500 gr de champi
1 diente de ajo
150 gr de gorgonzola (se puede sustituir por queso azul aunque el sabor del gorgonzola es más suave).
2 lonchas de jamón serrano
1/2 vaso de vino blanco
1 chorrito de leche
Aceite de oliva virgen.
Limpiamos bien los champis y separamos el tallo, ponemos los sombreros en una fuente con un chorrito de aceite y muy poca sal e introducimos al horno durante 10 minutos o hasta que estén hechos.
Mientras tanto en una sarten con una gota de aceite ponemos el jamón picadito hasta que esté crujiente, reservamos el jamón y en esa misma aceite añadimos el diente de ajo, lo doramos y echamos los tallos picados, cuando esté todo hecho, se le añade el vino blanco y se deja evaporar (no se echa sal porque con el queso es suficiente), a continuación se añade el queso y se hace una crema añadiendo la leche que sea necesaria, rellenamos los champiñones con esta crema, espolvoreamos con el jamón crujiente e introducimos otros cinco minutos al horno...¡¡Están de rechupete!!
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