Seguimos con una receta sana y apropiada para estos días de frío, una cremita de champis, fácil, rica y económica para hacer un poco más llevadera la cuesta de enero.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de champiñones.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de harina.
- 500 ml de leche y 500 ml de agua aprox.
- Pimienta negra recién molida.
- 1 cuchara de mantequilla o aceite de oliva.
- Sal.
- Picatostes: Pan del día anterior, aceite de oliva para freír.
PREPARACIÓN:
En una cacerola poner la mantequilla y pochar la cebolla y el ajo previamentes pelados y troceados finos.
Lavar y cortar los champiñones, añadir a la cacerola cuando la cebolla esté transparente, cocinar sin dejar de remover. Cuando los champiñones estén bien salteados, salpimentar y añadir la cucharada de harina, mezclar para que se cocine e ir añadiendo la leche poco a poco para que se forme una especie de bechamel, ir aclarando la bechamel con agua (se puede usar solo leche e incluso nata, pero yo prefiero leche y agua más o menos a partes iguales), dejar cocer durante 10-15 minutos.
Mientras tanto freír el pan cortado a dados en abundante aceite caliente y sacar sobre papel absorvente.
Triturar la crema con ayuda de la batidora y servir con los picatostes.
18 comentarios:
Que buenas las cremitas en estos dias lluviosos y tan frios, me encanta esta tuya de champis, que rica tiene que estar. yo hoy la tengo de calabacin y mas verduras. Besos
Que buena pinta tiene esta cremita.
Un besín.
En estos días que hace tanto frío, llegar a casa y tener una crema así, sienta de lujo!
Ana de JUEGO DE SABORES
Las cremas me encantan y esta te quedo finisima.....Besitos
Que buena sopita Nora.
Fijate, a mi los picatostes me gustan secos.
Un saludito
Holaaa, me encantan las cremas en esta época, bien calentitas. este de champiñones tiene que estar bien buena, no suelo hacerla en casa pero la probaré, me ha encantado.
Un besooo
Acabo de borrar el comentario porque me he liado con la entrada de otro blog y te decía que no me gustaba demasiado la leche para las cremas jaja.... pero asi en bechamel, sí que me gusta
, ya lo creo ;)
Qué friooooo , un platín asi viene que ni pintado.
Besinos mi niña.
a la rica cremita de champis jeje
besos
Que cremita más rica y con esos cuscurros.
Saludos
Te ha quedado deliciosa me encanta besos
que rica cremita¡¡¡ la de champiñones en casa es una de las favoritas aunque las suelo variar y para estos dias tan frios y lluviosos sienta de maravilla.
un beso guapa
Hoy mismo he cenado una cremita!! esa tuya se ve estupenda con los champis!
besos
Nora cielo, que crema mas rica, y casera, para estos dias de frio, seguro que sienta de maravilla. Mil besicos querida amiga
Di que sí, a mí es que las cremas me gustan de cualquier tipo.. qué ricas!! y encima con este frío sientan de maravilla!!
Me gusta mucho la textura que le da la bechamel a la crema!!
Un besote, guapa.
Muy buena crema, nos apañan las cenas. Besos
No dan muchas complicaciones para hacerlas y nos resuelven muy bien la cena.
Esta de champiñones calienta el cuerpo esos días fríos.
Besos.
vaya crema rica!! a mi los champis me encantan, y como lo has preparado me ha cautivado del todo, Un beso fuerte y feliz lunes
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