Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

viernes, 16 de diciembre de 2011

Chocotoffes.


Una mezcla entre caramelo y bombón, muy, pero que muy fácil de hacer y que nos hará quedar como unos maravillosos anfitriones, y ni siquiera necesita horno.
Con esta receta participo en el I Concurso para blogs "Mi receta más fácil" organizado por Recetasparatontos.com en colaboración con Tescoma
INGREDIENTES:
  • 200 g de chocolate negro o con leche. 
  • 200 g de leche condensada.
  • 50 g de nueces u otro fruto seco.
  • Azúcar glas para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Engrasar un molde tipo plum cake.
Fundir el chocolate con la leche condensada en un bol al baño de vapor (es decir, calentar dos dedos de agua en un cazo pequeño, sobre él, sin que toque el agua, encajar el bol), removiendo hasta que esté fundido. Retirar del fuego.
Añadir removiendo las nueces (para lo más golosos pueden añadir un poco de azúcar glas, para mi no es necesario) hasta que estén muy bien mezclados.
Verter la mezcla en el molde con ayuda de una cuchara, alisando con la parte trasera de ésta.
Enfriar un mínimo de 2 horas, desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
Cortar en trocitos de bocado con ayuda de un cuchillo afilado, espolvorear con más azúcar si se desea.
Fuente: Chocolate Moderno, Pedro Álvarez y equipo.
NOTAS:
  • Para mi mejor con chocolate negro, lo he preparado con leche y para mi gusto es muy dulce, aunque a otras personas les ha gustado más.
  • La opción de frutos secos variados, yo puse avellanas y almendras, también queda muy bien.
  • Es una opción muy buena para llevar cuando vamos de visita, un detalle que seguro que nos agradeceran.

17 comentarios:

noe mipasioncocinar dijo...

Te han quedado geniales y se ven muy pero que muy ricos tomo nota ahora mismo besos y suerte en el concurso

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que buenos te han quedado. Tienen que estar ricos ricos.
Un beso.

Marisa dijo...

Holaaaa, que maravilla de dulces! a mi me gusta el chocolate cuanto más puro mejor. Lo probaré, sin duda!
Un besoooo

María José Andreu Granados dijo...

que pinta que tienen, deben estar deliciosossss.
la foto te ha quedado estupenda, suerte.
besos guapaaaa

Labidú dijo...

Unos bocados estupendos!!! Tienen una presencia muy buena y sin duda tienen que estar muy buenos. Felices Fiestas de Navidad!!!! Besinos.

Trini Altea dijo...

Nora que rico.

Que tengas Felices Navidades.

María dijo...

Si que son facilitos, pero riquisimos mucha suerte en el concurso. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

José Manuel dijo...

Menuda mezcla rica, es peligrosa, jeje.

Saludos

Evelyn dijo...

Que mezcla tan deliciosa. Mucha suerte!!! Besiños.

Carmela (Sunflower) dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, niña qué cosa me traes pordiossss, rica, rica.Mucha suerte en el concurso.Besos.

Mijú dijo...

Este dulce te quedo muy bien.
Suerte en el concurso.
Un saludito

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que rico, madre mia, es la bomba.
Besos. Lola

CARMEN dijo...

Que bueno este dulce y para estas fiestas estupendo. Besitos

Sara dijo...

Para el picoteo con el café buenísimos!

foodtravelandwine dijo...

Que fotos!!/.....son de concurso....la receta es tentadora y me encanta!!....suerte en el concurso!......Abrazotes, Marcela

laury dijo...

humm facilitos y de lo mas tentadores!
saludos.

David Rodríguez Vila dijo...

Ya se puede votar!
http://www.recetasparatontos.com/2011/12/votacion-i-concurso-mi-receta-mas-facil.html