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viernes, 23 de diciembre de 2011

Sopa de Navidad a mi manera.



La gastronomía mediterránea es tan rica y variada que hay multitud de platos que nunca he probado y que voy aprendiendo e intentando realizar gracias a las distintas personas que vas conociendo en este mundillo.
Es el caso de la receta de hoy, había visto algo parecido y oído hablar de ella pero cuando se la vi a Roser, Trifásico de Bayles, fue cuando me decidí a prepararla, también me animé al ver la bonita presentación del blog de Chez Silvia. ¡Muchas gracias a las dos por compartir!
Esta es mi versión, la verdad es que se convierte en un rico plato único para cualquier día de invierno... y como no, en un delicioso entrante en la comida de Navidad.
INGREDIENTES:
  • Caldo de cocido extremeño o un buen caldo de carne y verduras al gusto.
  • Garofalos u otra pasta grande en cantidad suficiente.
  • Para las pelotas (he hecho la misma mezcla para las albóndigas y con las que me han sobrado he preparado unos filetes rusos):
    • 500 gr de carne picada ( de ternera o mitad y mitad al gusto).
    • 1 diente de ajo.
    • 1 trocito de cebolla (aproximadamente una cuarta parte de la cebolla).
    • Miga de pan.
    • 1 chorrito de leche para mojar el pan.
    • 1 huevo.
    • Sal, pimienta y perejil.
    • Harina para rebozar. 

PREPARACIÓN:
Preparar las albóndigas - pelotas: en un cuenco poner la carne picada, con el diente de ajo y la cebolla muy picadito, añadir la miga de pan previamente empapada en leche, salpimentar y dejar reposar media hora. Luego añadir el huevo y empezar a hacer las bolitas. Enharinar y reservar.
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
En una cacerola amplia poner  a calentar el caldo, hervir en él las pelotas durante unos 15 minutos, sacar y rellenar con ellas la pasta.

Poner la pasta rellena en un plato o cuenco, como nos indica Silvia, es muy buena idea servir el caldo en la mesa eso sí tiene que estar bien caliente.
Nota: La cantidad que he puesto es como plato único con una ensalada , si es un entrante con dos o tres pastas rellenas es más que suficiente.

¡FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO 2012!

17 comentarios:

  1. Cómo me ha gustado tu entrante, tan calentito, tan llenito de pasta rellena de cosas ricas, hija que estoy hasta el gorro de dulces, un cambio siempre está genial.Besos y qué pases unos días estupendísimos.

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  2. Bravísimo,que rico plato,y más que rico,en mi casa es entrañable,como nos gusta y disfrutamos.
    Te ha quedado fantástico.
    Te deseo unas felices fiestas!

    Un besazo

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  3. Deliciosa!! con una presentacion más moderna!! que buena! ya tengo ganas que sea domingo para tomar mi sopa de mi yaya!! besos y feliz navidad

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  4. Buena sopa para comenzar una noche que espero sea estupenda.
    Besitos y feliz Navidad.

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  5. se ve deliciosa y muy nutritiva.
    Saludos y una feliz navidad.
    Olguis.

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  6. Una sopa de lujo y una presentación genial es una propuesta muy rica y muy apetecible, te deseo unas felices fiestas besitos

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  7. Una sopa genial.

    Que tengas unas felices fiestas.

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  8. Que seas muy feliz en compañia de los tuyos

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  9. la escudella con los galets es muy típica en mi tierra por navidad, auqneu yo la consumo todo el año y por navidad prefiero comer otras cosas

    Felices fiestas!

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  10. Holaaaa, esta es una sopa de lujo maja! me ha encantado.
    Espero que pases una muy felices fiestas y un besooooo

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  11. He visto esta sopa varias veces pero jamás la he probado.
    Te ha quedado elegantísima!!
    Te mando mil besos y te deseo todo lo mejor,
    Feliz Navidad!!

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  12. Nora, esta sopita es la que solemos comer por aquí en estas fechas... te ha quedado estupenda!!

    Además quería entrar a felicitarte la Navidad, así que ahí va!!

    ¿Sabes qué es la Navidad?
    N utrirse de sueños
    A mar lo que haces
    V ivir como si no hubiera mañana
    I lusionarse con las pequeñas cosas
    D esear todo lo que se posee
    A nhelar lo que ya tienes
    D ar un poco de ti a los demás.
    ¡Felices fiestas!
    Mil besotes.

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  13. Te ha quedado de lujoi....y muy familiar!!.....Que tengas una hermosa navidad en familia y lo mejor para el 2012!!......Abrazotes, Marcela

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  14. ¡Feliz Navidad de todo corazón!
    Un beso enorme

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  15. Deliciosa y muy bien presentada. Te deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos. Un abrazo.

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  16. Nora, querida, con un plato de tu deliciosa sopa te deseo una Navidad tan sobrosa como ella. Que disfrutes rodeada de tus seres queridos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. En nuestra zona no es muy común comer pasta esa noche pero no veas lo que me ha tentado tu receta... ¡Qué pinta!

    ¡¡Feliz Navidad!!

    Besos.

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