Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 4 de abril de 2013

Jamoncitos de pollo al curry con ensalada de cuscús.


Para empezar la semana un plato rico, rico y con fundamento, es una adaptación de una receta de Arguiñano..., nos ha gustado mucho, incluso a mi chico que no le va el curry en demasía me ha dicho que la salsa estaba de vicio y para acompañar y tener un plato completo, una rica ensalada de cuscus.
INGREDIENTES:
  • 8 jamoncitos de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharita de curry
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • Para la ensalada de cuscús:
    • Un sobre de cuscús.
    • 1 tomate  
    • Cebolleta.
    • Perejil .
    • Zumo de medio limón.
    • Aceite de oliva virgen extra.
    • Sal.  
PREPARACIÓN:
Cocer el cuscús siguiendo las instrucciones del envase, escurrir bien y dejar enfriar. Lavar y pelar el tomate picarlo junto a la cebolleta y el perejil, hacer una vinagreta con el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal, aliñar al gusto y reservar.
Salpimentar los jamoncitos de pollo y dórarlos en una sartén con un chorrito de aceite. Reservar.
Picar y trocear, la zanahoria, la cebolla y el pimiento y rehogar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Sazonar, añadir una cucharada de harina y rehoga. Agregar los jamoncitos de pollo, una cucharadita de curry, el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol  y añadir agua. Tapar la olla y cocinar (al 2) durante 5 minutos.
Retirar los jamoncitos a una fuente y triturar la salsa con la batidora eléctrica. 
Servir los jamoncitos con salsa, un cuenco de ensalada y disfrutar.



8 comentarios:

♥ Ana dijo...

jajajajaja, Noraaaaaaaaaaaaaaaaa, ¡¡que nos hemos puesto de acuerdo en hacer recetita de pollo!!,te cambio un plato de la mía por un plato de la tuya, bufffff, que rico te ha quedado por favor, además, me gusta muchísimo el curry y ya he hecho el pollo con esa especia y queda muy bueno, a mi me gusta que tenga un toque pero, sin pasarse y, a mi marido otro tanto de lo mismo, igual que a tu chico
Lo que no he hecho nunca es cuscús, ni en ensalada, ni de ninguna otra forma, tengo que probarlo
Besotes bonita y ¡¡viva el pollo!! jajajaja

carmen dijo...

A mi me encanta el curry, pero en casa no les va mucho, así que solo lo puedo comer cuando salgo fuera, creo que ese pollo tiene que estar buenísimo.
besos,

Su dijo...

Tiene muy buena pinta. Para mí, Argui es garantía absoluta de éxito, y si me dice que hay que poner curry, yo se lo pongo. Y así sale cositas como ésta. Un besote.

Marisa dijo...

Holaaa, a mi me encanta el curry pero con precaución pues tiene muchísimo sabor y me gusta ponerle poquito. Me ha encantado esta receta y sin duda con el cuscus queda que ni pintado! que gozada.
Un besooo

foodtravelandwine dijo...

Como me gusta el cuscus!....confieso que ya no como pollo.....pero el cuscur lo mojo con esa salsa de curry que me ha fascinado!!......Abrazotes, Marcela

Mou dijo...

me encanta el cuscus y añadiendolo de acompañamiento a este pollo tan espectacular le queda de lujo.saludos

garlutti dijo...

Hace tiempo que no pongo muslitos ..que buena receta ...para los mios el problema es el couscous ...hacen uffffff .besos MARIMI

doris dijo...

Buenas tardes: te quedó una buenisima receta de pollo y con la guarnición ya ea que te mueres de guto.Besos cielo