Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

miércoles, 8 de agosto de 2012

Secreto extremeño con cebolletas con miel y mostaza, y verduras de temporada.


¿A qué suena apetecible? Pues lo es aun más, mis padres han venido del pueblo cargaditos de productos de la tierra, así que hay que aprovechar . Creo que si la materia prima es de primera, como es este caso, no hay que enmascarar los sabores, así que he preparado un plato completo y bien sencillito: la carne y las verduras a la plancha, y para darle un toque dulce las cebolletas con miel y mostaza que casan muy bien con cualquier carne, el próximo uso será con una hamburguesa casera.
INGREDIENTES:
  • 1 pieza de secreto.
  • 1 calabacín.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 cebolletas.
  • 2 cucharaditas de mostaza dulce.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 1/2 vaso de vino de pitarra dulce.
  • Sal Maldon
  • Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Partir las cebolletas en juliana fina, salar y pochar hasta que estén blandas y doradas, añadir la mostaza y la miel, mezclar bien e incorporar el vino, dejar que se evapore el alcohol y echar un poco de agua (1/2 vaso), dejar reducir durante 10 minutos aproximadamente.  Las cebolletas se pueden triturar pero a mi me gusta más con esta textura rústica.
Calentar una plancha grande, salar y asar las verduras y el secreto al gusto del consumidor, no hace falta decir que podemos usar las verduras que más nos gusten, servir acompañado de las cebolletas confitadas. Podemos presentar la pieza de secreto entera o ya cortada, es mucho más cómoda la segunda opción.

17 comentarios:

Sara dijo...

Que plato más rico y sano, ese secreto tiene que estar tremendo! Saludos.

foodtravelandwine dijo...

Guapa!.....como has aprovechado estos producto.....y que mejor que en la compania de tus papis!.....delicioso!.......Abrazotes, Marcela

José Manuel dijo...

El secreto es que me encanta, que gran plato.

Saludos

CAN JOAN I SARA dijo...

El secreto nos gusta mucho en casa y este plato tuyo ha quedado de lujo.
Un abrazo
Joan i Sara

Marisa dijo...

Holaaa, además que si, siendo buena carne, a la plancha tiene un saborazo increíble. Menudo aspecto con esas verduras!
Un besoooo

Unknown dijo...

Me encanta el secreto y con el acompañamiento q le has puesto mas aun.
saludos

Adita Donaire dijo...

Una de las carnes mas ricas y si es Extremeño mejor sabe, te ha quedado estupendo con el acompañamiento que le has puesto besos

Apiciu dijo...

Que sabroso se ve este secreto.
Saludos

CARMEN dijo...

En cuanto he visto "secreto Extremeño" he entrado corriendo, esta parte del cerdo junto con la pluma es lo que más me gusta, aunque como se dice por mi pueblo: del cerdo hasta los andares y si es Extremeño a ese cerdo ya no podemos pedirle mas y es que en Extremadura tenemos tantas cosas buenas y por desgracia somos tan desconocidos para el resto del país, Besitos

CARMEN dijo...

Se me olvidaba decirte que no le has podido poner mejor compañia al secreto y si encima las verduras tambien son de huerta extremeña....entonces ya querida mia me has conquistado del todo.

María dijo...

Nora, pues la llegada de tus padres habrá sido como la de los Reyes Magos: cargaditos de cosas buenas. el plato te quedó genial y como bien dices, las cosas buenas no hay que enmascararlas. Besicos.

Filo dijo...

Unnnnn....muy rico, el secreto me encanta, y como lo has acompañado una delicia, besos.

Trini Altea dijo...

Nora me encanta el secreto y este tiene que estar delicioso....estoy de sorteo si quieres apuntarte y probar suerte.

Rosita Vargas dijo...

Un gran plato me encanta,abrazos y abrazos.

Mis pequeñas tentaciones dijo...

Hola! te he dejado un premio Dardos en mi blog ♥ http://mispequenastentaciones.blogspot.com.es/2012/08/dip-verano-y-premio-dardos.html

Nora dijo...

Muchas gracias a todos por los comentarios, la verdad es que cuando mis padres van al pueblo traen de todo y vamos que se notan los productos.
Carmen, el calabacín y los tomatitos son de Guadalajara, que los suegros también siembran y me regalan cositas, los pimientos y la cebolleta

Silvia dijo...

Se me ha hecho la boca agua. Que plato tan rico y tan bien combinado.

Besos.