Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

sábado, 22 de diciembre de 2012

Pastel de chocolate con palitos.


Una vez más nos encontramos a las puertas de las fiestas navideñas y del fin de año, es hora de hacer balance, como siempre hay momentos dulces y otros más amargos en este camino, no puede ser de otra manera, y de ambos debemos acordarnos, y aunque lo suyo es quedarse con lo positivo, con frecuencia no es una tarea fácil...
Desde este humilde blog quiero desear a todos los que me leéis, comentáis, etc..., que paséis unas muy felices fiestas, que disfrutéis de muchos momentos de felicidad y que vuestros sueños y deseos se hagan realidad.
Y como las penas con chocolate son menos, ejem, una rica estrellita muy chocolateada que sirve tanto para un cumple (como fue el caso) como para terminar una de esas copiosas comidas que no necesitan postre pero nadie puede resistirse a un trocito de dulce.
INGREDIENTES:
  • 150 g de chocolate.
  • 125 g de mantequilla.
  • 125 g de almendras molidas.
  • 125 g de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 40 g de cacao en polvo.
  • Palitos de chocolate y perlas doradas y plateadas para decorar.
 
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar el molde, fundir el chocolate al baño María y fuera del fuego, incorporar la mantequilla en trozos pequeños. Mezclar bien, añadir las almendras y seguir mezclando hasta obtener una crema homogénea.
Separar las yemas de las claras; batir las yemas con 75 g de azúcar y añadirlas al chocolate, montar las claras con el resto del azúcar a punto de nieve firme, e incorporar al preparado de chocolate con ayuda de una espátula.
Verter la mezcla en el molde y hornear a 180º durante 30 minutos, dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar.
Para la presentación, espolvorear generosamente con el cacao en polvo (lo mejor es hacerlo con ayuda de un colador), clavar cuidadosamente los palitos y decorar con las perlas o bolitas de colores.
Fuente: Colección Micocina, el chocolate. Mademe figaro para ¡Hola!.

9 comentarios:

Cristina dijo...

Tiene una pinta estupenda.
Me lo apunto!!!
Con tanto pincho también podria ser un puerco espín!!!

http://baybaycreaciones.blogspot.com.es

foodtravelandwine dijo...

Disfruta Nora....alegria, armonia y comida!!.....disfruta a tu familia en estas fiestas y lo mejor para el 2013!........Abrazotes, Marcela

jose manuel dijo...

Te ha quedado de lujo.

Te deseo unas felices fietas para ti y la familia. Abrazos

Mijú dijo...

Nora te ha quedado con un presentación bien llamativa :)
Un saludito

María dijo...

Mi querida amiga, a ver si en este nuevo año todos tenemos estas estrella tan dulce como has hecho tu, y nos guie siempre hacia lo bueno y lo bonito, te ha quedado preciosa, especial para un postre de navidad, Te deseo unas felices fiestas llenas de paz y alegria junto a tus seres queridos, tu amiga que te quiere Maria

Thermo Alicia dijo...

Si que vienen los malos moemntos pero tenemos que animarnos con los buenos
Me encantó la decoración.
Feliz Navidad bonita para ti y los tuyos.
Besazos.

marijose dijo...

Estupendo pastel Nora, te deseo unas felices fiestas , un beso

Adita Donaire dijo...

Preciosa y muy rica, te deseo unas FELICES FIESTAS Y UN PROSPERO AÑO NUEVO, besos

Maria Jose dijo...

Huuunnn me comeria un trocito y desearte unas Felices Fiestas Navideñas, Que tus deseos se cumplan, besos