Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 1 de julio de 2010

Tiras de calabacín a la crema


Hace unos días vi en el blog de cocina para solteros, una receta con un nombre curioso:tallarines impostores a la falsa carbonara ligth, con este nombre no podía menos que intentarlo. El proceso de elaboración y los ingredientes los he adaptado un poco, pero el resultado es delicioso, de repetir y repetir, porque es una receta rápida, económica y deliciosa.
INGREDIENTES :

  • 2 calabacines medianos
  • 1 diente de ajo.
  •  1 brik de nata ligera (125 ml)
  • 2 huevos.
  • 100 g de jamón cocido.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta

PREPARACIÓN:

Lavar y partir los calabacines a tiras ( o en forma de tallarines). Picar el ajo fino y pochar en una sartén honda con un poco de aceite, añadir el calabacín y cocinar un poco (no debe quedar demasiado hecho). 

Cortar el jamón a tiras y echar a la sartén, cocinar un par de minutos.Salpimentar.

Añadir la nata o la leche evaporada y dejar cocer durante 5 minutos aproximadamente y ya está listo para servir.




14 comentarios:

Gloria dijo...

Fantástico entrante!!!, me gusta.
Un beso.

Curra dijo...

Qu´bueno Nora, me encanta esta "pasta" vegetal.
Un besote

patri dijo...

que gracioso el nombre!..ja.ja
pero rico ...rico...

Valdomicer dijo...

Gracias.
Que se me terminan las recetas de calabacín y el huerto está que no para.
Besos.

damilena dijo...

Es un plato muy bueno. Yo también lo probé, y voy a repetir!
Besos!

Nora dijo...

De verdad que lo recomiendo a todo el mundo, es muy fácil y queda muy rico, además estamos en plena temporada y hay que aprovechar.
Un besito

Lídia dijo...

Nora, este plato va que ni pintado porque tengo la nevera a tope de calabciens del huerto de los suegros y me va air genial

gracias por la idea

Nora dijo...

De nada Lidia, me alegro que te gusten y si los haces nos cuentas...
Un besito

Silvia dijo...

Hola Norita, que delicia... me encanta este tipo de recetas, cuando antes de terminar de leerlas ya las estoy copiando...
Debe ser muy rico, prometo hacerla y te cuento.

Besitos

Dolorss dijo...

M e la anoto para este verano, aiii que rica!!!!!

Besos

Almah dijo...

Mmmm esta no me la pierdo me encantan los calabacines! y ademas sencilla y rapida gracias Nora!! Un besote Missre

Nora dijo...

Silvia, ya me contarás como queda con los zapallos (¿se decía así?)...
Dolorss, la verdad que yo la he hecho dos veces en muy poco tiempo, es rápida y queda muy buena, la segunda vez la hice con leche evaporada y queda bien.
También tenía un comentario de Almah, pero ha desaparecido, así que muchas gracias también a ella, por comentar.
Un besito

Nora dijo...

Gracis Dolorss, Silvia y Almah, por vuestros comentarios, no se si hay algún problema, porque el comentario de Almah no aparece, ni mi contestación de esta mañana...misterios de las redes...
Un besito

Anniki dijo...

Me encanta la idea esta de poner la salsa carbonara en otra cosa que no sea pasta! Además como el calabacín es una de las verduras que más me gusta seguro que esta receta tiene que estar muy buena!!!

Anniki
http://gastroadikt.blogspot.com