Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

martes, 30 de noviembre de 2010

Emperador a la plancha con cebollitas francesas caramelizadas.


Esta vez la receta es  un acompañamiento fácil y rico y valido tanto para carne como para pescado, además queda muy bonito en el plato, es como la cebolla caramelizada, pero al estar las cebollitas enteras necesitan un poco de cocción...
Ingredientes:
  • Cebollitas francesas (2-3 por comensal).
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • Caldo casero (en este caso de pollo con verduras, pero vale cualquiera)
  • Emperador.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
Pelar las cebollitas con cuidado para que no se rompan mucho al cocinar (se pueden pelar escaldando como los tomates, pero yo las he pelado normal).
En un cazo poner una cuchara de mantequilla y dorar las cebollitas, cuando estén doradas, añadir una cucharada de azúcar moreno y una pizca de sal, se empieza a formar un caramelo, entonces incorporar el caldo y dejar cocer aproximadamente 30 minutos, hasta que el caldo quede reducido y las cebollitas tiernas.

En una plancha con un poco de aceite de oliva caliente asar el emperador al gusto de cada cual y a disfrutar.

22 comentarios:

Toñi (picapusa) dijo...

pues que cosa más sencilla y mas rica !

Cocinica dijo...

Te ha quedado riquísimo.

Piligoto dijo...

Tiene una pinta estupenda. Besos.

más que hermanas dijo...

el emperador es el pez espada? en mi casa nos encanta, luego también hay uno de la familia, el marrajo que se le parece y tb está rcio.
la receta está genial.
un beso

Sara dijo...

Me guardo la receta de estas cebollitas, me gusta, es muy fácil de preparar y deben estar riquísimas. Un buen acompañamiento!!

Un beso!!

Bego dijo...

Qué plato tan rico, de lujo !!!

Besinos.

Amanda dijo...

¡Exquisito!
;-D

Sara dijo...

Vaya plato más rico y sano. Tomo nota de la manera de confitar tus cebollitas, un besazo Nora

foodtravelandwine dijo...

No conozco el emperador....pero esas cebollitas se ven deliciosas!!....me ha encantado!!.....Abrazotes, Marcela

jose manuel dijo...

Que buen filete de pez espada, me encanta. Saludos

las recetas de mar dijo...

Este plato me lo cenaba yo ahora mismo, ummmmmmmmmmmm, se vé delicioso!!!
Me gusta mucho este pescado.
Besitos.

Isabel dijo...

Estas cebollitas tienen pinta divina.
Aunque ya he cenado se abre el apetito viendo esa foto. Ligero y sabroso.
Un besín

damilena dijo...

Un plato sencillo`pero de lujo. Me encanta.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato sencillo, pero la mejor manera de degustar este pescado creo que es a la plancha y las cebollitas le quedan muy bien.
Besos.

silvia dijo...

Es el pescado que más consumo desde que estoy a dieta y así me gustaría aún más ;))

Cariños

♥ Ana dijo...

Que no se yo si he comido emperador alguna vez, jejejejje, anda que ya me vale, jajaja
Se ve estupendo con esas cebollitas caramelizadas
Un besito

Alicia dijo...

El emperador no es un pescado que me haga mucha gracia... pero con ese acompañamiento, no me puedo resisitir a comerlo!!

Besotes

MABEL dijo...

No sabía que era tan sencillo... me lo apunto porque creo que son geniales como guarnición en cualquier tipo de plato... Geniales!!
Un beso, guapa.

Nora dijo...

Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, la verdad es que es un complemento fácil y rico para cualquier comida.
Más que hermanas, el pez espada y emperador son lo mismo, creo que es un pescado de la familia de los tiburones, me imagino que el marrojo también.
Un besito enorme

delantal dijo...

ummmm, qué ricas las cebollitas francesas¡¡¡¡

kisa dijo...

me ha gustado esta entrada sencilla y rica mas no se puede pedir
mil besosssss

Gabriela, clavo y canela dijo...

Sencilla, rica y nutritiva, ya está, es todo lo que se necesita..
un besote
Gaby