Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

lunes, 9 de abril de 2012

Bizcocho de peras y yogur.

 
¿Qué tal han ido estos días de vacaciones? Los míos geniales, los necesitaba como agua de Mayo, así que ahora vuelvo con las pilas cargadas después de disfrutar del sol, la lluvia, el viento y hasta el granizo por tierras catalanas. Nos ha dado tiempo a pasear por la playa y por ciudades, ir a museos, ver monasterios y pueblos en la montaña, descansar en unas termas y degustar la gastronomía de la zona, entre otras cosas..., hasta he salido del cascarón....



Ahora la receta, facilita y resultona; el bizcocho de yogur es uno de mis preferidos, no necesitas báscula, ni montar las yemas y las claras, además admite muchas variaciones, me gusta añadir algo de fruta y experimentar con algún que otro extra, en este caso las innovaciones han sido las peras y la leche evaporada y el resultado ha sido un bizcocho muy jugoso y rico,rico, aunque mis compañer@s me han pedido otro para asegurarse bien ;-)
INGREDIENTES:
  • 1 yogur.
  •  4 peras. 
  • 1 medida de yogur de leche evaporada. 
  • 1 medida de aceite de girasol.
  •  2 y 1/2 medidas de azúcar. 
  • 4 medidas de harina de repostería. 
  • 1 sobre de levadura. 
  • El zumo de 1/2 limón y su ralladura. 
  • 5 huevos. 
  • Azúcar glas. 

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar y trocear las peras, regarlas con el zumo de limón y reservar. Batir bien el resto de los ingrediente, incorporar las peras a la mezcla. Forrar el molde con papel de hornear o engrasarlo, echar la mezcla y hornear durante 30 minutos aproximadamente (hasta que al pincharlo el tester salga limpio).
Dejar enfriar y ,si se desea, cortar a cuadraditos y espolvorear con azúcar glas (yo lo hice así para llevar al trabajo).

21 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Que delicia de bizcocho guapa!.....y cuanto me alegro que hayas disfrutados de esos dias.....te ves estupenda!......Abrazotes, Marcela

Bego R dijo...

El bizcocho delicioso, pero ese pollito que sale del cascarón le gana en hermosura.

Qué guapaaaaaa !!!!

Besinos.

José Manuel dijo...

Me encantan los bizcochos con frutas y el tuyo se ve muy jugoso

Maria dijo...

Que bueno, los bizcochos humedos y con frutas me gustan mucho aunque a penas uso pera, casi siempre manzana pero se me antoja un monton! 1 besin

lacocinadeMaky dijo...

Que bueno el bizcocho. Oye, que yo pensaba que del cascarón se salía sin ropa jeje.
Besos

asj dijo...

Mis vacaciones no tan chulas como las tuyas pero no me quejo. El bizcocho buenísimo guapa!

besos

Tita dijo...

Siempre has tenido una sonrisa preciosa.

¡Bizcocho buenísimo y facilón, me lo apunto!

Unknown dijo...

me apunto esta receta q esta cojonuda!!!
te comento que estoy de sorteo en mi blog, si te quieres pasar:
http://lacocinademou.blogspot.com.es/2012/04/primer-cumpleblog-y-sorteo.html
Un saludo

Isabel Aguilera dijo...

Oooohhh,
que jugoso debe estar este bizcochito.
Gracias por compartirlo.

Me encanta la foto del huevo gigante, es genial.

Un saludo.

GOLONSEGUS dijo...

Me alegro de que lo hayas pasado tan bién éstos dias , así tienes tú esa cara de felicidad , guapetona !
El bizcocho , muy jugosito se ve , no lo he probado con pera , pero sí dices que está bueno , habrá que probarlo!
Besitosss.

Labidú dijo...

Menudas vacaciones!!! No te quejarás así da gusto!!! Y este bizcocho es de los que me gustan, lleno de sabor y jugosín. Venga sigue creando ricas recetinas para nosotros guapa!!! Me llevo la idea. Besinos.

Pedro dijo...

Hoy precisamente tenía pensado hacer un bizcocho, así que me has dado el empujón final. Voy a seguir tus consejos.
Gracias ¡MUAC!

Pedro dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
noe mipasioncocinar dijo...

Que rico bizcocho con el toke de la pera, me alegra que hayas disfrutado de estos días, que chula la foto del huevo jeje besos

María dijo...

Pues sí que tiene que estar rico el bizcochito. Por cierto, me alegro de que hayas disfrutado de esas estupendas vacaciones y que hayan estado tan bien aprovechadas . Un besito.
cosicasdulces.blogspot.com

Susana dijo...

Que guapa y graciosa saliendo del cascarón. ¡Y que bien sientan unos dias de vacaciones!.
El bizcocho está para ir cogiendo cuadradito a cuadradito y no dejar ni uno. Imagino que es lo que te habrá pasado en el trabajo. Besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué jugosito se ve, con la fruta y el yogur, exquisito, ñam!!!

Silvia dijo...

Me gusta mucho meterle fruta al bizcocho porque le da una jugosidad increíble. Me llevo tu receta.

Besos.

Alicia Poyatos dijo...

El mal tiempo nos ha acompañado a todos pero se ha hecho lo que se ha podido verdad?
El bizcocho tiene una pinta tremenda.
Besos.

laury dijo...

humm ese bizcocho tiene una pinta espectacular eh,y se ve jugosito como a mi me gustan!
saludos.

Trasteando en mi cocina dijo...

Tiene una pintaza tremenda. Me gusta, además nunca he hecho un bizcocho con peras y me apetece probar.....

Btos