Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 6 de marzo de 2011

Pizza vegetal de calabacín y extra de queso.


Lo bueno de las pizzas es que puedes echar lo que tengas y siempre quedan ricas, en esta ocasión, el problema era que cuando me puse a hacerla no me dí cuenta que no había ni mozarella en lonchas ni queso rallado, aunque no ha sido mucho problema pues en mi nevera suele haber 4 ó 5 quesos diferentes y mezclando lo que había ha quedado fabulosa.
INGREDIENTES MASA

  • 250g de harina especial para pizza. (ya contiene levadura)
  • 1 cucharada de moka de sal fina
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 125 c.c. de agua tibia
Se prepara la masa siguiendo las instrucciones del paquete:
MEZCLAR en una fuente la harina y la sal. Verter el agua y amasar con una espátula durante un minuto. Añadir el aceite y amasar  a mano durante uno o dos minutos sobre una superficie lisa.
TAPAR la masa con un trapo y dejarla crecer 25 minutos en un lugar templado.
INGREDIENTES COBERTURA:
  • 1 cebolla grande.
  • 1 calabacín.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 bote de tomate triturado.
  • 50 g de queso azul.
  • 4 lonchas de queso cheddar.
  • 1 tarrina de queso crema para untar.
  • Una pizca de sal. 
  • Aceite de oliva.
  • Orégano y albahaca-
PRECALENTAR el horno a 200º
PELAR y cortar la cebolla y el calabacín en rodajas y el pimiento a tiras, colocarlos en una bandeja apta para horno con un poco de sal y de aceite, cubrir la bandeja con papel de aluminio e introducir al horno durante 25 minutos, mientras reposa la masa de la pizza.
UNTAR con aceite un papel de hornear y verter la masa. Añadir por encima un poco más de aceite y extender con la palma de la mano.
DISPONER encima el tomate triturado, espolvorear con orégano y colocar las verduras,  desmigar el queso azul, colocar el cheddar y distribuir el queso crema que previamente hemos mezclado con orégano y albahaca.
METER la pizza en el horno y dejarla hasta que esté doradita (aproximadamente 20 minutos). Cortar en porciones y lista para comer.

23 comentarios:

ospanacar dijo...

Nora, a mí me encanta la pizza vegetal, y esta tuya tiene muy buena pinta, me dan ganas de robarte un trocin. Mmmmm¡¡¡ que rica. Un besito

Carmela (Sunflower) dijo...

Jooooo qué buena la pizza que te has hecho, me encanta con todo el queso ummm.Besos.

Ido dijo...

Siempre con extra de queso, y si encima es así de variado mejor que mejor. Te ha quedado tremenda!
Un besote

jose manuel dijo...

Me gustán mucho las pizzas sólo con verduras,me encantan. Esta te ha quedado deliciosa.

Saludos

las recetas de mar dijo...

Nora se ve fantástica esta pizza, a mi el calabacín me encanta, debe de tener un sabor espectacular.

Un besete.

Isabel dijo...

El otro día quería hacer pizza y sólo tenía Cabrales y queso de untar, lástima... me eche atrás por falta de queso, para la próxima no me pasa.
Besinos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con tanto queso no voy a poder resistirme, me corto un trocito.
Besos.

Tocinitodecielo dijo...

yo tambien quiero una vegetal con extra de queso ummmmmm,menuda pinta!!!!
Mela voy a poner en favoritos para no perderla,que despues no las encuentro y me vuelvo loca!!!

Besos
toci

Anniki dijo...

Jooo.... Nora, hace días que tengo capricho de una pizza casera de las ricas.... y va y me pones esta!!! Mira que yo no soy muy de verduras, pero esta tiene que estar buenísima... y encima con queso azul! Me la dejo apuntada y a ver si no tardo en hacer una :)

Un beso!

Mijú dijo...

Buena pizza para el mes sin carne.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

Carmen dijo...

Riquísima!! es verdad que eso es lo bueno de las pizzas, que admiten todo tipo de ingredientes

La cucina di Irina dijo...

Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato se ve riquísimo!!!

besos
Irina

Alicia dijo...

Nora, con las horas que son y con el hambre que tenog.... pufff, se me ha hecho agua la boca
Me comía un trozo bien grande ahora

Besotes

Delicias y Senderos dijo...

Nora te ha quedado de vicio. Me encanta la pizza vegetal, las horas que son y me encuentro con esto, jejejeje, y sin ganas de cocinar, madredelamorhermoso que hambre.

Un besote!!!

garlutti dijo...

Es que con la pizza no puedo ...me gustan todas ..esta fabulosa ..y que colorido ..besos MARIMI

Trini Altea dijo...

Peroooooooooooo Nora qué no he cenado.
Mamma mia qué rico!!!

La cucina di Irina dijo...

¡Qué bueno! Voy a España en agosto para visitar Madrid y Valencia y aprender más sobre cocina española! Espero que cuando voy a comer mi primera paeglia

Besos
Irina
¡Qué bueno! Voy a España en agosto para visitar Madrid y Valencia y aprender más sobre cocina española! Espero que cuando voy a comer mi primera paeglia

Besos
Irina

silvia dijo...

AINSSS..PERO QUE RICA DE VERDAD!!AHORA ME COMERIA UN TROCITO.

SALUDOS

miren dijo...

Estupenda,con esas verduritas me encanta,y extra de queso....

foodtravelandwine dijo...

Se ve simplemente maravillosa!!.....que buena esta pizza!!......Abrazotes, Marcela

capisi dijo...

Que ricaaaa,uhmmm, feliz día, un beso.

♥ Ana dijo...

Cuanta razón tienes con eso de que las pizzas admiten todo lo que se les quiera echar, quedan deliciosas, y, as er posible ¡¡con mucho, muchísimooooo queso!!, jajaja
Besotes

Anna dijo...

Ummmm qué pintaaa!!
Me llevo un trozo para cenar jejej
Bss