El puchero de Nora

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miércoles, 24 de marzo de 2010

Torrijas


















Estas deliciosas torrijas son receta de mi madre, yo he ayudado a comerlas....,así que se merecen un lugar en el blog...

INGREDIENTES.
  • 1 l. de leche
  • 1 cáscara de naranja pelada con cuidado sin lo blanco.
  • 1 ó 2 ramas de canela
  • 2 ó 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 barra de pan especial para torrijas duro.
  • 2 huevos
  • Azúcar y canela para rebozar.
  • Aceite de girasol
1º paso: Ponemos la leche con la rama de canela y la cáscara a hervir, cuando hierva la quitamos del fuego, retiramos la cáscara y la canela, le añadimos azúcar y la dejamos enfriar (esto es para que se empapen poco a poco y no se rompan al freír)
2º paso: Partimos la barra en rebanazas uniformes y vamos remojando en la leche, hasta que estén bien empapadas.
3º paso: Batimos los huevos y vamos rebozando en huevo las rebanadas.
4º paso: Freír en abundante aceite caliente y escurrir.
5º paso: Preparar un plato con azúcar y canela mezclados y rebozarlas.
Nora en 19:17 4 comentarios:

sábado, 20 de marzo de 2010

Lomos de atún con cebolla caramelizada


 
Es una receta muy fácil y que queda muy rica.
Ingredienetes:
Para las cebollas caramelizadas.
  • 2 cebollas.
  • Mantequilla.
  • Una cda de azúcar moreno.
  • Vinagre de módena
  • --------------------------------
  • 2 lomos de atún fresco o congelados.
  • Aceite de oliva.
  • Un chorrito de salsa de soja.
Medio limón.

Preparación:
Pochamos la cebolla caramelizada en mantequilla, cuando esté tierna añadimos el azúcar y dejamos que se disuelva, a continuación echamos el vinagre de módena y se deja reducir.
En el último momento, en un plancha muy caliente doramos el atún por ambas caras (no hay que hacerlo mucho para que no quede reseco).
Apartamos el atún y en esa misma sartén echamos la soja y el limón dejamos que se espese un poquito y emplatamos.




Nora en 10:50 4 comentarios:

viernes, 19 de marzo de 2010

Ensalada de pimientos de piquillo

INGREDIENTES.
  • Un bote de pimientos de piquillo al ajillo.
  • Una lata de atún en aceite.
  • Un puñadito de uvas pasas.
  • Un puñadito de nueves.
  • Aceite de oliva, vinagre de módena y sal. 
Nora en 13:23 No hay comentarios:

TAPAS


PATATAS BRAVAS.



















INGREDIENTES:
  • Aceite de oliva
  • 1 cda de harina.
  • 1 cdita de pimentón de la vera picante.
  • Caldo de cocido o en su defecto de cualquier otra cosa.
  • Tomate frito o triturado.
  • 1 guindilla
  • Sal
  • Patatas
Se caliente el aceite y añadimos la harina, se cocina un poco e incorporamos el pimentón y la guindilla, el tomate y el caldo, dejamos cocinar hasta que nos quede una salsita, apartamos la guindilla.
Freimos las patatas, primero a fuego suave y luego fuerte, emplatar acompañando las patatas con la salsa.




























MEJILLONES A LA BRAVA
Usamos la misma salsa, pero la aclaramos un poquito con el caldo de cocer los mejillones, previamente colado.















GAMBAS AL AJILLO
INGREDIENTES.
  • Aceite de oliva.
  • Guindilla
  • Dientes de ajo
  • Gambas.
Preparación:
Se sofríen los dientes de ajo, se añade la guindilla, y las gambas. Servir bien caliente.
Nora en 13:12 2 comentarios:

