Entre unas cosas y otras tengo el blog un poco abandonado, y aunque os hago algunas visitas no me da tiempo ni a comentar, espero que la vuelta a la rutina se vaya normalizando e ir publicando un poco más a menudo.
Hoy tenía pensado publicar una receta para el concurso de María, pero aunque tenía pensado la elegida no me ha dado tiempo a realizarla, de todas formas, quiero dar las gracias a María por organizar tan buen concurso.
Hoy tenía pensado publicar una receta para el concurso de María, pero aunque tenía pensado la elegida no me ha dado tiempo a realizarla, de todas formas, quiero dar las gracias a María por organizar tan buen concurso.
Hace algún tiempo que no utilizaba el tajine, y eso que creo que realza el sabor de los guisos, en este caso lo he usado para cocinar un pollo con verduras y el toque dulce de los orejones y pasas, un plato rico y completo.
INGREDIENTE:
- 2 muslos y 2 alas de pollo en trozos.
- 1 cebolleta.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 calabacín.
- 1 tomate.
- 1/2 vaso de tomate frito casero.
- 1 vaso de caldo de pollo o de verduras.
- 1/2 puerro.
- 2 zanahorias.
- 6-8 orejones (previamente hidratados en agua).
- 1 puñadito de uvas pasas sin pepitas.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- 1 cucharada de toque especial morocco (molinillo de especias con sal, jengibre, ajo, azúcar, pimiento seco, alcaravea, sésamo, comino, canela, guindilla, cilantro, pimienta, tomillo, menta, curcuma)
Limpiar, pelar y trocear las verduras aproximadamente del mismo tamaño menos el calabacín que lo partiremos un poco más grande.
Calentar las tres cucharadas de aceite en el tajine y añadir la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo y rehogar hasta que estén tiernos, añadir el pollo, salar y dorar ligeramente, añadir las especias, el tomate y el calabacín, mezclar bien e incorporar los orejones, las pasas, el tomate frito y el caldo; tapar y dejar cocinar durante 25-30 minutos.
15 comentarios:
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılar..
Yo tambien tengo un Tajin que hace tiempo no utilizo ..que buena idea para hacer esta receta ..suerte en el concurso ...
Estos platos es que me encantan, que pintaza tiene.
Saludos
Este tipo de platos me encanta así que me anoto tu receta que parece facilita y bien rica.
besos
Muy rico y con una salsa estupenda me gusta besos
Un plato de cuchara delicioso.
A mi me pasa lo mismo que no llego a todo, publicar, leer a otros y comentar.
Saludos
Qué rico y sabroso se ve, con una salsa de las de untar pan.
Suerte en el concurso!
Besos.
Holaaa, uyyyy! que casi no llegas al concurso. Que buen guiso, como me gustaría tener un tajine! espero que tengas mucha suerte en el concurso en el que yo también participo.
Un besoooo
Que pedazo receta!!! un espectaculo, un guiso estupendo que color uuummmm..Besos
Nora preciosa, te agradezco de corazon este precioso detalle de mencionar mi concurso, aunque no te haya dado tiempo de hacer la recetica,otro año sera, por cierto este tajine te ha quedado espectacular,yo tambien tengo el tajin, y lo he hecho una vez y nos encanto. Un besazo muy grande querida amiga
A mi tambien me encanta el tajine.....creo se nota la llega de la epoca mas fria....ya va pidiendo estos platitos....se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela
Que estupenda receta y que buen colorcito que tiene, me encanta, besos!
Hola guapa tu
En tajine todo queda divino, solo tienes que mirar tus fotos, humm
Mucha suerte en el concurso, hoy, mañana y siempre
mil petonets Susanna
Hola Nora: Que buena receta. Hace tiempo que no tomo el tahine, y con lo que me gusta!!
Por tus fotos se aprecia lo bueno que quedó. Tiene una pinta estupenda.
Un abrazo
Qué maravilla de plato, nunca he probado una comida cocinada en un tajine, qué ganas tengo... tiene que estar deliciosa!!
Besitos.
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