Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

martes, 24 de diciembre de 2013

Feliz Navidad...y carajillos del profesor.



Después de tanto tiempo sin escribir las palabras se me resisten, en primer lugar quiero agradecer a todos aquellos que os habéis preocupado por mi ausencia. El motivo es el mejor del mundo mundial..., el uno de agosto nació nuestro peque y he estado muy liada cuidando y disfrutando de él; y aunque me paso por vuestros blogs no me da tiempo a comentar...
Siguiendo en orden, en estas fechas me gustaría enviar a todo el mundo mis mejores deseos: salud, amor, trabajo y felicidad..., que disfrutéis con la familia y amigos alrededor de una buena mesa ,y para terminar el brindis: !Feliz Navidad y Próspero 2014¡
Y como no es plan de escribir un post sin receta aquí va la de hoy, la vi en el blog el toque de Belén y me gustó hasta el nombre (en el blog de Belén podemos leer su historia).
Son unas pastas muy ricas perfectas para estas fechas o para acompañar un café en cualquier momento.
He cambiado las cantidades y en lugar de aplastarlas he hecho bolitas, con estas cantidades me han salido 20.
INGREDIENTES:
  • 200 g de avellanas molidas.
  • 2 claras de huevo.
  • 100 g de azúcar
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180C con calor arriba y abajo con ventilador.
En un bol mezclar el azúcar con las avellanas e ir incorporando las claras poco a poco hasta tener una pasta homogénea y manejable, ir cogiendo porciones con una cuchara e ir haciendo las bolas, colocar en una bandeja de horno ( cubierta con papel de hornear).
Hornear durante 15-20 minutos hasta que veamos que se comienzan a dorar. Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar.

10 comentarios:

María dijo...

Feliz noche mi querida amiga, y que este año que entra sea tan maravilloso para ti como el que nos deja, ya que te ha traido a tu bebe que es el mejor de los regalos, estas pastan tienen toda la pinta de estar deliciosas, un buen postre para una buena noche. Un abrazo enorme preciosa

Tita dijo...

Bueno!!! Pero si no me había enterado yo de tan buenas noticias!!!

Muchísimas enhorabuenas, que disfrutes mucho de tu bebé, un abrazo grande y apretao ¡y feliz navidad y 2014!

Mijú dijo...

Igualmente para ti.
Que ricas las avellanas.
Un saludito

Esther Outón dijo...

una delicia de bocaditos !! se ven muy resultones y delicados,que hermosura me zampaba unos cuantos ahora mismo...Besitos y feliz año

Nathalia dijo...

Enhorabuena!!! No tenía idea de que habías tenido un bebé. Que gran noticia.
La mía acaba de cumplir dos añitos y la verdad es que he estado bastante alejada del blog. Es que no paro y cada día me cuesta más publicar.
Pero bueno, aquí estamos otra vez.
te mando un abrazo muy fuerte y miles de felicidades para el 2014 para ti y los tuyos.

Fimère dijo...

délicieux
bonne et heureuse année 2014

♥ Ana dijo...

Hola ¿que tal han ido las fiestas?, supongo que, con el peque en casa todo es más bonito ¿verdad?, ya con 5 meses os tendrá alborotados a todos jejejeje y no me extraña que no te tiempo a nada pero es un tiempo muy bien empleado, muchísimas felicidades por ese chicarrón
Espero que, para vosotros, sea un año fabuloso viendo crecer al chiquitín de la casa, disfrutad de él
Oye, que fáciles de hacer son éstos carajillos y con avellanas,con lo que a mi me gustan, buenísimos
Un besote

Marisa dijo...

Holaaaa, cuanto tiempo sin verte Nora. Y no sé por qué no me han salido tus entradas en la lista de lectura.
Pues nada, a ver si empiezas a darle caña al blog que enero va a llegar a su fin en breve. Ponte las pilas que queremos ver tus recetas!
Estos carajillos no los conocía pero en cuanto tenga un par de claras por ahí de las natillas los pruebo.
Un besoooo

foodtravelandwine dijo...

Vamos Nora que se puede!!....compartenos una recetilla ....te esperamos!........Abrazotes, Marcela

Bego dijo...

Hola corazón !!!
Como está el peque ?......Ya me imagino que para comérselo a besitos y creciendo como un campeón.
Ultimamente no me salen las actualizaciones de los blogs :(
Me llevo un carajito , los preparo a menudo porque a mi Samiro le encantan , y es que son una delicia.
Muchos besinos.