Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 19 de junio de 2011

Tosta de lomo ibérico sobre pan multicereales.


Hacer panes me parece muy complicado, ni siquiera llego a aprendiz de panadera; pero estoy experimentando un poco con la panificadora del Lidl y aunque aun no me he atrevido con masas madres ni nada de eso.Pero, como quería preparar una recetita para el el segundo concurso de  Blog decuina  convocado y patrocinado  por Gourmet rural  cuyo tema es: “Una rebanada de pan, un producto derivado del cerdo  y ...”; pues he pensado que era un buen momento para presentar uno de mis experimentos.

La verdad es que no ha quedado mal, tanto para tostas como para el desayuno, además es lleva diversos cereales y semillas con multitud de propiedades nutricionales.
INGREDIENTES (para el pan):
  • 200 g de harina integral de trigo.
  • 100 g de harina de fuerza.
  • 100 g de harina integral de espelta.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 15 g de levadura fresca.
  • 280 g de agua templada.
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de salvado integral.
  • 1 cucharada de semillas de amapola.
  • 1 cucharada de sésamo.
PREPARACIÓN:
Disolver la levadura en el agua templada, echar en la cubeta todos los ingredientes excepto el salvado, las semillas de amapola y el sésamo, poner el programa en la función integral y cuando pita, añadir los ingredientes que faltan; y esperar que termine el programa. Este es el resultado:


INGREDIENTES (para las tostas):
  • 1 rebanada de pan por persona.
  • Tomate.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimientos del piquillo asados al horno de leña.
  • Lomo ibérico embuchado.
  • Queso manchego rallado en el momento.

PREPARACIÓN:
Sobre cada rebanada de pan echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra, restregar el tomate, poner el pimiento de piquillo, unas lonchas de lomo y en el momento rallar un poco de queso manchego.

9 comentarios:

jose manuel dijo...

Hoy he visto hace un momento unas tostaas muy ricas, pero estas también quiero probarla.

SAludos

Delicias y Senderos dijo...

Que pinta tiene esta tostadica!!! Que tal todo por aqui? He estado perdida las tres últimas semanas, y me he perdido un montón de cosas.

Ahora ya he vuelto. Un beso enorme!!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para no llegar ni a aprendiz has hecho un pan buenísimo con muy buen aspecto. Y con ese lomo está más que bueno.
Suerte en el concurso.
Besos.

roser dijo...

el pan de cereales es el que mas me gusta, es tan sabroso, para mi el blanco no vale nada!! y el lomo y el queso también me encantan y como más buenos sean aun mejor!! me encanta tu receta chica!!! besoss

Susana dijo...

El pan te ha quedado estupendo, y la tosta con los ingredientes que le has puesto tiene que estar bien rica.
Buena semana

damilena dijo...

El pan te ha quedado de lujo no sé porqué te quejas! Con las masas madre yo no trabajo, porque no me gustan. necesitan más tiempo para duplicar el volumen. Así que con la clásica levadura de panadería. Y eso que nunca compro pan! Suerte con el concurso!

belen dijo...

Marededéusenyor!!! quina pinta té el pa i les torrades!!! Espectacular!!!
Felicitaaaats!

Alicia dijo...

Yo tampoco me atrevo de momento con el pan, pero veo que te quedó bien!

Además, la tosta, de vicio!! me la llevo!

un besote

ospanacar dijo...

Pues sigue experimentando, porque el pan te ha quedado fantástico y la tosta... ni te cuento. Un besin