Seguimos con la racha de publicar poco, pero aun estoy por aquí, y para empezar la semana con energía tenemos unas ricas albóndigas con una buena salsa de tomate. ¡Feliz semana!
INGREDIENTES:
- Para las albóndigas:
- 400 g de carne picada de ternera.
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo.
- 1/4 de cebolleta.
- Miga de pan.
- Leche.
- Sal y pimienta.
- Harina para rebozar.
- Aceite de oliva.
- Para la salsa de tomate:
- 1 cebolla grande.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 2 zanahorias.
- 4 tomates maduros rallados.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- Sal.
- Orégano.
- Aceite de oliva.
En un cuenco ponemos la carne picada, con el diente de ajo y la cebolla muy picadito, añadimos la miga de pan previamente empapada en leche, salpimentamos y dejamos reposar media hora. Luego añadimos el huevo y empezamos a hacer las bolitas. Pasamos las bolas por harina y freímos, sacamos sobre papel absorbente.
Lavar, pelar y trocear las verduras, poner en una cacerola un chorro generoso de aceite de oliva cuando esté caliente añadir la cebolla, los pimientos y la zanahoria, salar y cocinar hasta que las verduras estén bien pochadas.
Añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol, incorporar los tomates, el azúcar, la sal y el orégano y dejar que se cocine todo el conjunto. Triturar la salsa con la batidora añadiendo un poco de agua si fuese necesario (si se quiere una salsa más fina hay que pasarla por el chino o el pasapuré), incorporar las albóndigas y cocer durante 10-15 minutos, servir acompañadas de unas patatas fritas o, como es el caso, de judías verdes rehogadas con ajo y jamón.
18 comentarios:
que ricas las albondigas!! y un acompañamiento genial! besitos
Con lo que me gustan las albóndigas, estas se ven espectaculares... veo que aunque últimamente publiques poco, no has perdido la práctica, jeje
Un beso, guapa.
se ven muy apetecibles con esa salsita, muy ricas NORA. Besitos
Una pena no tenerte más frecuente pero mientras pongas platos así todos contentos.
Menudas albóndigas y menuda guarnición.
Besazos.
Es verdad por lo menos en mi caso , las albondigas quedan relegadas por otras recetas ..pero que bien sientan ...estas se ven riquisimas , bicos
Yo voy con el pan a tú casa.
Saludos
MUY BUENAS NORA, HOY MISMO LAS HICE YO PARA COMER, UN BESO
Pues tienes razón , hoy es el dia de la albóndiga, ya las he visto aparte de en tu casita y en la mia, en varios blogs jajajaja....
Se ven estupendas Nora e imagino que las has disfrutado tanto como yo y con un buen pan al lado, que no nos falteeeeeeee :)
Besinos .
Nora, aunque sea un clásico, a mis hijos les encanta, es su plato preferido, y además así con tomate.
besos,
Una salbóndigas magníficas, para no perdérselas y para todos los públicos, ñam!!!
Qué buena salsa!!!
Holaaa, este es un clásico que no puede faltar en todo buen recetario. Una pasada de ricas, a todo el mundo le gustan.
Un besoooo
Las albóndigas me encantan y esa salsita para un buen pan de campo está ¡de lujo! besos
qué ricas son las albóndigas. A mi me da mucha pereza hacerlas, pero después disfruto muchísimo comiéndolas
Pues si que te han quedado unas albondigas ricas, una de las salsas que mas me gustan es la de tomate, y a ti te ha quedado fantastica. Un besazo amiga
Pues si que te han quedado unas albondigas ricas, una de las salsas que mas me gustan es la de tomate, y a ti te ha quedado fantastica. Un besazo amiga
Plato sencillo, pero siempre apetecible. En cada casa las albóndigas son diferentes de las de otras casa, cada uno les da su toque personal.
Cuando la veré por el concurso que tengo organizado?
Que pase un bue día.
Saludos
Y yo recien volviendo....parece que todos andamos lentos...un plato casero y delicioso....te pasaste!!...........Abrazotes, Marcela
Cuanto tiempo sin pasar por aquí, pero veo que sigues siendo una maravillosa cocinera. Un besote y me llevo una albondiguita rica, rica.
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