias por participar.
    Suerte con el Jurado

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  5. Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de gastronomía.
    Como sabe, si es su deseo, puede participar con 2 recetas dulce.
    Gracias por participar.
    Suerte con el Jurado

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  6. Nunca había visto los ñoquis de espinacas y tienen que estar deliciosos combinados con esa salsa

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  7. qué plato tan completo! con esos ñoquis tan buenos!

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  8. Aunque sean un poco trabajosos el resultado desdeluego merece la pena.

    Qué delicia Nora !!!

    Besinos.

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  9. ¡Qué trabajera...! Pero luego el premio es reconfortante porque tienen que estar deliciosos.
    Te deseo mucha suerte en el concurso.
    ¡MUAC!

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  10. Que ñoquis tan originales!!! Se ven muy buenos!! Aunque requieren bastante tiempo, el resultado merece la pena y el trabajo.
    Un abrazo y buen domingo

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  11. oye que ricos estos gnochis caseritos! me han gustado mucho.
    suerte y un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  12. Madre mía que buena pinta y que mezcla de sabores tan rica me ha encantado esta receta suerte en el concurso
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  13. Excelente conbinación espinacas y queso, además un plato muy completo. Bss.

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  14. Una idea fantastica!! me encantan los ñoquis, y con espinacas es muy buena idea, yo tengo publicado unos con moniato muy buenos tambíen!! apuntada queda! besos

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  15. Nora, que maravilla de receta. Creo que aunque sea laboriosa merece la pena hacerla porque el resultado es magnífico. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. Me encantan los ñoquis; aunque nunca los he comido de espinacas.
    Suerte en el concurso.
    Besitos

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  17. Te han quedado geniales Nora! Me encantan los ñoquis!! Muakiss felicidadesss

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  18. Anda que original receta!, me apunto a probarla.

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  19. Los ñoquis son mi plato preferido, pero tengo que admitir que nunca me anime a prepararlos yo misma, siempre llamaba delivery de Palermo, pero ahora que me he mudado de barrio decidi que tengo que aprender a cocinarlos. Graicas por la receta, la verdad que tienen pinta, y los de espinaca son los mejores

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  20. Guauuuuuuu, que cosa más buenísima, si que es cierto que tienen que dar mucho trabajo pero, viendo el resultado , merece la pena, la pinta es exquisita
    Quiero darte las gracias por pasarte por mi blog y dedicarme unas palabras, GRACIASSSSSS
    Besazos guapa

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  21. menuda pinta!! mucha suerte en el concurso!!!

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  22. son super espectaculares... me encantan! que maravilla de receta! un beso

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  23. Esos ñoquis se ven increibles!!!
    NUnca en mi vida supe como preparar un plato así... siempre termino recurriendo al delivery jeje, así que gracias por la receta, voy a intentarlo! ojala me salga bien!!

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