Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

miércoles, 23 de marzo de 2011

Pastelitos de cabello de ángel.


Tenía comprado hojaldre del lidl y cabello de ángel, porque quería hacer algo parecido al pastelón cordobés, pero antes de hacerlo vi esta receta en Con delantal y la presentación me gustó mucho más.
Difícultad nula y éxito asegurado, si os gusta el cabello de ángel, a mi no me va mucho pero era para llevar, a unos poquitos sustituí el cabello de ángel por miel, está no fue una buena idea, porque la miel se salió y se quemó (menos mal que había puesto el papel de hornear); los hojaldres quedaron buenos, pero sin miel claro.
INGREDIENTES:
  • Una lámina de hojaldre del Lidl.
  • Cabello de ángel
  • Azúcar glass y canela para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar rectángulos regulares con un cuchillo afilado del tamaño deseado, creo que con la plancha de hojaldre salieron 18 pastelitos, poner una cucharadita de cabello de ángel en cada rectángulo, doblar, cerrando sin apretar demasiado para que el hojaldre suba bien.
Introducir al horno durante 10-12 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.
Espolvorear con el azúcar glass y la canela en caliente. Dejar enfriar y listo.
Para terminar os dejo una frase que me han enviado hoy por mail y me ha arrancado una sonrisa, además, cuanta razón tiene...
REFLEXIÓN DEL DÍA
Nunca discutas con un imbécil,
te hará descender a su nivel y allí te
ganará por experiencia.

32 comentarios:

jose manuel dijo...

Me encanta todo lo que lleva cabello de ángel, y estos pastelitos tienen que estar deliciosos.

Saludos

ospanacar dijo...

Hojaldre + cabello de angel, para mi gusto es una combinación perfecta.¡qué ricos que deben de estar. Un besito Nora

hegar dijo...

Muy buenos, Nora, te lo digo por experiencia, por cierto, tan buena como los pasteles es la frase. Un abrazo.Paz

ALEJANDRA dijo...

Aquí les llamamos costillas, y son mi perdición. Un besote!.

Delicias y Senderos dijo...

Lo que daría mi madre por esos hojaldres, le encanta el cabello de ángel.....se los voy a preparar.
Nora por cierto tengo problemas para entrar en tu blog, esta semana es la primera vez que he podido entrar, no lo entiendo.

Bueno, un besote!!!!

miren dijo...

El/la a quien se los llevabas, se quedaría encantado,vaya bandeja primorosa!.
La frase es muy buena,parecida a la de: "a palabras necias,oídos sordos".
Besitos guapa.

♥ Ana dijo...

¡¡A mi no me vuelve loca el cabello de ángel!!, pero, con crema pastelera o de chocolate también estarían de rechupete, porque lo que son los pastelitos me encantan, ¡¡como tonta!!, jajaja
Besos

garlutti dijo...

Primero decirte que la reflexion la memorizo para tenerla en cuenta con cierta gente ...me va a ser muy util ..jaja ..Los pastelitos te han quedado increibles ..tambien los apunto pero para endulzarnos despues ..besos MARIMI

Anónimo dijo...

la receta muy buena, pero la reflexión, espectacular!!

Isabel dijo...

Hoy que he hecho hojaldre y tengo en la nevera, tengo que copiar tu receta, me encanta el cabello de ángel.
Besinos!!

Carmen dijo...

La receta, riquísima!! los he hecho una vez, y la reflexión del día, muy buena y muy acertada

las recetas de mar dijo...

Me parecen unos pastelitos deliciosos, Nora.

La frase me ha encantado.

Besitos.

damilena dijo...

Los pastelitos con cabello de ángel son mis dulces preferidos. Te han quedado de cine.
Por cierto, yo también la panificadora la gasto solo para amasar ó para hacer mermeladas ( salen perfectas), hornear, horneo en el horno normal!

laurilla fondant dijo...

ooohhh, menuda pinta tan tan rica tienen. me encantaría probar uno,jeje.
besazos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tengo un bote de cabello de ángel esperando alguna idea y tus hojaldres se ven muy buenos.
Qué cierta es esa frase, deberíamos grabarla en nuestra mente.
Besos.

Anniki dijo...

De pequeña no me gustaba el cabello de ángel, pero ahora me gusta mucho! La masa tiene una pinta espectacular :)

Un beso!

Nora dijo...

