Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

martes, 17 de enero de 2012

Tarta de terciopelo rojo (Red velvet cake)



La cuesta de enero está siendo muy pronunciada en cuanto a tiempo se refiere, no soy capaz de sacar ni un momento para visitar vuestros blogs ni publicar recetas, intentaré ponerme al día poco a poco.
Esta tarta la he visto en multitud de ocasiones por Internet, pero la elegida fue la versión de Miguel, La repostería de Miguel. La preparé como postre en Nochevieja, me pareció muy original con su bonito color rojo, aunque tengo que decir que me "pega" más para una merienda que para postre de comida o cena, es un bizcocho jugoso que en contraste con la crema de queso queda muy rico.

INGREDIENTES:

   Para el bizcocho :
  • 250 g de harina de repostería.
  • 250 g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 200 g de aceite de girasol.
  • 2 yogures naturales.
  • 1 pizca de sal.
  • Colorante rojo.
  • 1 Sobre de levadura Royal.
   Para la crema :
  • 500 g de queso en crema.
  • 400 g de nata para montarmin. 35% materia grasa.
  • 125 g de azúcar glas.

  • Bolitar plateadas y doradas para decorar.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Tamizar la harina junto con la levadura y mezclar con el azúcar y una pizca de sal. 
Mezclar el colorante rojo con los 2 yogures y reservamos.   
Batir los huevos con el aceite, añadir los yogures con el colorante y mezclar bien, incorporar con ayuda de una espátula la mezcla de harina. 
Engrasar el molde y verter la mezcla anterior.
Introducir en el horno durante 30-40 minutos (comprobar que al pincharlo sale limpio). Dejar enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto preparar la crema, por un lado, mezclar la crema de queso junto con el azúcar glas, y por otro, montar la nata, para ello es importante que tanto la nata como el recipiente que utilicemos para montarlas estén bien fríos.
Cortar el bizcocho por la mitad, con ayuda de un cuchillo de sierra bien afilado, y rellenar con la mitad de la crema. Tapar con la otra mitad del bizcocho, cubrir con la crema restante y decorar al gusto.

27 comentarios:

Alicia Poyatos dijo...

Yo se la hice a mi madre para su cumple el 8 de diciembre y es una pasada de buena.
Puse la cobertura de choco, por preferencias de la familia jajajjaja
Una buena forma de empezar el año.
Besos.
Y tranquilidad!

patri dijo...

has echo la tarta de terciopelo rojooooo!!..
es una de mis recetas pendientes..
esas que dices la tengo que hacer por lo menos una vez..
te a quedado divina..
cuando me decida te la voy a copiar..
un beso

Rosa, dijo...

Tiene muy buena pinta, a pesar que no sea yo muy dada al dulce, se ve genial.
Muxuak

Gastroadikta dijo...

Que bonita te ha quedado la tarta con esta decoración! Feliz 2012 a ti también :))

Besos guapa

GOLONSEGUS dijo...

Nora , que razón tiene thermo...! es que solo con el nombre ...ese corte... esa corbetura !!! ésta tarta es de concurso!. Nunca la habia oido, estoy aprendiendo mucho GRACIAS a TOD@S vosotr@s.
Besitosss.

José Manuel dijo...

Que rico corte tiene la tarta, estupenda.

Saludos

Marisa dijo...

Holaaaa, jo maja, esta tarta es extraordinaria de verdad! yo tampoco tengo mucho tiempo últimamente, quiero hacer más cosas que horas tiene el día. Siempre igual!
El corte de la tarta me ha dejado tiesa!
Un besoooo

Isabel dijo...

Qué súper roja!!
EStá preciosa, un postre ideal para Navidad y fuera de lo común.
De diez!!

laury dijo...

muy bonita,una tarta exquisita!
saludos

Mariluz Piñeiro dijo...

Te quedó preciosísima, he tenido ocasión de hacerla varias veces y es una delicia, me encanta!!!

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Es una de las que tengo pendientes, me encanta la foto del corte.
besos,

Evelyn dijo...

Que estupenda te quedó. Una maravilla!!! A mi también me es difícil sacar tiempo, y si visito vuestros blog no puedo publicar tan a menudo, si publico más a menudo no visito vuestros blogs, intento repartirme un poco. Besiños.

Susana dijo...

Que bonita te quedó, el corte es magnífico. Yo creo que todos estamos más o menos igual, hay poco tiempo para comentar. Besos

Ague dijo...

Nora cielo,te quedó una tarta muy bonita y exquisita,el corte habla por si solo.
Me llevo un cachín y Feliz 2012 para ti también cielo,con mis mejores deseos.
Un besote enorme y feliz semana.

Carmela (Sunflower) dijo...

Absolutamente perfecta, qué colorido más bonito te ha quedado.Besos guapa y lo del tiempo más o menos estamos todos igual.

Laurita-Miss Recetitas dijo...

Nora wapa te ha quedado genial, preciosa de verdad! el corte se ve estupendo! Felicidades wapisimaaa!1 Muakass

María dijo...

Te quedo preciosa,y con un color fantastico, me ha encantado. UN beso
cosicasdulces.blogspot.com

Delicias dijo...

Por fin te tenemos de vuelta, y con esta pedazo de tarta. Te ha quedado sensacional, me encanta. Felicidades por la tarta.

Besotes guapetona!!!

Alejandra dijo...

Magnífica tarta, original y rica. Me la apunto.Un beso!.

trifasic de baileys dijo...

mmmm esta crema es perfecta! me apunto tu receta que la ultima que hice me salió muy liquida!! besos

noe mipasioncocinar dijo...

Te ha quedado genial, le he visto en varios blogs pero nunca la he probado de hacer así que me llevo tu receta y me animo con ella pq se ve muy rica besos

Miguel Hinojosa dijo...

Muchisimas gracias Nora por nombrarme y haber tenido como referencia mi blog, muy agradecido y con tú permiso me llevo la foto y la pongo en mi blog( ESPACIO AMIGOS) la manera que tengo de agradecer la confianza que habeis tenido al elegir una receta publicada por mi,así también quien no te conozca podrá hacerlo.
Un saludo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

garlutti dijo...

DIOS MIO QUE PRECIOSIDAD ..yo la tengo en pendientes , espero poder hacerla pronto ...pues con la intermionable lista que tengo va para rato ..jaja.LAS FOTOS PRECIOSAS QUE COLOR MAS INTENSO BSSSMARIMI

Miguel Hinojosa dijo...

Gracias a ti....buen fin de semana.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Me encanta your "Red velvet cake), que exquisita.
Creo que la gran mayoria de nosotros estamos sin tiempo para todo lo que queremos hacer, a mi me pasa igual, no puedo visitar todos los blogs que me gustaría con lo que disfruto viendo las estupendas recetas que nos encontramos.
Tengo que mencionar también tu bellísima a parte de exquisita "crema de lombarda con queso", te quedó "divina" una muy buena elección.
Un beso y muy buen fin de semana!!

Sara dijo...

El corte te quedó divino.
Una forma estupenda de empezar el año.

Miguel Hinojosa dijo...

Hola Nora,
acabo de colgar tu foto en mi blog como agradecimiento a tu mención,espero que te guste, te dejo el enlace
http://lareposteriademiguel.blogspot.com/p/espacio-amigos.html
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com