Pepita´s Cake



















Esta receta la he sacado del libro Chocolate Moderno de Pedro Álvarez, es muy recomendable, ya que todas las recetas que he probado son fáciles y salen estupendas.
Yo aumente proporcionalmente las cantidades para hacer dos (usé 6 huevos)
INGREDIENTES:
  • 175 g de mantequilla.
  • 100g de azúcar moreno.
  • 4 huevos.
  • 225 g de pepitas de chocolate.
  • 50 g de nueces troceadas.
  • La ralladura de una naranja (yo no la puse).
  • 225g de harina de fuerza.
  • 1/2 sobre de levadura en polvo.
PREPARACIÓN
PRECALENTAR el horno a 170ºC.
ENGRASAR el molde.
BATIR el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema esponjosa.
INCORPORAR los huevos de uno en uno, batiendo continuamente.
AÑADIR las pepitas de chocolate con ayuda de una espátula, así como las nuece y la ralladura de naranja.
AGREGAR la harina mezclada con la levadura, envolviendo todo con la espátula sin batir.
VERTER la mezcla en el molde.
COCER en el horno durante 45 minutos, o hasta que pinchándolo con una aguja, está salga limpia.
ENFRIAR en el molde 5 minutos.
DESMOLDAR y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla.
Este último paso nos lo saltamos y estaba de muerte, templado con el chocolate derritiéndose...









Nora en 12:19 2 comentarios:

domingo, 14 de marzo de 2010

Enrolladitos de salmón







Una cenita rápida y rica, ideal para ver el fútbol o una peli en el sofá.
INGREDIENTES.
  • Tortas de trigo (de las que se utilizan para hacer los burritos).
  • Queso para untar.
  • Lechugas variadas.
  • Salmón ahumado.
  • Salsa de mostaza.
Realmente, admite cualquier relleno, así que sólo hay que ponerle un poco de imaginación.



Nora en 11:26 3 comentarios:

jueves, 11 de marzo de 2010

Cogollos con gulas

INGREDIENTES.
  • Cogollos de lechuga
  • 1 paquete de gulas.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 puñadito de gambas.
  • aceite de oliva aromatizada con guindillas.
  • Aceite, vinagre y sal.
Ponemos el aceite aromatizado (en una botellita metemos varias bolas de cayena y dejamos macerar varios días) a calentar, doramos el diente de ajo y añadimos las gambas y las gulas rehogamos todo junto.
Preparmos los cogollos, bien limpios, y los aliñamos al gusto. Emplatamos todo juntito.
Nora en 20:28 No hay comentarios:

Cogollos con salmón y gorgonzola


INGREDIENTES:
  • Cogollos de lechuga.
  • Tomatitos Cherry.
  • Queso gorgonzola.
  • Salmón ahumado.
  • Aceite de oliva, zumo de limón y sal.
como su propio nombre indica...
Nora en 20:21 No hay comentarios:

Arroz basmati al curry con manzana


 
 Esta receta la encontré en esta web: http://www.sunmaidraisins.net/ y la adapté a los ingredientes que tenía por casa, es un acompañante perfecto para el pollo a la piña.
Ingredientes

  • Arroz basmati 3/4 taza
  • Almendras fileteadas 1/4 taza (yo no le puse)
  • Curry en polvo 2 cucharaditas
  • Granny Smith mediana 1 pelada y cortada en cubitos
  • Pasas de uva naturales Sun-Maid 1/2 taza
  • 1 Cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • Aceite de oliva.

Instrucciones:

Cocinar el arroz según las instrucciones del paquete, sin aceite ni sal.Calentar el aceite en u na cacerola o sartén grande a fuego medio y pochar la cebolla y el ajo finitos, agregar la manzana, las pasas de uva, el curry y la salsa de soja. Revolver suavemente hasta que la preparación se caliente bien y esté cubierta con el curry en polvo.  Retirar del fuego.
Mezclar con el arroz cocido y dejar cocinar todo junto unos minutos, rectificar de sal.
Nora en 20:13 No hay comentarios:

Tarta de 3 chocolates



Esta receta la podemos encontrar en diferentes páginas web, foros, etc., en todas ellas es muy parecida variando un poquitín las cantidades. Es una tarta perfecta si tienes muchos invitados y le gusta a casi todo el mundo.

Ingredientes

Para la base:
  • 1 paquete de galletas Maria 
  • 60gr de mantequilla o margarina
  • un chorrito  de leche (opcional)

Para la tarta:
  • 150 gr de chocolate fondue
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 750 ml de leche entera
  • 3 bricks de nata de montar (1 por cada tableta)
  • 3 sobres de cuajada (1 por cada tableta)
  • 125 gr azúcar (repartidos en 75gr y 50gr)

ELABORACIÓN:
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida y un chorrito de leche, formando con ella la base de la tarta en un molde desmontable.

