Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

lunes, 7 de enero de 2013

Ensalada de escarola.


Volvemos a la carga después del medio parón navideño, espero que tod@s hayáis empezado con buen pié el año y que os hayan traído muchas cositas los Reyes, yo no me quejo, por lo visto he sido bastante buena y además de los regalos he podido compartir las fiestas con mis seres queridos y eso es lo realmente importante.
Vamos con la primera receta del año, una ensaladita para desintoxicar, porque después de tantas comilonas familiares hace falta mucha fruta y verdura para entonar un poco el cuerpo...
Es una ensalada muy sencilla con tres ingredientes de temporada y un rico aliño que nos enseñó la novia de mi primo en Nochevieja, complicación cero, os la recomiendo ya que en este caso menos es más ;-).
INGREDIENTES:
  • Un paquete de escarola.
  • Media granada.
  • Nueces.
  • Aliño:
    • 2 ó 3 partes de aceite.
    • 1 parte de vinagre. (a mi me gusta con bastante vinagre)
    • 1/2 diente de ajo picado muy fino.
    • Pimienta negra recién molida.
    • Sal.
PREPARACIÓN:
Lavar, escurrir y disponer la escarola en la ensaladera. Partir y desgranar la granada, con unos golpecitos sale muy bien, y pelar las nueces, incorporar a la ensaladera.
Mezclar los ingredientes del aliño en un bote con tapa para que emulsione, aliñar al gusto y disfrutar.

De postre, os dejo un trocito del roscón de reyes, este año me ha quedado un poco tostadito que no quemado, y no había joyas (fruta escarchada) para decorarlos, en lugar de rellenarlo entero prefiero montar la nata bien fría y con una charada de azúcar glas y que cada uno se rellene su porción al gusto.



13 comentarios:

jose manuel dijo...

Muy sencille e ideal para estos días que la gente ya quiere cosas más suaves.

Saludos

Mijú dijo...

Me va mucho más el salado, para mi todo ;)
Un saludito

marijose dijo...

Si señora, una ensaladita ligera y desintoxicante es lo que necesitamos despues de tanto exceso de comida, muy buena Nora, besos

Lídia dijo...

Feliz año Nora, yo también he publicado hoy mi primera receta del año.

Besos

Marisa dijo...

Holaaa, que buena y sencilla ensalada Nora, a mi me encanta poner granada en las ensaladas, menudo toque de color! Y el roscón te ha quedado divino, me ha gustado el detalle de la nata porque a unos les gusta solo como a mi y otros no pueden vivir si la nata jajajaja
Un besooo

Esther Outón dijo...

Oooohhhhh iiiii. Si la ensalada esta buena el roscon lmpresionante yo me tomo la ensalada y luego el postre jejeje....besitos

Adita Donaire dijo...

Me quedo con la ensalada llevo un monto de roscones entre los que he regalado y los que nos hemos comido hoy termino de hacer dos que tambien me quedan de 10 besos

carmen dijo...

Yo creo que todos estamos pensando en ensaladas, después de tantas comilones, y ésta me gustan mucho sus ingredientes.
besos,

thermo dijo...

Una ensalada riquísima y ese roscón me parece perfecto lo de rellenarlo cada uno.
Besazos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

En la sencillez de esta ensalada está su gracia y el aliño exquisito también.
Besos.

Mou dijo...

riquisima y mas aun xa este tiempo q nos hemos excedido
saludos

MABEL dijo...

Nora, Feliz Año también para ti, guapa!!
Me encanta esta ensalada por lo sencilla y es que encima tengo un cargamento de granadas que me traje de Alicante y estaba pensado en darles uso haciendo ensaladitas entre otras cosas, así que ya ves que tu receta me va que ni pintada.
Ah y el roscón te quedó muy bonito!!
Un besote.

Bego dijo...

Holaaaaaa pesiosa !!!
Qué razón tienes que el mejor de todos los regalos es poder disfrutar y compartir los momentos con la gente querida, eso no tiene precio....ojalá que siga siendo por mucho tiempo asi.
Nos traes una de cal y una de arena , para la dieta y para los golosos. Cual escogería yo ?....jajajaja....me voy a quedar con las dos, pero ese roscón es muy amigoooooo mio jajajajaja....
Besinos tesorín.