Jose Manuel, con el hojaldre casero ese que tu haces te tienen que quedar riquísimos.
Ospanacar, no dudes en probarlos.
Paz, tenemos que quedar...
Alejandra, que curioso el nombre, bienvenida a mi cocina.
Delicias y Senderos, yo se los preparé a la mía, jeje, he tenido algunos problemas espero que se hayan solucionado.
Mirem, los lleve a casa de mis padres porque se juntaba día del padre y cumple de mi madre, y gustaron mucho, sobretodo a mi tio.
Ana, tengo pensado hacer los próximos con crema pastelera y alguan otra con sabor a café, ya os contaré.
Marimi, por desgracia, es una verdad como un templo..., aunque con un dulce después es menos malo.

Mina dijo...

Hola!!!.

La receta se ve deliciosa, a mi me encanta eso de la cocina y quiero probar con estos solo tengo un pequeño problema...¿Qué es el cabello de angel, dondé se compra??
Un beso, y espero nos sigas deleitando con tus recetas.

Nora dijo...

Anónimo, me alegra que te hayan gustado las dos cosas.
Isabel, pues con hojaldre casero seguro que son mucho mejor.
Carmen, jeje, veo que la frasecita os ha gustado, y los pastelitos si los has probado ya sabes que están buenos.
Mar, me alegro mucho que te hayan gustado.
Damilena, tengo ganas de la panificadora, pero ya caerá...
Laurilla foundant, bienvenida a mi cocina, son muy fácilitos así que animate.
Cocinera de Betulo, es una opción muy buena para el cabello de ángel, además no se tardan nada.
Anniki,yo de peque no lo probaba, ahora en pequeñas dosis, el hojaldre del lidl suele subir muy bien.

Nora dijo...

Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, un besito enorme y feliz jueves.

Ana dijo...

Hola guapa! esta la anoto también. en mi casa es que pierde el cabello de ángel.. es algo superior a todos.
Gracias por la receta!

Anónimo dijo...

Te voy a contar como conocí tu blog. Hace dias ya, vi que había un concurso de blog gastronómicos. miré la clasificación y por curiosidad pinche en el ultimo, el que menos votos tenía ese día. Cual fué mi sorpresa, que me ha encantado este blog, tanto que ya he hecho 3 recetas tuyas.Desde entonces, cuando tengo acceso a internet, que no es siempre,cuentas con mi voto y desde entonces soy una fiel seguidora. Enhorabuena!
Pd. soy el mismo "anonimo" que le ha encantado la frase del dia .

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Entre el cabello de ángel y el hojaldre ya me has dejado babeando, que rico es.

Bsss.

Sara dijo...

Fantásticos pastelillos para el café, me encantan, un besote y buen finde

foodtravelandwine dijo...

Nora.....estoy entrando "por otro lado"....no habia podido entrar porque la pagina me bloqueaba y me decia que tenias malware...no te he podido avisar porque no tengo tu correo......tu receta deliciosa....me encanta el cabello de angel....Abrazotes, Marcela

delantal dijo...

Nora, muchas gracias por enlazar, me encanta cómo están. Otra vez ponle leche ondensada al baño maría, un amigo los ha hecho así y le han quedado genial.
Un besazo¡¡¡

Nora dijo...

Mina, el cabello de ángel es una confitura a base de calabaza, lo puedes encontrar envasado en las estanterías de las mermeladas o también se puede hacer casero aunque creo que es bastante trabajoso..., muchas gracias por visitarme y dejar tu comentario e intentaré seguir con esto que me gusta mucho.

Nora dijo...

Ana, pues si os gusta es éxito asegurado...
Anonimo, pues muchísimas gracias, va a ser verdad eso de que los últimos serán los primeros, me alegra que hayas practicado alguna receta y te haya salido bien, es un honor para mi.
Maria Pilar, la verdad es que para quien le guste el cabello de ángel es un dulce muy rico y resultón.
Sara, es un dulce muy bueno para media tarde.

Nora dijo...

Marcela, lo estoy intentando solucionar, he escrito a blogger pero no me han contestado y he quitado los enlaces a la web que supuestamente tiene ese sofware malicioso..., muchas gracias por avisarme.
Delantal, gracias a ti por poner tus vídeos y recetas, se me olvido pasarme para decirte que los había hecho, probaré con la leche condensada que a mi me van a gustar más.

Nora dijo...

Un besito a todos, muchísimas gracias por vuestras palabras y feliz sábado.

Helena Ballesteros Lizcano dijo...

pero si a mi me encantan jamas pensé que fuera tan fácil. Gracias guapa por la receta y por tus comentarios en mi blog. Un beso

ALEJANDRA dijo...

Nora: muchas gracias por pasarte por mi blog,me quedo aquí también, me gusta lo que veo y tengo mucho que aprender. Un besote y fliz finde también para ti!.