Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 13 de mayo de 2012

2x1: Delicia cuajada de fresas y bizcogalletas de yogur y fresas.


Las fresas me encanta, y ahora que estamos en temporada, abuso de ellas día si, y día también, generalmente tal, cual, o con leche o yogur, y de vez en cuando haciendo un rico postre, es que dan mucho juego.
Por eso traigo dos recetas con esta rica fruta, para que aprovechéis que aun no ha acabado la temporada.
La delicia cuajada de fresas la he elaborado en versión ligera, con leche semi (que es la que suelo tomar) y edulcorante en lugar de azúcar, pero si queremos una opción más contundente sustituir la mitad de la leche por nata y  el edulcorante por  azúcar.
Las bizcogalletas, se las copié a Silvia, Mi dulce tentación, un blog fantástico que seguro que todos conocéis; ella a su vez las había visto en el blog de Bertha, Brujita en la Cocina, que yo acabo de conocer gracias a estas ricas galletas y que también os recomiendo.

DELICIA CUAJADA DE FRESAS.
INGREDIENTES:
  • 1 sobre de cuajada.
  • 1/2 l de leche semidesnatada.
  • 1/2 kg de fresas.
  • 4 sobre de edulcurante ( ó 4 cucharadas de azúcar).
 PREPARACIÓN:
Limpiar las fresas, quitarles el tallo y partirlas en cuatro, añadir el edulcorante y triturar.
Disolver el sobre de cuajada en un vaso con 250 ml de leche. Calentar el resto en un cazo, cuando hierva añadir la disolución anterior removiendo hasta que vuelva a hervir. Retirar el cazo del fuego unos segundos sin dejar de remover, colocarlo de nuevo en el fuego hasta que hierva.
Añadir la mitad de la salsa de fresas a la mezcla de cuajada. (se puede añadir toda y verter directamente en las copas y enfriar un mínimo de 4 a horas)
Cubrir el fondo de la copa o vaso donde vayamos a servir con un poco de salsa de fresas, añadir cucharadas de la mezcla de la cuajada en el centro de forma que se distribuya y quede una aro exterior con la salsa de fresas, ir intercalando para que vayan quedando aros más o menos concéntricos, dejar enfriar un mínimo de 4 horas (es simplemente una forma de presentar).
BIZCOGALLETAS DE YOGUR Y FRESAS.

INGREDIENTES:
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 g de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 1 yogur griego.
  • 120 g de fresas.
  • 225 g de harina.
  • 25 g de maizena.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1 pizca de canela.
  • Azúcar para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Batir la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar hasta tener una crema ligera y esponjosa. Agregar el huevo y el yogur y mezclar bien. Lavar y trocear las fresas en dados e incorporar a la masa.
Tamizar la harina y la levadura y añadir junto con el la canela, mezclar con ayuda de una espátula.
Forrar la bandeja con papel de hornear e ir poniendo la masa a cucharadas, separándolas porque crecen, espolvorear con un poco de azúcar y hornear aproximadamente durante 20 minutos, dejar enfriar sobre una rejilla.

19 comentarios:

Vidifer dijo...

Las dos cosas son una verdadera delicia. Besosssssss

MARIA LUISA Y ANAROSAN dijo...

Hola, que ricoooo¡¡¡¡ no me resisto, te han quedado muy bonitas las fotos, y si saben como se ven, felicidades. Un abrazo de las mellis

laury dijo...

a mi tambien me pierden las fresas,que rico postre! me lo llevo con tu permiso.
saludos.

jose manuel dijo...

Que maravilla de postre y fresquito.

Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bonita presentación tienen esas delicias y las bizcogalletas deben estar también muy buenas.
Besos.

Isabel dijo...

Las galletas abizcochadas me pirran del todo. Y hay que aprovechar las fresas!!

Isabel dijo...

Las galletas abizcochadas me pirran del todo. Y hay que aprovechar las fresas!!

Roser dijo...

la mousse a parte de facil se ve buenissiiimmaa pero las galletittas ya son la guinda del pastel!!! unos postres para repetir y repetir sin duda! besos

thermo dijo...

Las bizcogalletas tienen que ser de lo mejor pero la delicia de fresas tengo que hacerla, riquísimas se ven.
Besazos.

noe dijo...

Mmmm tengo un vicio con las fresas es que mira que son ricas ehh y hablando de rico para rica esta delcia de cuajada de fresas se ve estupenda y que decir de las bizcogalletas pues solo con verla se me hace la boca agua besos

Toñi (picapusa) dijo...

jo las copazas me tientan, pero esas bizco galletas... ya las tengo anotadas, me parecen una maravilla!!!

María dijo...

Me han encantado las dos cosas, las galletas con fresa nunca las he hecho, pero viendo estas tuyas no tardare en hacerlas. Un besico
cosicasdulces.blogspot.com

Lidia Segura dijo...

Nora que delicia de postre, te ha quedado de lujo.
Besitos.

doris dijo...

Me dejas sin palabras, me apunto las dos, las fresas me encantan.Besos

patri dijo...

ay que ricoo!!..me gustan las dos cosas...!!
que bonita se ve la cuajada!..
besitos^o^

La Cocina De Adita dijo...

Me gustan las dos, te han quedado estupenda y muy bonito, besos

Julia dijo...

Guau!!! Una auténtica exquisited, es realmente delicioso, me encanta, Mis felicitaciones.
Un besazo

Las Recetas de Manans dijo...

Que bonitas y deliciosas recetas, entran por los ojos!

Bertha dijo...

Me alegro que te hayan gustado las bizcogalletas y este 2x1 que traes la verdad es que bueno bueno.
Besines