Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

domingo, 14 de noviembre de 2010

Ensalada de otoño con carpaccio de champiñones y pera confitada.


Una ensalada de las de gourmet, pero con ingredientes bien asequibles, la recomiendo porque la mezcla de sabores y texturas es sorprendente y realmente deliciosa. Con ella me atrevo a participar en el Concurso organizado por la Cocina de Javi y patrocinado por iloveoaceite, el nivel del concurso es alucinante pero me hace ilusión aportar mi granito de arena.

INGREDIENTES (para 2 personas).
  • 6 champiñones.
  • 1 limón.
  • 2 peras.
  • 1 cuchara de mantequilla.
  • 1 cuchara de azúcar moreno.
  • Mezcla de ensalada gourmet.
  • 1/4 de granada.
  • 1 puñado de nueces.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta recién molida.
  • Sal.
  • Reducción de vinagre de módena.
  • Queso curado al gusto rallado en el momento.
PREPARACIÓN:
Primero confitar las peras: se pelan y se parten las peras, en un cazo o sartén ponemos a calentar una cucharada de mantequilla, añadimos las peras y el azúcar moreno; confitamos durante 4-5 minutos. Reservar.

Lavar y laminar lo más finos posibles los champiñones, poner en una fuente y agregar el zumo de limón, un poco de sal y pimienta, dejar marinar aproximadamente 30 minutos.

Pasado este tiempo; rallar el queso (yo puse cheddar curado) y emplatar la ensalada: preparar una cama con los champiñones fileteados, añadir las lechugas, las peras confitadas, la granada, las nueces; aliñar y en el último momento echar el queso y la reducción de vinagre de módena.

Además he recibido el Premio Sol Brillante de parte de Alicia, si alguien no conoce su blog está tardando: Las recetas de Alicia, allí podemos encontrar recetas deliciosas, además le quiero mandar un abrazo muy fuerte porque dice que está un poco tocada por un tema familiar, así que te mando todo la energía positiva del universo, seguro que llega un poco, y le dedico esta ensalada. 

Y nada más colgar esta entrada me escribe Verónica,desde su estupendo blog La cocina de Verónica; dedicándome de nuevo el premio, así que hoy soy afortunada por partida doble, cómo está muy liada con el curro, tendré que darle también un platito de ensalada para que recupere fuerzas.




Este premio tiene una serie de condiciones, entre ellas dárselo a 12 blogs, yo no me atrevo a seleccionar sólo 12 y me da mucho palo porque seguro que me dejaría a alguien importante fuera, y además creo que todos los que tienen un blog se lo merecen, porque imagino que lo han hecho con toda la ilusión del mundo, y están compartiendo sus recetas y sus conocimientos de una forma desinteresada...
Así que voy a aprovechar el premio para dedicárselo a todos aquellos que leen este blog, tanto a  los que me motivan con sus comentarios como los que permanecen en silencio,  a todos mis 95 seguidores  (para mi ya son un montón); a todos los que tienen un blog de gastronomía de los que estoy aprendiendo lo que no está escrito, a todos mis amig@s y compañer@s, de los que también aprendo, y que me dicen sacan los colores y me preguntan por las recetas, a mi conejillo de indias particular,..., esto se está pareciendo al anuncio de coca.-cola: para los altos, para los bajos, para los gordos, etc. 
Muchas gracias a tod@s y quién quiera el premio no tiene más que cogerlo...

16 comentarios:

Verónica dijo...

mmm..rico rico!!!
Tengo algo en mi blog para ti.
Besitos!!

Amanda dijo...

¡Qué maravilla!
;-D

Carmela (Sunflower) dijo...

Esta es una receta de alta cocina, qué cosa más rica, me ha encantado con todos esos ingredientes quién va a resistirse ... me la apunto y mucha suerte en el concurso. Besos.

jose manuel dijo...

Una ensalada deliciosa, tiene que estar divina.

Saludos

Alicia dijo...

Nora, guapa, muchas gracias por los ánimos, de verdad que se agradece mucho!!!!!!Te lo aseguro!!

Y en cuanto a la ensalada, tiene una pinta... que presentación!!! Me la llevo para cenar esta noche!

Besotes

orquidea59 dijo...

RIQUISIMO NIÑA. BESOS DE ORQUIDEA59

luisa dijo...

se ve muy rica esta ensalada. Bss.

Valdomicer dijo...

Pues con boletus, tiene que estar de miedo.
Un besino.

foodtravelandwine dijo...

Que buena tu ensalada!!....esa mezcla de queso con peras ha de ser estupenda!!....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una ensalada original y sabrosa.
Suerte en el concurso!!!
Felicidades por el premio que es muy merecido.
Besos.

Anniki dijo...

Felicidades por el premio!!

Una ensalada además de rica, muy original y vistosa!!

Un beso wapa!

MABEL dijo...

Hay un dicho muy popular que dice "Uvas y queso saben a beso"...pues bien hoy yo, con el permiso de quién inventó este dicho -que vete tú a saber quién fue- lo cambio por "Peras y queso"... Esta mezcla seguro que esta deliciosa...¡¡¡Suerte con el concurso!!!
Un beso, guapa.

Nora dijo...

Veronica, muchas gracias por acordarte de mi y darme ese premio.
Amanda, muchas gracias.
Carmela, probé una parecida en un restaurante y me decidí a hacerla, la verdad es que triunfó.
Jose Manuel, a ti que te gustan las ensaladas y los contrastes no te la puedes perder.
Alicia, un besote enorme y un abrazo aunque sólo pueda ser virtual...

Nora dijo...

Orquidea, pues si que estaba rico.
Luisa, muchas gracias.
Valentín, con lo que me gustan los boletus nunca los he probado en crudo, tendré que esperar a que mi primo me regale unos cuantos.
Marcela, aunque en la ensalada del restaurante no había queso yo le eché y es todo un acierto.
Cocinera de Betulo, mil gracias.
Anniki, es de las que entran por los ojos como a mi me gustan.
Mabel, me da que para ti y para mi, con que haya queso es suficiente :-)
Un beso a tod@s y muchas gracias por vuestras palabras

Anniki dijo...

Tienes un regalo en mi blog! Un beso :)

Valdomicer dijo...

Los boletus son ideales para comer en crudo en forma de carpaccio, cuando se guisan se ponen melosos, blanduchos. En cambio crudos están crujientes y perfumados.