Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 25 de noviembre de 2010

Medallones de solomillo con salsa de cebolla y queso.

 
Esta es una receta de las fáciles con pocos ingredientes, aunque de calidad, muy rica e ideal para quedar bien si se tienen invitados.
Con ella quiero participar en el concurso de cocina de vino y cerveza organizado por La Cocina de Sara y patrocinado por Esteve i Ferrón.

INGREDIENTES:
  • 1 solomillo de cerdo.
  • 1 cebolla morada grande.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1/2 tarrina de crema de queso sabores ibéricos semicurado García Vaquero (se puede sustituir por otro tipo de queso crema o por queso con nata o leche evaporada)
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Dorar el solomillo en una sartén honda con un chorrito de aceite de oliva, salpimentar y reservar. En esa misma sartén pochar la cebolla, cuando la cebolla esté tierna añadir el vino y dejar evaporar el alcohol, echar la crema de queso, mezclar bien y añadir el solomillo, dejar cocinar a fuego lento hasta que la salsa se reduzca.
Sacar el solomillo,  trocearlo y triturar la salsa, volver a echar en la sartén, calentar y servir inmediatamente con un poco de pimienta recién molida por encima.

15 comentarios:

Lídia dijo...

k buena salsa se ve, seguro que está para untar pan y pan

un beso

Sarita dijo...

Que buenooo, y que hambre, jejeje. Gracias por participar en el concurso. Te deseo mucha suerte :) Si quieres puedes participar con dos recetas más en el concurso. Un beso ;)

orquidea59 dijo...

Esto está de toma pan y moja, nunca mejor dicho, porque esa salsita, hummmmmmmm. Beso de Orquidea59

Lore dijo...

Qué ricos...es para ponerse a mojar y no paraaaaaaar!
Mucha suerte!

jose manuel dijo...

Que rica se ve esa salsita con esos medallones, una receta estupenda.

Saludos

Nora dijo...

Lidia, es lo malo, que con estás salsitas el pan es un vicio...
Sarita, espero que me dé tiempo, tengo algo más pensado.
Orquidea, pues si, el refrán está hecho para este plato.
Lore, jeje, hay que contralarse un poco con el pan, pero algún trocito no pasa nada.
Jose Manuel, es una receta sencilla pero que queda muy bien.
Un besito a todos, y como dice una amiga mañana es San Viernes, así que está "chupao"

las recetas de mar dijo...

Qué medallones más ricos y con esa salsita de cebolla y queso, deliciosos!!!!
Suerte en el concurso!!!
Besitos.

foodtravelandwine dijo...

Espectacular!!....pancito para esa salsita maravillosa y punto!!.....Abrazotes, Marcela

más que hermanas dijo...

HOlaaaa!!
te hemos visto entres nuestros seguidores y nos hemos venido para aquí corriendo!!
tienes unas recetas geniales y no queremos perderm¡nos ninguna!!
un beso enorme y encantadas!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esta salsita con queso tiene que estar muy buena.
Suerte en el concurso!!!
Besos.

MABEL dijo...

Muy rica, Nora...esa salsita debe estar uhmmm para no parar de mojar pan en ella, jejeje
Un beso, guapa.

damilena dijo...

Que buena pinta tiene este solomillo, y la salsa ni te cuento. Yo llevo el pan y tú pones el solomillo!
Besos.

Isabel dijo...

Delicioso. Receta de premio seguro.
Un beso

miren dijo...

Hmmmmm,que cremosura, me apunto esta salsa.
Un beso.

Nora dijo...

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, y bienvenid@s los nuev@s, me hace mucha ilusión ser CENTENARIA.
Un besito enorme y feliz finde.