Esta es de las recetas de toda la vida, mi madre la tenía apuntada en un trozo de papel, las medidas son un poco ambiguas (yo he usado un vaso pequeño de 200 ml) y las explicación es batir todo, añadir las manzanas menos dos para decorar y untar con la mermelada; con esta explicación el éxito es seguro ¿no?
La verdad es que es una de las mejores tartas de manzana que tomé en mucho tiempo.
- 2 vasos de harina.
- 1 vaso de leche.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 sobre de levadura.
- 4 huevos.
- 1 kg de manzanas.
- Mermelada de albaricoque.
Precalentar el horno a 180º (calor abajo y ventilador).
Lavar, pelar las manzanas y quitar el corazón, dos de ellas las laminaremos finas con ayuda de la mandolina y las reservaremos para decorar.
Rallar el resto de las manzanas y batir junto con los demás ingredientes (menos la mermelada), hasta obtener una masa fina y homogénea.
Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina, echar la masa y decorar con las manzanas laminadas, hornear hasta que al pincharla el tester salga limpio (en mi horno han sido unos 50 minutos).
20 comentarios:
Menuda tarta buena!
Como me gustan las de manzana, todas me gustan y esta tiene un corte delicioso.
Besazos.
Holaaa, mira que me gustan las tartas de manzana, los bizcochos, los dulces, todo!
Esta no la he probado, es sensacional, menudo aspecto más bueno maja!
Un besooo
Se ve esponjosa y jugosita. Te aseguro que dan ganas de hincarle el diente.
muy buena receta.
Ummm qwue rica¡¡¡, me encanta., un beso
Ha sido amor a primera vista! me la he guardado en la barra de marcadores así que imagina... pues con esa explicación parece suficiente para un resultado de 10!
besazos
Tiene una buenisima pinta, mmmmmmmm, que rico..!
Estas tartas siempre tienen mucho exito, que buena se ve, besos
Te ha quedado estupenda.
Saludos
Pues son de esas recetas que para mi son tesoros, esas de toda la vida apuntadas en un papel, pero dignas de conservar siempre, te ha quedado una tarta maravillosa. Mil besicos
Hambre ma ha dado de verla.....se ve deliciosa!!....con gusto me sacaba un buen trozo.......Abrazotes, Marcela
Que buena la tarta de manzana.
Un saludito
La conozco por "tarta de la abuela Enriqueta " y la suelo hacer a menudo. Es un bocado exquisito , como todas las tartas de manzana ;)
Te quedó genial!!!
Besinos.
Esta tarta es una de las que en mi casa triunfan ¡¡ siempre que no se que hacer de postre cae esta tarta..La tuya te quedo de vicio uuummm...besos
Que rica esta tarta, Nora. A mi me pierden las tartas de manzanas.
Me parece que son una delicia en su sencillez.
Tengo muchísimas manzanas en el frutero. Te la copio, vale?
Un besazo
esta es la de toda la vida, me encanta es una maravilla!
Las tartas de manzana son buenas de todas las maneras pero esta tiene un estilo tan de siempre que me encanta!! Esta receta es una joya, gracias por compartirla!!
Besotess
Mil gracias por vuestros comentarios, si la probaís me contáis que tal, espero que os guste tanto como a nosotros.
Un besito...
Hola¡¡pasaba por aqui y con tu permiso me quedo,una tarta realmente buena¡¡yo la hago muchas veces,en mi casa gusta mucho,y la tuya se ve deliciosa
me encanta como lo haces
www.animoyesperanza.com
Me encantan este tipo de bizcochos, con manzana, qué bueno.
Un beso.
Publicar un comentario