Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

miércoles, 16 de marzo de 2011

Pulpo variación del de Valdomicer


Vi esta estupenda receta en el blog de Valentín, Andanzas y Rutinas, si alguien no conoce este blog lo recomiendo 100%, no sólo por la calidad de las recetas, sino por la estupenda persona que se esconde detrás de ellas.
Como lo copiar al pie de la letra se me da regular, he hecho mi propia versión...., no he echado vinagre y he añadido pimentón que al pulpo siempre le va fenomenal.
INGREDIENTES:
  • Una pata de pulpo cocido grandecita.
  • 6 patatas pequeñas.
  • 1 diente de ajo.
  • Perejil.
  • Pimentón de la Vera.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Ali-oli para acompañar las patatas.
PREPARACIÓN:
Lavar bien las patatas, pincharlas e introducirlas en el microondas y cocinarla hasta que estén tiernas (depende de la potencia del micro, también podemos utilizar las bolsitas de patatas para microondas).
Precalentar el horno con la función grill.
Dar el puñetazo a las patatas (esta es la parte que más me ha gustado), colocarlas en la bandeja, echar la sal y un chorro de aceite, el ajo laminado y colocar la pata de pulpo. Introducir al horno 10 minutos (a  mitad del horneado dar la vuelta a la pata ). 
Espolvorear con el perejil picado, el pimentón de la Vera, unos granos de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Servir acompañado de ali-oli y un vinito blanco...

Y aprovechando que el Pisuerga pasa por Valladolid (o eso me han dicho porque yo no he estado nunca...), os recuerdo que en el blog de Más que hermanas se está realizando un sorteo de productos de Colombia...., con lo que me gusta a mi el café...

18 comentarios:

Bego (samira) dijo...

Qué receta mas estupenda Nora.

La foto habla por sí sola , delicioso mmmm.....

Me comía yo ese platito sin rechistar , qué cosas mas ricas nos ofreces.

Besinos.

Cuinera dijo...

Riquísima tu variación! me gusta cómo te ha quedado, quien pudiera coger el plato

Un besote

Ido dijo...

Viniendo de Valdomicer, está rico seguro, y con ese añadido del pimentón... ñami ñami!! QUé pintaza!!

Un besote

ospanacar dijo...

Ay Nora y yo preguntándome:¿qué será eso de Valdomicer?. Ya caí de la burra viendo el blog que recomiendas. Te cuento, el pulpo, buenísimo y con pimentón de la Vera (yo no uso otro), tiene que estar de pecado. Me encanta¡¡¡¡. Nunca lo he probado con las patatas así. Me lo apunto.

Te contesto a lo del pan. Anímate¡¡¡ como ves en el vídeo lo he preparado sin máquina alguna. Una vez que te envicias con las masas no paras. Un besin

Isabel dijo...

Qué bueno Nora, una auténtica delicia, las patatas así con piel son de una rusticidad super glamourosa! qué frase me quedó ;-)
Me encanta

garlutti dijo...

Nunca lo tome con las patatas con piel ..pero es una propuesta interesante ...`BESOS MARIMI

Carmen dijo...

Que forma más rica de preparar el pulpo, probaré así las patatas

damilena dijo...

Roquisima tú forma de preparar el pulpo. Me gusta mucho!

Anna dijo...

Tiene que estar muy rico y la foto de una artista jeje
Bss

MABEL dijo...

Jajaja me ha encantado lo del puñetazo a las patatas... qué forma de desestresarse jejeje
Oye, esta recetita de pulpo está muy pero que muy bien. Me la llevo y así salimos un poco del típico pulpo a la gallega.
Mil besos.

Susana dijo...

Vaya pulpito..en casa nos gusta un montón, apuntada la receta.
Besos

Nora dijo...

Bego, muchas gracias, me alegro que te guste.
Cuinera, la verdad es que hay productos que están buenos como sean.
Ido, tienes razón, las recetas de Valdomicer son todas buenísimas.
Ospanacar, muchas gracias por los ánimos, ya te contaré.
Isabel, jeje, me ha encantado la rusticidad glamurosa, me apunto la frase...
Garlutti, a mi me encantan las patatas asadas a las brasas con piel y un poco de sal.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para comer sin parar con las patatas de acompañamiento.
Besos.

Nora dijo...

Carmen, estas patatitas sirven para acompañar cualquier plato.
Damilena, me alegro de que te guste.
Anna, es que el pulpo era muy fotogénico, jeje.
Mabel, estó y golpear con el rodillo son los mejores desestresantes ;-)
Susana, el pulpo está riquísimo de cualquier forma.
Cocinera de Betulo, me alegro mucho que te haya gustado.
Un besito enorme a todas y ánimo que mañana es viernes.

Ague dijo...

Nora que delicia de pulpito con patatas¡¡¡¡madre mia,me llevo la receta,
buen fin de semana y mil besitos cielo.

Nora dijo...

Igualmente Ague, pasa un finde estupendo...
Besitos

kisa dijo...

Nora que maravilla!! me gusta , muchísimo!!
mil besosssss

Valdomicer dijo...

¡Por fin se puede entrar en tu blog!.
Me parece estupendo que se copien las recetas, eso es señal de que hemos acertado y que el trabajo sirve para algo.
Gracias y un besino.