Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

martes, 27 de julio de 2010

Ensalada de canonigos y bacalao ahumado a la vinagreta de naranja.


Esta ensalada la vi en el blog de Andanzas y Rutinas, por cierto os lo recomiendo 100%,  y me llamó muchísimo la atención el añadir a la vinagreta zumo de naranja, yo habitualmente le echo limón, así que me decidí a probarla, he sido casi fiel a la receta original, pero como me iba a servir de comida, le he añadido unas cuantas proteínas...
Os animo a probarlas y a pasear un rato largo por el blog de Valdomicer, por cierto, Valentín, muchísimas gracias por compartir esta fabulosa receta.
INGREDIENTES
  • 1/2 manzana.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 naranja.
  • Un puñado de canónigos. 
  • 1 huevo cocido.
  • Bacalao ahumado.
Para la vinagreta.
  • El zumo de media naranja.
  • Aceite de oliva virgen extra, 
  • vinagre de frambuesa, 
  • sal y pimienta negra.
Preparar una vinagreta con una cucharadita de vinagre de frambuesa, dos cucharadas de aceite de oliva, el zumo de media naranja, sal y un toque de pimienta negra recién molida.
Pelar, descorazonar y cortar la manzana en rodajas finitas; pelar la naranja (quitándole bien lo blanco) y partir en rodaja; rallar la zanahoria. Colocarlo todo, junto con los canonigos en una fuente  o ensaladera y encima el bacalao ahumado y el huevo cocido rallado. Aliñar con la vinagreta...(en la receta original, se aliña la manzana y la zanahoria y se deja reposar, seguro que así quedan los sabores más tomados)

7 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene muy buena pinta, he de probar el bacalao ahumado.
Besos.

MªJosé dijo...

Te ha quedado de vicio menuda ensaladsa, que ricaaa¡¡¡¡¡¡¡
besitoss guapaaa

Cuinera dijo...

Estupenda receta! muy rica y el toque de naranja seguro que le da ese puntito especial.

Besitos

Valdomicer dijo...

Lo siento: Yo el bichejo, no.
Besos.

Nora dijo...

Cocinera de Betulo, si te gustan los ahumados, está delicioso (aunque es un poco caro)...
Mª José, es muy rica y refrescante.
Cuinera, el aliño de naranja queda genial...
Valentín, la tuya sin bicho (aunque está buenísimo).
Un besito y muchísimas gracias por vuestros comentarios...

El futuro bloguero dijo...

Luego dices tu de mis ensaladas, pues esta tuya y la otra con las brevas y el jamón de pato me encantan...

Un beso grande.

(Me voy a por el flan de tu madre con manzanas)

Nora dijo...

Creo que se nota que me encantan las ensaladas y cuanto más originales mejor, la tuya pronto cae, lo aviso.
Un besito