Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 4 de agosto de 2011

Tarta de calabacín, puerro, zanahoria y gorgonzola en hojaldre.


Continuamos con las recetas de calabacín, en este caso una tarta salada vegetal, que se puede hacer a primera hora de la mañana y tener lista al mediodia o para la cena, ya que está igual tan rica en caliente como en frío.

INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre refrigerada.
  • 1 puerro.
  • 1 calabacin.
  • 1 zanahoria
  • 3 huevos.
  • 2 cucharadas de queso crema light(lo suyo es leche evaporada o nata líquida pero no tenía)
  • Queso gorgonzola u otro al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar en rodajas finas el puerro y pocharlo en la sartén con un poco de aceite de oliva. Rallar el calabacín y la zanahoria e incorporar a la sartén cuando el puerro esté casi hecho, cocinar durante dos o tres minutos más.
Forrar el molde con la masa de hojaldre, recortar el sobrante y pinchar el fondo con un tenedor, untar con huevo batido (podemos usar lo que nos sobre para el relleno). Distribuir las verduras pochadas en el fondo.
Batir los otro dos huevos, salpimentarlos y añadirles el queso crema. Añadir esta mezcla sobre las verduras, cortar unas tiras de gorgonzola y colocar de forma decorativa.
Hornear durante aproximadamente 30 minutos y listo.

9 comentarios:

Lidia de la O dijo...

A mi me gustan más las tartas saladas que las dulces, así que con esta receta en mi casa triunfarías, seguro, me ha encantado. Un beso.

Carmela (Sunflower) dijo...

Una receta fantástica para tener preparada para llevar, muy completa.Besos.

Isabel dijo...

Maravillosa Nora. Completamente.
Además de rica está impecable.
Me encanta

jose manuel dijo...

Una tarta escelente, me encantaría para una cena como hoy, jeje

Saludos

Marisa dijo...

Holaaaa, qué tarta salada más extraordinaria y completa, tiene que estar buenísima, sin duda!
Un besoooo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estas tartas siempre triunfan y si no tienes nata puedes añadir leche, queda muy bien también.
Besos.

Pamela dijo...

Te ha quedado preciosa y qué rica que está, se puede tomar fría o caliente, muy muy buena. Besitos Nora

Labidú dijo...

Demasiaoooooooooo!!! Que presencia tan irresistible. Un saludo.

Susana dijo...

Está perfecta, el relleno muy rico, me llevaría esa porción tan tentadora.
Besos y buen finde