Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

miércoles, 14 de marzo de 2012

Salmón sobre cama de espinacas.


Cuando vi este plato en Las recetas de Sara (supongo que todo el mundo conoce su blog y sabe que es fantástico)me encantó, las espinacas y el salmón son una combinación segura y que admite muchas variaciones tanto en su versión ahumada como fresca (rollitos de espinacas y salmón; brazo de espinacas y salmón; risotto verde con ahumados, ) me gusta el contraste de color y sabor y además es un plato completo, sano y realmente delicioso.
INGREDIENTES:
  • 1 bolsa de espinacas frescas.
  • 2 filetes de salmón sin espinas.
  • 1/2 litro de leche.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 cucharada de pan rallado.
  • Queso parmesano. 
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Aceite de oliva.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
PREPARACIÓN:
Preparar la bechamel:  poner en una sartén honda a fuego medio la mantequilla, la dejamos derretir, añadir la harina y la dejamos cocer durante 30-40 segundos, removiendo constantemente con una cuchara de madera, incorporar la leche caliente, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y seguir moviendo hasta que la salsa tenga un aspecto homogéneo.  
Cocer las espinacas en una cazuela grande a fuego medio y sin agua, removiendo hasta que se ablanden, una vez cocidas, escurrirlas muy bien (sobre un papel de cocina o un paño limpio) y añadir a la bechamel. Colocar la mezcla sobre bandejas individuales para hornear.
Precalentar el horno en opción grill.
Dorar ligeramente los filetes de salmón. Colocar encima de las espinacas, añadir el parmesano y el pan rallado. Hornear durante 5-6 minutos o hasta que nos quede una capa dorada y crujiente.

26 comentarios:

Nieves dijo...

Me encanta Nora, esta me la copio...
Besos.

♥ Ana dijo...

Ainssss, Nora, lo mío no es el salmón y mira que veo recetas y quiero probar alguna pero, al final, nunca lo compro, no tengo perdón, jajajaja
El caso es que ésta combinación me parece estupenda, y las fotos son magníficas,no dudo que quedará buenísimo
Besines

Mar dijo...

Tengo espinacas frescas y tengo salmón en casa.......si me da tiempo lo hago esta noche. ¡Qué rico!
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Carmela (Sunflower) dijo...

El salmón me gusta de todas las formas posibles, me apunto esta receta que tiene que estar superior. Besos.

noe dijo...

Pues me encanta el salmón y los espinacas así que para mi una delicia de receta besos

María dijo...

Nora, debe ser una delicia. Por cierto, esta noche voy a preparar tus pimientos del piquillo rellenos. Te avisaré cuando los publique. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com

Susana dijo...

Que bien casan el salmón y las espinacas. Riquísimo!

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Me encanta el salmón y las espinacas, así que tu plato para mí es de 10!! :)
Un beso!

CARMEN dijo...

Me parece delicioso este plato, tengo para publicar algo parecido con salmón ahumado, un dia de estos lo subo.-besitos

jose manuel dijo...

Que exquisitez de plato, me encanta el salmón

mar dijo...

buenisimo, porque la combinacion de salmón y espinacas me encanta

Isabel dijo...

Nota tomada, el sábado lo cenamos mi marido y yo

Maria Jose dijo...

Un plato delicioso para mi, me llevo con tu permiso la idea, besos

Bego dijo...

Desdeluego es un platazo de lujo .

Yo le quito las espinacas porque no las puedo comer y lo demás me lo como todito .

Besinos guapa.

foodtravelandwine dijo...

Que delicia guapa!!....esto me encanta.....todo lo con espinacas mwe fascina......se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela

Mary dijo...

Es una combinación soberbia, me gusta muchísimo el contraste!!!

thermo dijo...

Me gusta tanto el salmón que hasta me comería las espinacas, excelente!
Besos.

GOLONSEGUS dijo...

Muy buena combinación! la probaré!. me gustaria que me dijeras , como haces el dibujito en la crema de zanahoria? La torre de pollo... qué ríca tiene qué estar !
Que bién que te haga las torrijas tu mami ... con lo faciles que són...! anda animate y hazlas tú ! jijii
Besitosss.

Delicias dijo...

Nora me encantan el salmón y estas combinaciones son deliciosas. Me ha gustado mucho la receta, la prepararé y te cuento.

Besotes y feliz fin de semana!!!

laury dijo...

pues si que es una combinacion fantastica,este plato es de 10!
saluditos.

Silvia dijo...

En casa nos encanta cenar pescado así que tu riquísima receta me la anoto y la semana que viene la probamos ¿te parece?

Besos.

ALEJANDRA dijo...

Una receta sana y rica ¿ qué más se puede pedir?. Un besico y fleiz puente!.

Sara dijo...

Madre mía nenita! está espectacular, un beso grandote.

María dijo...

Nora, ya he preparado tus pimientos. En casa fueron un exitazo. Los he publicado. Te dejo el enlace por si te apetece ver como me han quedado.

http://cosicasdulces.blogspot.com.es/2012/03/pimientos-del-piquillo-relleno-de.html

Un besazo

GOLONSEGUS dijo...

Vaya morro que tienes Nora jijiii , bueno , es que como lo hacen las mamis...a todas nos ha pasado ...
Besitosss.

GOLONSEGUS dijo...

Se me olvidó decirte , que me as esplicado muy bién lo de la crema , haber sí yo lo hago igual de bién ...jijiii
Besitosss.