Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

sábado, 19 de mayo de 2012

Espirales a la veneciana con jamón de pato.


En una conocida cadena de restaurantes italianos de Madrid, La Nicoleta, ponen una salsa riquísima que es una mezcla de pesto con tomate, y que llaman salsa veneciana, yo he hecho mi versión; la receta del pesto genovés es del libro la Pasta Clásica de Giuliano Hazan, aunque el autor señala que para obtenerlo es necesario viajar a Liguria, donde se encuentra la pequeña y fragante hoja de albahaca por la cual es famosa la Riviera Italiana.
Para terminar le he añadido unos trozos de jamón de pato para hacer un completo, fácil  y rico plato de pasta.
INGREDIENTES:
  • Espirales u otra pasta al gusto.
  • Tomate frito casero.
  • Para el pesto genovés:
    • 30 g de albahaca fresca.
    • 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
    • 1 cucharada de piñones u otro fruto seco.
    • 1 diente de ajo pelado.
    • 50 g de queso parmesano rallado.
    • Sal.
  • Jamón de pato.
  • Parmesano. 
PREPARACIÓN:
Poner la pasta en agua hirviendo con un poco de sal, revolver bien y cocinar hasta que esté al dente.
Mientras tanto preparar el pesto: poner las hojas de albahaca, el aceite de oliva, los piñones, el ajo y la sal en un procesador de alimentos o una licuadora (yo en la batidora de mano) y batir hasta que quede una crema. Añadir el parmesano rallado y mezclar bien.
Mezclar el pesto con la misma cantidad aproximadamente de tomate frito.
Escurrir la pasta y mezclarla con la salsa, servirla inmediantamente en una fuente con el jamón de pato y un poco de parmesano laminado.
Esta receta es mi segunda aportación en el concurso organizado,  por El blog de cuina de la Dolors y patrocinado por Ebregust.com.

20 comentarios:

laurilla fondant dijo...

me encantan la pasta y el pato, pero nunca se me habría ocurrido mezclarlo todo en el mismo plato. una idea genial, me la apunto y a ver si por algún super encuentro ese jamoncito tan rico.
besos!

Nathalia dijo...

Este plato tiene que estar la mar de bueno con ese jamón de pato. Y no creo que nuestra albahaca sea tan distinta a la de la Liguria... :)
Un abrazo y feliz fin de semana

José Manuel dijo...

EStupendo el plato que has preparado, delicioso y sencillo

Saludos

asj dijo...

Pues no lo he probado nunca pero tiene una pinta estupendísima!!

besos

Alicia Poyatos dijo...

El pesto me parece una delicia y el conjunto del plato se ve estupendo.
Besazos.

María dijo...

Me encanta el jamon de pato, y con esta pasta tiene que ser una delicia. Un besico
cosicasdulcesa.blogspot.com

CARMEN dijo...

Chica menuda pinta que tiene esta pasta, otra receta tuya que me encanta por llevar ese jamoncito de pato que está tan rico. Besitos

Maryar dijo...

Esta pasta ha de estar de vicio, el sabor del pato combinado con el pesto... delicioso.
¡Suerte!

Apiciu dijo...

Excelente preparación, que sin ir a la Liguria, le habrá quedado perfecta.
Que poco o al menos se utiliza menos, el jamón de pato y que rico es.
Saludos

dolorss dijo...

Una muy buena receta NOra y muchísimas gracias por esta aportación al concurso.
Te deseo mucha suerte.

Petons

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Maravilloso plato de pasta!!
Me encanta! podría alimenatarme a base de ella exclusivamente! jejeje..., pero cierto es con que ese jamón de pato debe ser un bocado fantástico!
Un beso!

Vivi Taboada dijo...

que rico plato de pasta ! un besito

Bertha dijo...

Me gusta mucho la pasta y preferiblemente cuando no es con tomate, tu idea está genial.
Besines

Susana dijo...

Buen plato de pasta!. Besos

GOLONSEGUS dijo...

Nora , como bién dices un plato completo , facil y ríco !
Te he copiado la Delicia cuajada de fresas , tiene que ser eso ... una delicia ! jijii
Besitosss.

♥ Ana dijo...

El jamón de pato lo probé hace un par de años , en casa de mi hermano y me encantó, lo que pasa es que no suelo usarlo en la cocina, lo como tal cuál, lo de echarlo en la ensalada es una idea estupenda
Besotes

Anónimo dijo...

En primer lugar agradecerte tu participación en el concurso organizado por el blog de cuina de la Dolorss http://blogdecuina.blogspot.com.es/
Y finalmente informarte que muy pronto el jurado compuesto por el equipo d'ebregust y nuestro restaurante col.laborador l'Antic Molí http://www.anticmoli.com/index.php?lang=es publicaremos la lista de las recetas ganadoras. Mucha suerte y enhorabuena por tu deliciosa propuesta con Jamón de Pato.

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Un plato facil de preparar, sin complicaciones, y con un resultado excelente.
Saludos.

http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

laury dijo...

que gozada este platito de pasta...
saluditos.

Adita Donaire dijo...

Muy rico este plato y sano a ver si ganas. me gustan besos