Hacer la primera capa de chocolate negro, rayaremos el chocolate y lo mezclamos con 250ml de leche, un brick de nata, 75gr de azucar y un sobre de cuajada. Batirlo bien y calentar en un cazo o en el microondas 3/5m a potencia media. Durante este tiempo sacaremos la mezcla y la revolveremos bien y dejaremos que hierva al menos un par de veces.
Verter en el molde y colocar en la nevera para que enfrie y mientras preparamos la segunda capa con el segundo chocolate.
El truco para que no se rompan las capas, es rayar la superficie con un tenedor antes de echar la siguiente capa.
Rayar el chocolate con leche y mezclar con las mismas cantidades de leche, nata y cuajada que hemos hecho anteriomente con el chocolate negro pero añadiendo 50gr de azucar en lugar de 75 como antes. Al microondas igual de tiempo y que hierva dos vece. Verter sobre la primera capa de chocolate y a la nevera.

Para la tercera capa, la de chocolate blanco procedemos igual rayando y mezclando los ingredientes, pero en esta ocasion sin añadir azucar. Llevar a ebullicion y  verter encima de la anterior y dejar enfriar y cuajar bien en la nevera

Desmoldar y decorar al gusto de cada uno.
Nora en 20:03 No hay comentarios:

Ensaladilla tropical


Es una ensalada que admite mucha variedad de frutas y algún acompañamiento (palitos de mar, langostinos, atún, tacos de jamón de york...) Esta en concreto está hecha con:
  • Lechuga.
  • Manzana.
  • Aguacate.
  • Piña en su jugo
  • Salsa rosa.
Se parte todo finito, se mezcla con la salsa rosa, y se emplata en un aro.
Nora en 19:43 No hay comentarios:

Filetes de cerdo con adobo de limón

Una de las recetas que más me gusta es la carne de cerdo en adobo de limón, es una receta de mi madre y a todos nos encanta:
  • 1 kg de carne de cerdo de la paletilla en un trozo o de la parte del jamón.
  • 1 ó 2 limenos
  • 2 ò 3 cebollas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva
El día anterior se hace el adobo con el zumo de limón, la sal y el orégano, se deja la carne en adobo durante una noche. En una sarten honda con aceite templada se añade la carne sin partir y la cebolla troceada hasta que se dore la carne.
Se saca la carne y se parte en filetes. A la cebolla se añade la harina, el zumo del adobo, y el vino (dejamos evaporar el alcohol). Se pasa la salsa por la batidora, se añaden los filetes y se deja cocer 10 ó 15 minutos.
Es delicioso y os recomiendo la prueba... Ideal cuando viene gente porque se puede preparar el día anterior.
Nora en 19:35 No hay comentarios:

Filetes de pescado con ajada de anchoas

La receta original es esta:

 INGREDIENTES
- 2 filetes de pescado.
- 2 papas medianas.
- 2 dientes de ajo.
- un manojito de perejil.
- 2 anchoas.
- sal, pimienta y aceite de oliva.

La elaboración es sencillísima:
1º) Pelamos y cortamos en ruedas las papas. Las freimos a fuego fuerte. Las ponemos en una fuente refractaria y lassalpimentamos.
2º) Salpimentamos (basta un pizco de sal) el pescado y lo colocamos sobre el lecho de papas.
3º) Majamos los ajos con el perejil y las anchoas, vertemos un poco de aceite de oliva, removemos y agregamos esa ajadapor encima de los filetes de gallo.
4º) Llevamos al horno precalentado a 180ºC. Con 10 minutos será suficiente para que el pescado esté en su punto (noolvidemos que son filetes).
Pero yo los he hecho en el microondas con una camita de cebolla, previamente pochada en el micro, y el machadito me ha encantado. En uno de ellos he puesto una patatita asada.
Si queréis ver la receta original...
pulsa_aquí

Nora en 19:02 No hay comentarios:

miércoles, 10 de marzo de 2010

COPA NEVADA DE CHOCOLATE















































INGREDIENTES:
4 yogures de chocolate.
1 tarrina pequeña de queso de untar.
100ml de nata
150gr de chocolate negro.
1 cucharada de azúcar glass.
Sirope de amaretto














Preparacion:
Rallamos el chocolate y lo reservamos. Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, se retira del fuego, se añade el chocolate y se mezcla. se reparte en las copas y se deja enfriar.


