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miércoles, 14 de marzo de 2012

Salmón sobre cama de espinacas.


Cuando vi este plato en Las recetas de Sara (supongo que todo el mundo conoce su blog y sabe que es fantástico)me encantó, las espinacas y el salmón son una combinación segura y que admite muchas variaciones tanto en su versión ahumada como fresca (rollitos de espinacas y salmón; brazo de espinacas y salmón; risotto verde con ahumados, ) me gusta el contraste de color y sabor y además es un plato completo, sano y realmente delicioso.
INGREDIENTES:
  • 1 bolsa de espinacas frescas.
  • 2 filetes de salmón sin espinas.
  • 1/2 litro de leche.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 cucharada de pan rallado.
  • Queso parmesano. 
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Aceite de oliva.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
PREPARACIÓN:
Preparar la bechamel:  poner en una sartén honda a fuego medio la mantequilla, la dejamos derretir, añadir la harina y la dejamos cocer durante 30-40 segundos, removiendo constantemente con una cuchara de madera, incorporar la leche caliente, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y seguir moviendo hasta que la salsa tenga un aspecto homogéneo.  
Cocer las espinacas en una cazuela grande a fuego medio y sin agua, removiendo hasta que se ablanden, una vez cocidas, escurrirlas muy bien (sobre un papel de cocina o un paño limpio) y añadir a la bechamel. Colocar la mezcla sobre bandejas individuales para hornear.
Precalentar el horno en opción grill.
Dorar ligeramente los filetes de salmón. Colocar encima de las espinacas, añadir el parmesano y el pan rallado. Hornear durante 5-6 minutos o hasta que nos quede una capa dorada y crujiente.

26 comentarios:

  1. Me encanta Nora, esta me la copio...
    Besos.

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  2. Ainssss, Nora, lo mío no es el salmón y mira que veo recetas y quiero probar alguna pero, al final, nunca lo compro, no tengo perdón, jajajaja
    El caso es que ésta combinación me parece estupenda, y las fotos son magníficas,no dudo que quedará buenísimo
    Besines

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  3. Tengo espinacas frescas y tengo salmón en casa.......si me da tiempo lo hago esta noche. ¡Qué rico!
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  4. El salmón me gusta de todas las formas posibles, me apunto esta receta que tiene que estar superior. Besos.

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  5. Pues me encanta el salmón y los espinacas así que para mi una delicia de receta besos

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  6. Nora, debe ser una delicia. Por cierto, esta noche voy a preparar tus pimientos del piquillo rellenos. Te avisaré cuando los publique. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Que bien casan el salmón y las espinacas. Riquísimo!

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  8. Me encanta el salmón y las espinacas, así que tu plato para mí es de 10!! :)
    Un beso!

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  9. Me parece delicioso este plato, tengo para publicar algo parecido con salmón ahumado, un dia de estos lo subo.-besitos

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  10. Que exquisitez de plato, me encanta el salmón

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  11. buenisimo, porque la combinacion de salmón y espinacas me encanta

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  12. Nota tomada, el sábado lo cenamos mi marido y yo

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  13. Un plato delicioso para mi, me llevo con tu permiso la idea, besos

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  14. Desdeluego es un platazo de lujo .

    Yo le quito las espinacas porque no las puedo comer y lo demás me lo como todito .

    Besinos guapa.

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  15. Que delicia guapa!!....esto me encanta.....todo lo con espinacas mwe fascina......se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela

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  16. Es una combinación soberbia, me gusta muchísimo el contraste!!!

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  17. Me gusta tanto el salmón que hasta me comería las espinacas, excelente!
    Besos.

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  18. Muy buena combinación! la probaré!. me gustaria que me dijeras , como haces el dibujito en la crema de zanahoria? La torre de pollo... qué ríca tiene qué estar !
    Que bién que te haga las torrijas tu mami ... con lo faciles que són...! anda animate y hazlas tú ! jijii
    Besitosss.

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  19. Nora me encantan el salmón y estas combinaciones son deliciosas. Me ha gustado mucho la receta, la prepararé y te cuento.

    Besotes y feliz fin de semana!!!

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  20. pues si que es una combinacion fantastica,este plato es de 10!
    saluditos.

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  21. En casa nos encanta cenar pescado así que tu riquísima receta me la anoto y la semana que viene la probamos ¿te parece?

    Besos.

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  22. Una receta sana y rica ¿ qué más se puede pedir?. Un besico y fleiz puente!.

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  23. Madre mía nenita! está espectacular, un beso grandote.

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  24. Nora, ya he preparado tus pimientos. En casa fueron un exitazo. Los he publicado. Te dejo el enlace por si te apetece ver como me han quedado.

    http://cosicasdulces.blogspot.com.es/2012/03/pimientos-del-piquillo-relleno-de.html

    Un besazo

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  25. Vaya morro que tienes Nora jijiii , bueno , es que como lo hacen las mamis...a todas nos ha pasado ...
    Besitosss.

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  26. Se me olvidó decirte , que me as esplicado muy bién lo de la crema , haber sí yo lo hago igual de bién ...jijiii
    Besitosss.

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