Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

miércoles, 10 de abril de 2013

Tarta de cumpleaños de Kit-Kat.


Esta tarta la había visto un montón de veces y con diferentes formas de decorar y me pareció perfecta para celebrar los 9 añazos de Raúl, a pesar de que la decoración no es mi fuerte, el cumpleañero quedó encantado.
Aunque la tarta tuvo que compartir su momento de gloria con la que le preparó su otra tía, una auténtica maravilla....,  tiene un trabajazo que daba penita comérsela.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
  • 1 yogur natural tipo griego.
  • 4 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
  • 3 y 1/2  medidas del yogur de harina.
  • 1/2  medida del yogur de cacao puro.
  • 2  medidas del yogur de azúcar.
  • 1  medida del yogur de aceite de girasol.
  • 1/2  medida del yogur de leche.
  • 100 g de pepitas de chocolate.
  •  Mantequilla para engrasar el molde.
Para el relleno de chocolate blanco:
  • 1 tableta de chocolate blanco para fundir.
  • 200 ml de nata para montar.
  • 2 hojas de gelatina.
Para el almíbar:
  • 200 ml de agua.
  • 50 ml de ron (opcional).
  • 80 g de azúcar.
Para la coberturar:
  • Crema de cacao (Nocilla, Nutella...)
Para la decoración:
  • 11 paquetes de Kit-kat.
  • 1 paquete de lacasitos, m&m o similar.
 
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar los ingredientes líquidos del bizcocho (huevos, yogur, leche, aceite), tamizar la harina, la levadura y el cacao, e incorporar a la mezcla junto con el azúcar, batir hasta obtener una mezcla homogénea y añadir las pepitas de chocolate. Echar la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear aproximadamente 35-40 minutos hasta que al pincharlo el tester salga limpio.
Dejar enfriar (es mejor de un día para otro) y dividir el bizcocho en tres discos.
Preparar el almíbar,echar el azúcar en un cazo con el agua y llevar a ebullición. Añadir el ron y hacer un almíbar. Retirar del fuego y reservar.
Para el relleno de chocolate blanco, poner  a hidratar las dos hojas de gelatina con agua fría, llevar a ebullición la nata, retirar del fuego y disolver la gelatina, añadir el chocolate blanco troceado, dejar reposar unos minutos y mezclar todo muy bien, dejar que empiece a espesar antes de rellenar.
Para montar la tarta, empapar el primer disco de bizcocho con el almíbar y repartir la mitad del relleno, poner el segundo disco, repetir la operación, poner la última capa de bizcocho, mojar con el almíbar y cubrir la parte superior y los laterales con la crema de cacao (derretida unos segundos en el microondas).
Ya sólo queda la parte divertida, dividir los kit-kat de dos en dos barrita y cubrir todo los laterales de la tarta, distribuir los m&m, poner un lazo y guardar en la nevera hasta el momento de servir.

19 comentarios:

Apicius Apicio dijo...

A pesar de la belleza de la tarta de la tía del homenajeado, creo que la suya triunfó con creces, ya que tanto el bizcocho, lacasitos y barras de chocolate suelen ser del agrado de los niños.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos

CARMEN dijo...

Que requtebuena tenia que estar y no le quites mérito que quedó muy bonita, tambien el iglú me gusta y desde luego tiene su trabajo, pero yo soy más de kit-kat. Besos y felicidades a Raúl

♥ Ana dijo...

Muchísimas felicidades para Raúl, esos 9 añazos bien se merecían éstas dos maravillas de tartas, no creo que nadie quedara descontento ¿verdad?, así cualquiera cumple años, no creo que una le quitara protagonismo a la otra porque se ven las dos fantásticas y ricas
Besotes guapa

señorita mandarina dijo...

yo la hice una vez, y la verdad es que triunfa.. te sigo
http://senoritamandarina.blogspot.com/

foodtravelandwine dijo...

9 agnos!!......que grande!!....la tarta deliciosa y maravillosa.....la decoracion es lo de menos.....lo importante es el amor que pones en ella!!....me encanto!.........Abrazotes, Marcela

Esther Outón dijo...

Me quedo con untrozo de cada una iii vaya pintaza tieneniii queartistas sois en tu casa.....Besssss

Mijú dijo...

Una presentación fantástica ni lo dudes :)
Un saludito

marijose dijo...

Madre mia que pinta¡¡¡¡ te quedo divina¡¡¡ besos

larosadulce dijo...

Es una tarta muy vistosa, volverá locos a los niños. Bss.

M JOSE VERGARA dijo...

Qué pintaza!!! Vaya dilema el de Raúl con esas dos tartas!!! Uuuuuuuuuuuummmm!!! Qué suerte tener esas tías!!

Nathalia dijo...

Que preciosidad de tarta!! La he visto en varios blog y me estaba tentando hacerla. La apunto en mis pendientes.
Un abrazo

María dijo...

Pues Raul tubo un cumpleaños de lujo, con dos tartas de lujo, las dos preciosas y ricas, me han encantado. Mil besicos querida amiga

Maria Jose dijo...

Menudas tartas mas buenas, pero yo me quedo con la de kitkat para mi buenisima, soy mas chocolatera, besos

Roser dijo...

a parte de riquisimo es precioso! que mas se puede pedir en una tarta! besos

Su dijo...

Esta tarta se la hice a mi hermano por su cumple y fue el exitazo. Un besote.

MABEL dijo...

Pues mucha felicidades a Raúl!!! Le tengo muchas ganas yo a la tarta KitKat, me parece tan sencilla y bonita. A ti te quedó preciosa, y la otra tarta una obra de arte... como tu dices, da pena comérsela!!
Un beso guapa y feliz fin de semana.

thermo dijo...

Estuve dudando entre esta o la que le hice a mi niño porque la kit kat me parece estupenda.
Felicidades a Raúl.
Besazos.

MARGA** dijo...

Divino!!pásate por mi blog a recoger una cosita ;) Un saludo!

maria castellanos dijo...

Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

http://concursorecetas.esacua.com

Saludos