Cuando vi este bizcocho en G&C, pensé es igual que los bollos de lata del pueblo de mis padres, mi sorpresa fue ver que su traducción es esa, quise probar y el resultado es muy parecido, una delicia para desayunar o merendar en estos días de frío.
La explicación y las cantidades tal cual como nos explican en G&C, lo único que no le puse ralladura de limón que a mi madre no le va mucho ;-)
INGREDIENTES (bandeja de 25x30x5 aprox.)
- 3 huevos.
- 350 g de azúcar (más el necesario para espolvorear)
- 220 g de aceite de girasol
- 500 g de leche,
- 500 g de harina,
- 1 sobre de gasificante (3’3 gramos de bicarbonato sódico),
- 1 sobre de ácido tartárico y málico (2’2 gramos) (los sobres de gasificante para repostería blanco y lila).
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º C.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadir el aceite de girasol y la leche.
Tamizar la harina con los sobres de gasificante para repostería, e incorporarla a la mezcla anterior poco a poco, con ayuda de una espátula y con cuidado para que no queden grumos.
Forrar la bandeja para la coca con papel vegetal, que cubra también los laterales. Verter la masa y procura que quede bien extendida, lisa y uniforme.
Hornear durante 30 minutos aproximadamente, comprobar con una brocheta o un palillo que el interior de la coca está hecha.
Espolvorear con azúcar y deja enfriar sobre una rejilla.
Um bolo com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Pues tiene un aspecto delicioso, se ve suave y rica, asi que me llevo la receta para hacerla ya mismo. Mil besicos
ResponderEliminarQue rica se ve esta coca, esponjosita y deliciosa, me llevo tu receta, besos
ResponderEliminarQue pinta tan deliciosa¡¡¡ besos
ResponderEliminarEsta la tengo que hacer pronto, que pintaza tiene.
ResponderEliminarSaludos
Nora me parece deliciosa esta coca como tu la llamas, mi abuela le llamaba bica de gaseosa, me quedo con ella gracias Nora besos
ResponderEliminarNora esta coca tiene una pinta estupenda, se ve muy esponjosa.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene que ser muy buena con la pinta que tiene!
ResponderEliminarBesos
Hola Nora
ResponderEliminarLo de bollo de lata no lo había oído en mi vida, fíjate que hasta pensé,tonta de mi, que se hacía en algún tipo de lata, es como el bizcocho a la taza que se hace , efectivamente, en una taza, bueno, no se si me explico, jejejeje
Sea como sea la pinta es estupenda, te ha quedado fantástica
Un besazo
Estos bizcochos "sencillos" son irresistibles. Sirven para todo, postre, desayuno, merienda y no hay quien se resista.
ResponderEliminarMuacs
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, Ana, es tal como dices, llanda es lata, es decir que antes estos bollos se hacían en unas latas (moldes de hojalata supongo), yo recuerdo a mi madre y a mi tia llevándolos en las latas (bastante grandes) a hornear a la tahona.
ResponderEliminarUn besito...
Que buena y con un color blanco estupendo Nora.
ResponderEliminarUn saludito
Ohhhh que bizcocho tan divino y además con saborcito a recuerdo, aún saben muchísimo mejor, verdad ?...
ResponderEliminarBesinos.
Nam nam nam....esta coca se ve deliciosa....apuntada queda mira que he andadom un poco perdida!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPintaza, riquísimo y bien fácil, de lo mejor verdad?
ResponderEliminarAdemás con recuerdo incluido.
Besazos.
Vaya pintaza tan buena! Tiene que estar de chuparse los dedos. un beso
ResponderEliminarQue rica tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarSaludos!!!
Mummmmmm Nora que bueno tiene que estar. Un beso
ResponderEliminarQue pinta tan buena tiene lastima no poder meterle mano besos
ResponderEliminarMmmm... que rico se ve, A mi con o sin ralladura de limón me fascina.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
que delicia de receta y de blog!!!
ResponderEliminarPues me alegro que te haya traído buenos recuerdos, aquí es de lo que más hago y están buenísimas!
ResponderEliminarbesos
espectacular!!!!!!
ResponderEliminar