Llevo una racha de publicar dulces y comidas hipercalorícas que no puede ser, va a dar la sensación de que esto es la norma, y nada más lejos de la realidad, en casa intentamos que la comida sea muy sana, con mucha verdura de temporada y realizada con las menos grasas posibles (aunque las excepciones sean las que más aparezcan en el blog).
Hoy os traigo una cena muy rica, completa y bastante ligera (el pescado y las alcachofas son congelados y en conserva, si es fresco siempre es mejor).
Y como este plato es muy ligero, me permito recomendar el blog recién inaugurado de una compi, prefiero no decir nada y que juzguéis por vosotr@s mismos:
http://mjsweettooth.blogspot.com.es/
Y como este plato es muy ligero, me permito recomendar el blog recién inaugurado de una compi, prefiero no decir nada y que juzguéis por vosotr@s mismos:
http://mjsweettooth.blogspot.com.es/
INGREDIENTES:
- 4-5 filetes de ventresca de merluza.
- 1 bote de alcachofas de buena calidad.
- 1/4 de almejas.
- 1 puñaditos de gambas congeladas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 vasito de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Azafrán.
- Harina.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Descongelar la ventresca de merluza y las gambas, en un bol echar las almejas con abundante agua fría y sal para que pierdan la arena.
Salar ligeramente la merluza y pasarla por harina, en una sartén honda poner un poco de aceite, dorarla y reservar.
Pelar y picar los ajos, en la misma sartén se rehogan, se añade la alcachofa bien escurrida, cocinar durante unos minutos y echar las gambas, en cuanto pierdan el color crudo añadir las almejas, saltear un poco, regar con el vino y dejar que se evapore el alcohol.
Majar el azafrán en un mortero con un poco de sal e incorporar al guiso junto con la merluza, dejar que todo se cocine unos minutos y listo para disfrutar.
11 comentarios:
Que buen plato niña con esa buena pinta que tiene y con el estómago crujiendo que bien me venía, besos
Es que nos gusta más ver lo dulce que lo salado pero evidentemente de todo se come, es más, salado en mayor cantidad.
Y yo me tomaba doblao este plato, riquísimo.
Besazos.
Que maravilla de receta!!! y con ventrsca mejor todavia uumm...besos
Es cierto lo que dices y más en estas fechas que los blogs se llenan de postres ricos pero hipercalóricos.
Muy buena merluza.
Muacs
Yo creo que eso nos pasa a tod@s verdad ?........Lo dulce siempre es lo mas vistoso , pero a veces da la sensación que nos alimentaramos solamente de eso, cuando nada mas lejos de la realidad jaja.....lo pienso muchas veces con mis entradas jaja....
Esta merluza es de lujo, sana y rica a mas no poder, me encanta Nora.
Ahora voy a ver a tu amiga.
Besinos guapa.
Muy rica y esta parte del pescado sale muy sabrosa me gusta besos
Que envidia....merluza....y te entiendo...no se que me pasa que coloco pures dulces caloricos cuando lo que mas hago es quinoa....y tengo solo 1 receta puesta!!.....voy a ver a tu amiga........Abrazotes, Marcela
Una receta muy sana y ríca! como el cocido de tu madre que acabo de ver! bueno un poco más contundente sí es jijii , pero me ha encantado, muy parecido al que yo preparo. Me voy a ver a tu amiga.
Besitosss.
Nora....pasaba a desearte lo mejor y que tengas junto a tu familia una hermosa navidad, mucha paz y armonia...que los problemas queden atras!!......y lo mejor para el 2013!.......Abrazotes, Marcela
Gracias Nora por recomendarme a tus amig@s!!! Y gracias a todos esos amig@s por pasarse a verme!!
Mis mejores deseos a todos para el nuevo año!!!
Buenísima esta receta de merluza. Me encanta este pescado y lo preparo de muchas formas, pero esta no la conocía.
En www.pescadorecetas.com/RecetasDePescado/RecetasDeMerluza/RecetasDeMerluza.php suelo encontrar interesantes recetas de merluza y pescado en general.
Muy bueno el blog!!. Saludos!!
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