Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 24 de julio de 2011

Pastel improvisado con gulas.


Hay veces que al abrir la nevera se te ocurre improvisar alguna receta y así aprovechar algún alimento que está a punto de caducar, en mi caso, unas gulas y un poco de pan de centeno con pasas y nueces que hice en la panificadora y se estaba poniendo duro. Con algunos ingredientes extras se resuelve una cena, que además quedó de lo más apetitosa.
INGREDIENTES:
  • Pan de centeno con pasas y nueces o pan de molde o similar sin corteza.
  • Gulas.
  • 1 lata pequeña de mejillones en escabeche.
  • 1 lata pequeña de atún al natural.
  • 1/2 tarrina de queso para untar ligero.
  • 1 tomate grande maduro.
  • Mahonesa ligera.
  • Aceite de oliva aromatizada con guindilla.
  • Zanahoria rallada para decorar. 
    PREPARACIÓN:
    Forrar un molde con film transparente dejando que sobresalga por los lados, partir las rebanadas de pan y quitar la corteza, colocar en el fondo del molde sin dejar huecos.
    Batir el atún escurrido, junto con el queso crema y los mejillones con un poco del escabeche hasta obtener una pasta; echar esta pasta sobre el pan. Poner una nueva capa de pan, rallar el tomate, salarlo y añadir al pastel, terminar con otra capa de pan. Tapar con el film, introducir en la nevera al menos durante dos horas con algo de peso por encima.
    Desmoldar, cubrir con mahonesa y distribuir las gulas, regar con un hilo de aceite de oliva aromatizado con guindilla. Decorar el plato con zanahoria rallada, tomatitos cherry o lo que se nos ocurra.

    10 comentarios:

    miren dijo...

    Me encanta Nora, has hecho un aprovechamiento delicioso.
    Besos.

    miren dijo...

    Tengo tu blog enlazado y no entiendo por qué no aparece en el blogroll; tú que eres mi maestra enlacera, ¿ sabes el motivo?, he probado a enlazarlo de nuevo pero no me deja porque ya está.

    jessica dijo...

    hola que buena pinta tiene,uhhhhhhhh,que rico

    Ido dijo...

    Una improvisación para chuparse los dedos :)
    Un besote

    Lidia De La O dijo...

    Pues una improvisación y un aprovechamiento de lujo, con esas ideas para que queremos revistas ni libros de cocina, ja,ja. Un besazo.

    José Manuel dijo...

    Que buena idea, se ve delicioso.

    Saludos

    Alicia dijo...

    Como mola la improvisación en la cocina,!!!! Te ha quedado bien rico!
    Besotes

    Labidú dijo...

    Bien rico!!! Un buen remedio. Saludos.

    Susana dijo...

    Que buen aprovechamiento, seguro que la combinación de sabores quedó muy rica.
    Besos

    Adita Donaire dijo...

    Estupendo y rico besos