
INGREDIENTES:
1 Kg de almejas.
1 hoja de laurel
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
4 cdas de aceite virgen extra
1 cucharadita de pan rallado
1/2 vaso de vino blanco
1/2 limón
perejil picado
Se ponen en remojo las almejas con agua y sal para que suelten la arena. Cocemos las almejas al vapor con un vasito de agua fría, y las vamos retirando según se vayan abriendo (colamos el agua de las almejas y lo guardamos para la salsa).
Por otro lado, picamos la cebolla muy, pero que muy fina y el ajo, y lo rehogamos, cuando estén transparentes añadimos el pan rallado, l le damos unas vueltas para que se haga, a continuación echamos el vino, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el zumo del medio limón y la hojita de laurel. Añadimos el agua de las almejas y dejamos cocer, por último se añaden las almejas, se espolvorea con perejil picado, se rectifica de sal y que cuezan un poquito...
No hay comentarios:
Publicar un comentario