Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 16 de septiembre de 2012

Tajine de pollo con verduras, orejones y pasas.

Entre unas cosas y otras tengo el blog un poco abandonado, y aunque os hago algunas visitas no me da tiempo ni a comentar, espero que la vuelta a la rutina se vaya normalizando e ir publicando un poco más a  menudo.
Hoy tenía pensado publicar una receta para el concurso de María, pero aunque tenía pensado la elegida no me ha dado tiempo a realizarla, de todas formas, quiero dar las gracias a María por organizar tan buen concurso.

Hace algún tiempo que no utilizaba el tajine, y eso que creo que realza el sabor de los guisos, en este caso lo he usado para cocinar un pollo con verduras y el toque dulce de los orejones y pasas, un plato rico y completo.
INGREDIENTE:
  • 2 muslos y 2 alas de pollo en trozos.
  • 1 cebolleta.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 calabacín.
  • 1 tomate.
  • 1/2 vaso de tomate frito casero.
  • 1 vaso de caldo de pollo o de verduras.
  • 1/2 puerro.
  • 2 zanahorias.
  • 6-8 orejones (previamente hidratados en agua).
  • 1 puñadito de uvas pasas sin pepitas.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 
  • Sal.
  • 1 cucharada de toque especial morocco (molinillo de especias con sal, jengibre, ajo, azúcar, pimiento seco, alcaravea, sésamo, comino, canela, guindilla, cilantro, pimienta, tomillo, menta, curcuma)
PREPARACIÓN:
Limpiar, pelar y trocear las verduras aproximadamente del mismo tamaño menos el calabacín que lo partiremos un poco más grande.
Calentar las tres cucharadas de aceite en el tajine y añadir la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo y rehogar hasta que estén tiernos, añadir el pollo, salar y dorar ligeramente, añadir las especias, el tomate y el calabacín, mezclar bien e incorporar los orejones, las pasas, el tomate frito y el caldo; tapar y dejar cocinar durante 25-30 minutos.

15 comentarios:

fuat gencal dijo...

Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar..

garlutti dijo...

Yo tambien tengo un Tajin que hace tiempo no utilizo ..que buena idea para hacer esta receta ..suerte en el concurso ...

José Manuel dijo...

Estos platos es que me encantan, que pintaza tiene.

Saludos

asj dijo...

Este tipo de platos me encanta así que me anoto tu receta que parece facilita y bien rica.

besos

Adita Donaire dijo...

Muy rico y con una salsa estupenda me gusta besos

Apiciu dijo...

Un plato de cuchara delicioso.
A mi me pasa lo mismo que no llego a todo, publicar, leer a otros y comentar.
Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rico y sabroso se ve, con una salsa de las de untar pan.
Suerte en el concurso!
Besos.

Marisa dijo...

Holaaa, uyyyy! que casi no llegas al concurso. Que buen guiso, como me gustaría tener un tajine! espero que tengas mucha suerte en el concurso en el que yo también participo.
Un besoooo

Esther dijo...

Que pedazo receta!!! un espectaculo, un guiso estupendo que color uuummmm..Besos

María dijo...

Nora preciosa, te agradezco de corazon este precioso detalle de mencionar mi concurso, aunque no te haya dado tiempo de hacer la recetica,otro año sera, por cierto este tajine te ha quedado espectacular,yo tambien tengo el tajin, y lo he hecho una vez y nos encanto. Un besazo muy grande querida amiga

foodtravelandwine dijo...

A mi tambien me encanta el tajine.....creo se nota la llega de la epoca mas fria....ya va pidiendo estos platitos....se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela

Mayte Sánchez dijo...

Que estupenda receta y que buen colorcito que tiene, me encanta, besos!

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

En tajine todo queda divino, solo tienes que mirar tus fotos, humm

Mucha suerte en el concurso, hoy, mañana y siempre
mil petonets Susanna

Nathalia dijo...

Hola Nora: Que buena receta. Hace tiempo que no tomo el tahine, y con lo que me gusta!!
Por tus fotos se aprecia lo bueno que quedó. Tiene una pinta estupenda.
Un abrazo

Nieves dijo...

Qué maravilla de plato, nunca he probado una comida cocinada en un tajine, qué ganas tengo... tiene que estar deliciosa!!

Besitos.