Echamos los yogures con la mitad del queso mezclandolo todo sin batir, lo añadimos a las copas, y en cada una de ellas añadimos un chorrito de sirope de amaretto (seguramente vale cualquier sirope, pero este está buenísimo)


















Por otro lado, mezclamos el queso restante con el azúcar glass, lo ponemos en la manga pastelera y adornamos.
Nora en 21:14 No hay comentarios:

Brownie facílísimo







INGREDIENTES
  • 200gr de nueces picadas.
  • 3 huevos.
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 150gr de chocolate negro.
  • 150gr de mantequilla
  • 150gr de azúcar.
Preparación: trocear el chocolate y fundirlo con la mantequilla al baño María. Añadir el azúcar, mezclar bien y retirar del fuego. Batir los huevos hasta que empiecen a espumar e incorporarlos a la mezcla con delicadeza junto con las nueces y la harina tamizada. Engrasar el molde con mantequilla e introducir al horno precalentado durante 25 minutos a 180º







Nora en 21:10 No hay comentarios:

Empanada de atún con tomate.

 INGREDIENTES
  • Masa de hojaldre congelada.
  • Pisto: un pimiento, una cebolla y tres o cuatro tomates maduros,
  • 3 latas de atún al natural.


















Con la masa que me sobró del hojaldre y los restos de la cocina: jamón de york, queso rallado y pimientos de piquillo, preparé estas individuales para comer y estaban super buenas:

Nora en 20:57 No hay comentarios:

Brazo de espinacas y salmón

















Ingredientes:

  • 400gr. de espinacas congeladas
  • 4 huevos
  • 1 tarrina Queso de untar tipo Philadelphia o mejor crema de queso semicurado García Vaquero.
  • 300gr. Salmón ahumado en lonchas

Elaboración:

Cocer las espinacas y escurrir completamente.

Batir a punto de nieve las claras.

Batir las yemas por separado.

Mezclar con movimientos envolventes las claras, las yemas y las espinacas.

Verter la mezcla en una bandeja de horno sobre papel y extender bien con una espátula.

Meter al horno unos 15 min. para obtener la base del brazo.

Dejar enfriar un poco.

Untar sobre la base el queso, colocar el salmón y enrollar.

Guardar el brazo en la nevera con film transparente para que coja forma.

Desmoldar y adornar.




Nora en 20:54 No hay comentarios:

Verduras a la plancha con calabacín caramelizado a la naranja
















Esta receta tiene un poco de historia; hace poco fui a cenar a un restaurante y pedí una escalivada con foie a la plancha, que estaba deliciosa, y además, me encantó la presentación y el otro día que iba a hacer verduritas me acordé, así que lo hicé, todas las verduras son a la plancha, menos el pimiento que es asado y el calabacín que está hecho siguiendo la receta de Karolina (http://fuchicandoenmicocina.blogspot.com/)
INGREDIENTES:
  •  1 calabacin
  •  2 cucharadas de miel de caña o de flores
  •  1 chorrito de salsa de soja
  •  1 chorrito de zumo de naranja
  •  sal, aceite

PREPARACIÓN:

1. Pelamos el calabacin.

2. Con un pelapapas hacemos laminas finas de calabacin, hasta que lleguemos a las pepitas, donde ya no se puede hacer enteras

3. Con un poco de aceite en la sarten sofreimos las tiras de calabacin, unos minutos hasta que esten doraditas.

4. En una cazuela echamos la miel, la salsa de soja y dejamos reducir, depues echamos el zumo y mezclamos bien.

5. Añadimos la salsa a los calabacines y mezclamos con cuidado de no romper las tiras de calabacin.
El calabacín le da un toque muy bueno, y seguro que repito, porque con los ojos también se come, ¿no?

No sé si se aprecia, la capa de abajo son berenjenas, luego cebolleta, pimientos asados, calabacin caramelizado y espárragos verdes.
Nora en 20:42 No hay comentarios:

Pollitos coquelet al horno









Son unos pollos más pequeños, buscando en internet he visto que también los llaman tomateros y tienen mucho sabor.
Ingredientes:
  • 2 pollitos
  • 1 limón
  • 4 dientes de ajo
  • Mantequilla o aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
  • Sal, pimienta y oregano.
Yo es como hago el pollo asado o los muslos.
Se engrasan los pollos, se salpimentan, se añade bien de oregano, y se ponen los ajos enteros y trozos de limón alrededor y/o dentro del pollo se añade un vasito de vino blanco y al horno a 200º durante 30 ó 40 minutos que estén doraditos. Esta vez puse en otra bandeja una cebolla morada y dos pimientos, y asé unas patatas que sirvieron de guarnición.
Nora en 20:33 No hay comentarios:
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