Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 24 de enero de 2013

Crema de champiñones.


Seguimos con una receta sana y apropiada para estos días de frío, una cremita de champis, fácil, rica y económica para hacer un poco más llevadera la cuesta de enero.
INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de champiñones.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de harina.
  • 500 ml de leche y 500 ml de agua aprox.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 1 cuchara de mantequilla o aceite de oliva.
  • Sal.
  • Picatostes: Pan del día anterior, aceite de oliva para freír.
PREPARACIÓN:
En una cacerola poner la mantequilla y pochar la cebolla y el ajo previamentes pelados y troceados finos. 
Lavar y cortar los champiñones, añadir a la cacerola cuando la cebolla esté transparente, cocinar sin dejar de remover. Cuando los champiñones estén bien salteados, salpimentar y añadir la cucharada de harina, mezclar para que se cocine e ir añadiendo la leche poco a poco para que se forme una especie de bechamel, ir aclarando la bechamel con agua (se puede usar solo leche e incluso nata, pero yo prefiero leche y agua más o menos a partes iguales), dejar cocer durante 10-15 minutos.
Mientras tanto freír el pan cortado a dados en abundante aceite caliente y sacar sobre papel absorvente.
Triturar la crema con ayuda de la batidora y servir con los picatostes.


18 comentarios:

CARMEN dijo...

Que buenas las cremitas en estos dias lluviosos y tan frios, me encanta esta tuya de champis, que rica tiene que estar. yo hoy la tengo de calabacin y mas verduras. Besos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que buena pinta tiene esta cremita.
Un besín.

Ana y Blanca dijo...

En estos días que hace tanto frío, llegar a casa y tener una crema así, sienta de lujo!
Ana de JUEGO DE SABORES

Esther Outón dijo...

Las cremas me encantan y esta te quedo finisima.....Besitos

Mijú dijo...

Que buena sopita Nora.
Fijate, a mi los picatostes me gustan secos.
Un saludito

Marisa dijo...

Holaaa, me encantan las cremas en esta época, bien calentitas. este de champiñones tiene que estar bien buena, no suelo hacerla en casa pero la probaré, me ha encantado.
Un besooo

Bego dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Bego dijo...

Acabo de borrar el comentario porque me he liado con la entrada de otro blog y te decía que no me gustaba demasiado la leche para las cremas jaja.... pero asi en bechamel, sí que me gusta
, ya lo creo ;)
Qué friooooo , un platín asi viene que ni pintado.
Besinos mi niña.

Lídia dijo...

a la rica cremita de champis jeje

besos

jose manuel dijo...

Que cremita más rica y con esos cuscurros.

Saludos

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado deliciosa me encanta besos

MªJosé dijo...

que rica cremita¡¡¡ la de champiñones en casa es una de las favoritas aunque las suelo variar y para estos dias tan frios y lluviosos sienta de maravilla.
un beso guapa

asj dijo...

Hoy mismo he cenado una cremita!! esa tuya se ve estupenda con los champis!

besos

María dijo...

Nora cielo, que crema mas rica, y casera, para estos dias de frio, seguro que sienta de maravilla. Mil besicos querida amiga

MABEL dijo...

Di que sí, a mí es que las cremas me gustan de cualquier tipo.. qué ricas!! y encima con este frío sientan de maravilla!!
Me gusta mucho la textura que le da la bechamel a la crema!!
Un besote, guapa.

Susana dijo...

Muy buena crema, nos apañan las cenas. Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No dan muchas complicaciones para hacerlas y nos resuelven muy bien la cena.
Esta de champiñones calienta el cuerpo esos días fríos.
Besos.

mar dijo...

vaya crema rica!! a mi los champis me encantan, y como lo has preparado me ha cautivado del todo, Un beso fuerte y feliz lunes