Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

miércoles, 2 de febrero de 2011

Pastel de espinacas a los cuatro quesos.

Esta receta va especialmente dedicada a Paz y  a su peque que va a cumplir 2 añazos, Mamen, si te gusta, para ti también y para todos tus peques, jeje.
El pasado lunes no sabía que hacer de cena, me apetecía algo con queso, además había estado hablando con mi compi sobre el brazo de espinacas y salmón ( creo que fue una de las primeras recetas que copié del foro de facilisimo.com) y se me ocurrió esta combinación, os puedo asegurar que merece la pena, aunque sólo para los amantes del queso...
La base de espinacas es la misma que para el brazo de espinacas con salmón y los quesos que utilicé son los que había por la nevera, si alguien decido hacerlo puede poner quesos al gusto.
INGREDIENTES:
  • 400 g de espinacas (peso cocidas y escurridas).
  • 4 huevos.
  • Tomate natural triturado.
  • 1/2 tarrina de queso crema.
  • 100 g de queso gorgonzola.
  • 100 g de queso de Mahón.
  • 100g de mozarella.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Sésamo.
PREPARACIÓN:
Cocer las espinacas y escurrir completamente. Batir a punto de nieve las claras. Batir las yemas por separado. Mezclar con movimientos envolventes las claras, las yemas y las espinacas.
Verter la mezcla en una bandeja de horno sobre papel y extender bien con una espátula.
Meter al horno unos 15 min. para obtener la base de espinacas.
Cortar la base en tres rectángulos "iguales" , colocar un rectángulo sobre el plaro de servir, extender el tomate triturado, espolvorear con orégano y poner encima el queso de Mahón.

Hacer el segundo piso: poner otro rectángulo, untarlo con queso crema y añadir el gorgonzola.

Tapar con el último rectángulo, cubrir con la mozarella y espolvorear con sésamo.
Gratinar durante 5 minutos aproximadamente.

25 comentarios:

jose manuel dijo...

Que rico este pastel y con el queso ya divino.

saludos

Isabel dijo...

Odiaba las espinacas de niña y ahora me chiflan.
Me ha encantado

Maky dijo...

En casa comemos muchas espinacas , hoy todavia las hemos cenado en revuelto, con lo cual esta receta te la copio ya. Te ha quedado estupendo.
Besines

Anna dijo...

Qué rico, me la apunto que tiene muy buena pinta.
Bss

miren dijo...

Original y rico,lo haré para ver si engatuso a una tikismikis que no prueba las espinacas.

Valdomicer dijo...

Le faltan unos piñones, un puñadito de piñones para que quede perfecto.
Un besino.

ospanacar dijo...

Que rico Nora, quien pillara un trocito hoy para comer... Un besio

Carmela (Sunflower) dijo...

Para mi que esto tiene que estar espectacular, me encanta todo lo que lleva y como soy apasionada del queso lo voy a probar, ya te cuento. Besos.

damilena dijo...

Riquisimo, este pastel de espinacas y así con el queso, ni te cuento. A mi las espinacas me gustan de cualquier manera, pero me apunto también tú receta!

Mijú dijo...

Hola!
Por eso me encanta venir a tu blog porque me encuentro recetitas de las mias.
Muy rica!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

Alicia dijo...

Nora esto te ha quedado espectacular!!! me ha encantado!! NO dudes que esta me la apunto!

carmen dijo...

Hola Nora, me parece que te ha quedado con una pinta buenísima, es una receta que se sale de la receta tradicional de espinacas con besamel.
bsos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El brazo de espinacas y salmón está muy bueno, pero este con tanto queso ya me lo estoy imaginando.
Besos.

Carmen dijo...

Que babeo me a dado leyendo los ingredientes.... Eso tiene que estar de miedo !!! Tengo espinacas frescas creo que mañana ya se lo que voy hacer con ellas ;-)
Un besote

Ido dijo...

A mí me pierde el queso, así que me viene al dedillo. Me llama la atención que las espinacas queden tan manejables como para poder hacer los pisos. Lo probaré seguro ;) Un besote

Laube dijo...

Nora, me gustan mucho estos pasteles. La verdad es que con ellos se puede reciclar mucho en la cocina y encma están deliciosos.
Un besote

Manuel Perdomo dijo...

Que rico se ve, este me lo apunto.

capisi dijo...

que maravilla, un beso.

garlutti dijo...

Hola es mi primera visita a tu blog ...la crema de calabaza , el bizcocho integral...los rollitos ...riquisimos Y ya no digamos este pastel de espinacas ..tomo nota .me apunto a seguirte y te invito a compartir mis recetas y blog ..besos MARIMI

ospanacar dijo...

Si puedes, pasate por mi blog, tengo un detallito para ti. Un beso

Victoria dijo...

Gracias por pasarte por mi blog, me encanta el tuyo así que me quedo por aquí para que no se me escape ninguna receta, por cierto este pastel está de muerte, con lo que me gusta a mi el queso!!!

Besos.

Nora dijo...

Vaya, cuantos comentarios y cuantas caras nuevas, lo primero dar la bienvendia a los/las nuevos fichajes y agradecer a tod@s que gastéis vuestro tiempo en dejarme unas líneas se agradece un montón...
Jose Manuel, muchas gracias, me alegro de que te guste.
Isabel, pero no veías Popeye???, jeje, yo creo que solo las comía por él.
Maky, a mi es una de las verduras que más me gusta, y en ensaladas también.
Anna, muchas gracias, me alegro que te guste...

Nora dijo...

Mirem, a mi chico tampoco le hacen mucha gracia, pero así camufladas se las toma bien, jeje.
Valentín, la próxima con piñones, muchas gracias por la idea.
Ospanacar, me alegro que te guste.
Carmela, si lo pruebas espero que te guste y ya me contarás...
Damilena, si es cualquier cosa con queso gana una barbaridad.
Miju, me alegra un montón que te guste, la verdura no tiene que faltar en ninguna dieta.

Nora dijo...

Alicia, eres un sol, me alegra que te guste.
Carmen, pues si, además mi novio se llevó lo que sobro en frío y dice que estaba igual de bueno.
Cocinera de Betulo, y el juego que da, con cualquier relleno seguro que está rico.
Carmen, espero que te guste, a nosotros nos ha encantado.
Ido, quedan bien, pero trabajando con ellas cuando están templadas, es una especie de tortilla.
Laube, tienes razón, se pueden hacer de lo que haya y suelen quedar siempre ricos.

Nora dijo...

Manuel, muchas gracias, me alegro que te guste.
Capisi, muchas gracias.
Marimi, gracias por visitarme, me paso ahora mismo a cotillear tu cocina.
Ospanacar, ahora mismito me paso.
Victoria, gracias por devolverme la visita.
Un beso enorme a tod@s y feliz sábado.