Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

lunes, 12 de julio de 2010

¡¡¡CAMPEONES, CAMPEONES, OE, OE, OE!! Ensalada Gourmet de jamón de pato y queso de cabra caramelizado.

Esta semana quería poner una receta de ensaladas diferente cada día, pero empezar así en frío, no me parecía plan... así que... primero un pequeño homenaje a la selección y a Iker, que siempre ha sido mi favorito...Y ahora al tema...
Hace tiempo mi hermana llegó de un restaurante y me contó que había comido una ensalada buenísima, con jamón de pato ( yo ni siquiera sabía que los patos tenían jamón), con sus recuerdos sacamos los ingredientes y desde entonces la he repetido muchas veces y se ha convertido en una de mis favoritas, quizás por el contraste de sabores. Es perfecta si tienes invitados ya que los ingredientes son un poco más caros de los habituales por eso queda un poco reservada para ocasiones especiales.
INGREDIENTES.
  • Un paquete de preparado para ensalada de brotes tiernos y/o rúcula.
  • Jamón de pato.
  • Tomates cherry.
  • Rulo de queso de cabra.
  • Azúcar
  • Nueces.
Para la vinagreta:
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharada de vinagre de módena.
  • 1 cucharadita de miel.
  • sal.
  • 1 cucharada de almendras crudas picadas o machadas con el mortero. (opcional)
PREPARACIÓN
Emulsionar todos los ingredientes de la vinagreta y añadir las almendras.
Colocar en una fuente los brotes y la rúcula y aliñar con la vinagreta, dejando un poco para decorar. Colocar el resto de los ingredientes en la ensaladera, menos el queso de cabra.
Para caramelizarlo, yo le ponía un poco de azúcar y lo pasaba un minuto por la plancha bien caliente, pero vi en un blog, que no recuerdo, que se podía caramelizar con el soplete de cocina y la verdad es que es mucho más rápido, se pone en un plato con un poco de azúcar y se pasa el soplete hasta que el queso tome un poco de color.
Se termina de emplatar la ensalada decorándola con un poco de vinagreta.

8 comentarios:

silvia dijo...

Que ricaaaa ensalada,me gustan estas en concreto,de verdad,me parece fantástica......ese beso hija mía...quien añoche no le hubiera gustado ser Sara...me encantó Iker,un beso de pelicula romatica de de verdad!!

UN besote....aupa España!!!

Almah dijo...

Nora que ensalada mas bonita me estoy haciendo fan de tus ensaladas wapaaaa.
Momentazo iker saraa emocionanteee
muakis

Silvia dijo...

Hola Norita, Felicitaciones! Muy contenta de que hayan ganado el mundial...
Tu ensalada de película... si no consigo jamón de pato, ya que yo tampoco sabia que hay, con el resto y algún tipo de jamón supongo quedara mas que deliciosa... me encanto esta receta. Y que se vengan mas ensaladas...!

Besitos

Nora dijo...

Gracias chicas... si es que eso es celebrar que han ganado y lo demás tonterías...¡Qué envidia!
Silvia, pues si no hay jamón de pato, uno de pata negra o serrano o cecina... o se prescinde...ya sabes que con las ensaladas lo mejor es la imaginación...
Un besito y mañana más

Anniki dijo...

Que rica ensalada!! Además todo un lujo para celebrar la victoria de nuestros campeones!!! :)

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

Nora dijo...

Grache Anniki!!

LaMambalina® dijo...

Muy bueno todo!

pero ten cuidado con añadir vídeos a tu blog, hay copy, y casas como telecinco no se nadan con tonterías!

Un saludo maja!


lamam.

Nora dijo...

Lamam, muchas gracias por pasarte por mi cocina, lo tendré en cuenta, el vídeo es de youtube, así que voy a mirar si lo puedo poner o no... mientras tanto lo quito porsiaca...
Un besito