Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

sábado, 26 de noviembre de 2011

Lasaña de carne.



Un plato de pasta tradicional, el relleno se puede usar tanto para lasañas como para cualquier tipo de pasta e incluso para rellenas berenjenas y calabacines, y lo mejor y suele gustar a grandes y pequeños, y en casa, los platos se quedan limpios, limpios.
INGREDIENTES:
  • 12 láminas de lasaña.
  • 400 g de carne picada (en este caso de ternera).
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 vaso de tomate triturado.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Sal, orégano y pimienta.
  • Queso rallado.
  • Para la bechamel:
    • 1 cucharada de mantequilla.
    • 1 cucharada de harina.
    • Leche semidesnatada.
    • Sal, pimienta y nuez moscada.

PREPARACIÓN:
Lavar, pelar y picar toda la verdura (la zanahoria la podemos rallar directamente), poner a pochar la verdura en este orden: ajo, cebolla, pimientos, zanahoria; cuando esté todo cocinado, añadir la carne y dejar que pierda el color a crudo, salpimentar y echar el vino blanco, cuando se evapore el alcohol incorporar el tomate triturado y el orégano. Dejar cocinar durante 10-15 minutos.
Sumergir las placas de lasaña en agua caliente durante 15 minutos (o preparar siguiendo las instrucciones del envase), escurrir y reservar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Preparar la bechamel:  poner en un cazo a fuego medio la mantequilla, la dejamos derretir, añadimos la harina y la dejamos cocer durante 30-40 segundos, removiendo constantemente con una cuchara de madera, incorporar la leche caliente, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y seguir moviendo hasta que la salsa tenga un aspecto homogéneo. 
Ya solo queda montar nuestra lasaña, poner una capa de placas, añadir la salda con la carne, un poco de bechamel y seguir hasta terminar con una capa de placas, bechamel y queso rallado.
Introducir al horno durante 25 minutos aproximadamente y lista para degustar.
 Aprovecho esta rica lasaña tan tradicional para participar en el concurso organizado por Trini Altea y patrocinado por la empresa de embutidos tradicionales Peña-Cruz.

25 comentarios:

Trini Altea dijo...

Hola Nora tienes que poner el logo por favor.
Avísame cuando lo pongas.

Piligoto dijo...

Qué rica tiene que estar. Suerte en el concurso. Besos.

Nathalia dijo...

Que buena lasaña!! Me encanta en todas sus versiones.
Un abrazo y feliz sábado.
Suerte en el concurso :)

TREMENDITA dijo...

Nora,,,que esta esta lasaña que se sale d ela fuente,,,que me comeria un platillo ahora mismo...pero...estoy a regimen,,mejor me la copieteo para cuando lo termine.

Besitos guapa

Evelyn dijo...

Uno de mis platos de pasta favoritos. Te ha quedado de lujo. Besiños.

asj dijo...

Pues sí, un plato tradicional que es un triunfo en cualquier mesa!!! me encanta cómo te ha quedado y muy bien explicado.

besos

Graciela "Aromas de Mamá" dijo...

mmm, un plato delicioso!! y donde hay carne vengo corriendo!! si ya estoy sentadita en tu mesa. jiji, excelente explicación para no errarle, un cariño grande

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buena, te ha quedado muy tentadora, con lo que me gusta.

Besicos

noe dijo...

Que rica tiene que estar esta lasaña suerte en el concurso
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Huci dijo...

Nora la lasaña es mi plato favorito, y esta que has hecho se ve deliciosa...mmmm! Suerte en el concurso. Muaks!

Trini Altea dijo...

Nora aunque tengas el logo en el lateral puedes ponerlo en la entrada, yo copio todas las entradas y se las mando a la empresa y tienen que ir con el enlace y el logo.

María dijo...

Nora si que se tienen que quedar los platos limpios de verdad,con esa pinta no pueden quedar de otra forma,me ha encantado.Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

María Alonso dijo...

Este plato en casa siempre es éxito asegurado.
Besinos

jose manuel dijo...

Me gustan todo tipo de lasaña y esta no iba a ser menos.

Saludos

Isabel dijo...

La lasaña me sale fatal, y los canelones igual.
Veo la tuya y se me van los ojos...

Mary dijo...

Te sale una lasagna divina, gordita y apetecible.Este plato triunfa en todas las casas.
Te deseo mucha suerte en el concurso.

Catalina dijo...

que lasaña tan rica te ha quedado . Esta entre uno de mis platos preferidos y de mi familia , nos gusta tanto que nuncda me da tiempo de hacer fotos para ponerla en mi blog, jajajaj
besitos

laurilla fondant dijo...

te ha quedado una lasaña espectacular, es uno de mis plato favoritos.
besos!

Julia dijo...

Estupenda lasaña, me encanta!. Suerte en el concurso que ha organizado Trini!
Un abrazo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bien te ha quedado la lasaña tiene pinta de estar muy buena.
Suerte en el concurso.
Besos.

nieves dijo...

Te ha quedado divina esa lasaña de carne, suerte con el concurso! besitos

Bearecetasymas dijo...

Que rica la lasaña, me encanta de cualquier manera y con cualquier ingrediente! Te ha quedado de maravilla!
Besos

Almah dijo...

Mmmm me encanta la lasaña como ha garfield jajaja tiene una pinta estupenda mmm que wenoooo!! felicidades wapa te ha quedado genial

laury dijo...

me encantan las lasañas ,la tuya menuda pinta rica tiene!.
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Trini Altea dijo...

Hola Nora

Me llevo la receta para el concurso espero que a la empresa patrocinadora le guste y seas la afortunada, yo conozco estos embutidos porque los suelo comprar y te aseguro que son muy buenos.