Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 21 de abril de 2013

Lasaña con salteado de verduras.


Aunque en los últimos tiempos no estoy muy activa en esto de los blogs (y blogger no ayuda porque no se me actualizan las entradas), sigo por aquí,  me faltan horas para ponerme con el blog y eso que son un montón las recetas que esperan ser redactadas, pero al recibir un comentario de Marga diciéndome que podía recoger un premio de su blog, me han entrado remordimientos y me he puesto manos a la obra para dedicarle esta rica lasaña fruto de la improvisación y de lo que hay en la nevera... 
Había pensado preparar la lasaña de atún y espinacas, cuando me di cuenta que no tenía espinacas, así que decidí variar y hemos quedado encantados con el resultado.

Marga, me  ha parecido todo un detalle que te acuerdes mi blog, y quería demostrárselo de esta forma, no se me da muy bien describirme ni dar el premio a personas concretas, pero te lo agradezco de corazón.
El premio se lo dedico a tod@s aquell@s que seguís pendientes de mis fogones a pesar de mi "inconstancia".
INGREDIENTES (para 3 personas):
  • 9 láminas de lasaña (las que usé no necesitan remojo ni cocción previa).
  • 1/2 paquete de salteado de verduras tailandés de la Sirena (verduras al gusto y si son frescas mejor).
  • 1 bote de pisto o tomate frito casero.
  • Bechamel:
    • 1 cucharada de mantequilla.
    • 1 cucharada de harina.
    • Leche semidesnatada.
    • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • Queso rallado.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º.
Saltear la verdura siguiendo las instrucciones del fabricante (no es por hacer publicidad pero la Sirena tiene una verdura bastante rica, para los que no podemos ir al mercado con la frecuencia deseada) o preparar un salteado de verduras a nuestro gusto.
Preparar la bechamel:  poner en una sartén honda a fuego medio la mantequilla, la dejamos derretir, añadir la harina y la dejamos cocer durante 30-40 segundos, removiendo constantemente con una cuchara de madera, incorporar la leche caliente, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y seguir moviendo hasta que la salsa tenga un aspecto homogéneo. 
Engrasar el molde, poner tres láminas de lasaña y cubrir con el pisto, una capa de verduras y una cucharada de bechamel, repetir la operación y en la última capa de lasaña cubrir con la bechamel y espolvorear queso rallado.
Hornear aproximadamente 30 minutos (es lo que ponía en las instrucciones de la lasaña) y lista para disfrutar.

14 comentarios:

jose manuel dijo...

Una lasaña deliciosa. Me encanta.

Saludos

Mijú dijo...

Muchísimo mejor que con atún, donde vas a parar ;)
Viva los animalitos jjjjjjj
Un saludito

thermo dijo...

Una pena que no estés más activa con lo que me gusta verte.
La lasaña realmente rica.
Besazos.

Bego dijo...

Como me gustan las improvisaciones porque ponen nuestra cabecita a trabajar y por lo general siempre salen platos mejor que los que teníamos previsto.
En esta ocasión, no hay mas que ver las fotos para adivinar lo deliciosa que tenía que estar la lasaña.
Felicidades por el premio.
Lo de la pereza, ainsssss si yo te contara.......jeje...
Besinos guapa mia.

Esther Outón dijo...

una lasaña que solo con verla apetece!!que pintaza esta para incarle el diente..Besitos

Labidú dijo...

Hija mía, a mí me está pasando lo mismo con el blog, no estoy teniendo muy buenas semanas y apenas me conecto. Pero vence la pereza, esperamos tus recetas Nora.
La lasaña te quedó estupenda, cuando menos lo esperas salen platos de lo más ricos. Me pasó con un arroz hoy, ni me molesté en hacerle fotos creyendo que no merecería la pena y les encantó.
Mañana me comería una buena ración de la lasaña con una ensalada. Así, con las verduras no cansa tanto y también llena menos.
Besinos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta mucho esta lasaña con verduras, me parece una idea estupenda.
Tómate el blog con calma que sabemos esperar, no siempre el tiempo da para todo.
Besos.

ALEJANDRA dijo...

Qué buena lasaña, me encanta. Un besico y buena semana!.

Su dijo...

Pues un plato de lo más completo y sorprendente, no me extraña que recibas premios. Un besote.

María dijo...

Mi querida amiga, te ha quedado una lasaña, divina, con tata verdurita esta de lo mas apetecible, y nada empachosa, me ha encantado. Mil besicos preciosa

foodtravelandwine dijo...

Como me gusta....con verduras es tan fresca y natural....toma tu tiempo con el blog.....te esperamos....estoy de sorteo sinte interesa.....Abrazotes, Marcela

Marisa dijo...

Holaaa, una lasaña la mar de lustrosa, que pinta más buena! me ha encantado con tanta verdutita, ahora que lo que sí que me apunto es la de atún con espinacas, me ha sonado a gloria pura!
Un besooo

Marisa dijo...

Ayysss sorry, me olvidé de felicitarte por ese bonito premio, siempre gusta recibirlos y queda precioso en tu cocina!
Un besooo

Apicius Apicio dijo...

Con las buenas preparaciones que oficia en su cocina, no se anima a participar el en IV Concurso Internacional de cocina para bloggers. http://bit.ly/GZRDij Que pase buen día a pesar del gobierno. Saludos