Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 11 de noviembre de 2010

Risotto de setas y trufa.


Me encantan los risottos, y la verdad es que no son tan dificiles como parece, lo fundamental es dedicarles un poco de tiempo y buenos ingredientes, el risotto con setas lo he probado en varios italianos y me apetecía probar en casa así que he cotilleado en Internet y finalmente me he fijado en esta receta de Directo al Paladar, ha quedado deliciosos.
INGREDIENTES:
  • 4 puñados gramos de arroz bomba.
  • 200 g de setas variadas (las he utilizado en conserva pero si son frescas mejor)
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2  litro de caldo (en este caso con hueso de jamon, zamahorias y puerro), 
  • Tomillo,
  • Perejil, 
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Unas lascas de queso manchego curado.
  • aceite de oliva,
  • sal.
La preparación
Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo, limpia y trocea las setas y pon el caldo a calentar.

Pon al fuego una cazuela con una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente incorpora la cebolla y los ajos, sofríe un minuto a fuego medio-alto y agrega a continuación las setas troceadas, salpimenta al gusto. Sofríe unos minutos sin que se dore demasiado e incorpora el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos. Agrega entonces el vino y sigue removiendo hasta que haya sido absorbido, espolvorea el tomillo y reduce el fuego para empezar a verter el caldo caliente vaso a vaso.
Riega con el primer vaso de caldo el arroz y ve removiendo hasta que el grano lo absorba, entonces agrega otro vaso de caldo y repite la operación hasta terminarlo. Estará listo en unos 20 minutos. Antes de retirar del fuego, ralla el queso parmesano sobre la cazuela y espolvorea el perejil muy bien picado, mezcla bien y listo. Puedes dejar reposar un par de minutos con la cazuela tapada (recomendación de Jamie Oliver que no hemos llevado a cabo, pues el aroma del risotto nos ha impedido esperar ni un minuto).

17 comentarios:

María Alonso dijo...

Muy original y tiene que estar muy sabrosa!!!!

La pinta es estupenda!!!!!!!!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!

María dijo...

Una receta impresinante, y tiene una pinta que bueno. Besos

jantonio dijo...

También a mí me encantan los risottos, y esté en concreto. Te ha quedado de lujo.
Un abrazo.

jose manuel dijo...

Me encantan los risottos, y este en particular se ve estupendo.

Saludos

foodtravelandwine dijo...

Que bueno este risotto!!.....me ha encantado!!....delicioso.....Abrazotes, Marcela

Goyi dijo...

Una receta muy rica...yo hago otro muy parecido...
Se ve muy suculento...
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con trufa debe ser muy sabroso el risotto y la presentación muy chula.
Besos.

Valdomicer dijo...

Hace mucho que no preparo un risoto, a ver si me animo ahora.

♥ Ana dijo...

¡¡Me lo pido!!, me pierden los risottos, que delicia , además, con setas que es otra de mis debilidades culinarias, jejeje
Maravilloso
Besicos

isabel dijo...

A mí también me encantan los risottos y Van Gogh.
Y me gusta mucho tu blog, desde hace mucho tiempo.
Te dejo el link de mi modest oblog por si te apetece pasarte. Serás bienvenida.
Un beso, Isabel
http://aliterdulcia.blogspot.com/

Ana dijo...

que riquisimo nora!!! a mi el risoto no me sale bien pero voy a probar a ver esta receta.
ya te contare!!!

Nora dijo...

María Alonso, muchas gracias.
María, de verdad está muy rico.
Jantonio, bienvenido, yo es un plato que descubrí hace relativamente poco y me he vuelto muy aficcionada.
Josemanuel, en este caso, con la foto no estoy muy contenta, pero como dice mi primo "soy gafe de oficio"
Marcela, muchas gracias, voy ahora mismo a ver la segunda parte del aceite de los pimientos...
Goyi, ahora miro tu receta que entre unos y otros vamos aprendiendo

Nora dijo...

Cocinera de Betulo, gracias, pero la foto está un poco desenfocada, hay día que no da tiempo ni a tirar un par de fotos..
Valentín, pues a animarse, que después del bodorrio seguro que tienes un poco más de tiempo.
Isabel, ahora mismo me paso por el tuyo...
Ana, jeje, creo que tenemos unos gustos bastante parecidos...
Un besito y feliz finde.

orquidea59 dijo...

VAYA RISOTTO, RICO, RICO. FELIZ FINDE Y BESO DE ORQUIDEA59

MABEL dijo...

Uhmmm , me encantan los risottos y éste tiene una pinta maravillosa. Lo mejor de todo es que a mi nene que aún no tiene 3 años, también le gusta, así que no tardará en caer.
Un beso, guapa.

Alicia dijo...

Por fin, me paso por tu blog con tranquilidad!!!

Un risotto muy rico!!!!!

Por cierto, te he dejado algo en mi blog, por si quieres recogerlo!!

Besotes

Nora dijo...

Muchas gracias Alicia, voy a verlo ahora mismo...
Un besito