Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

sábado, 3 de diciembre de 2011

Magdalenas de Xavier Barriga.


Por fin he hecho las magdalenas de Xavier Barriga, en realidad ya las he hecho 2 veces en una semana(que conste que las he regalado ;-)), las había visto en un montón de blog y me arrepiento de no haberlas probado antes, son superiores, así que si alguien no las ha preparado aun se las recomiendo 100%.
INGREDIENTES
  • 190 g de huevos(aproximadamente 3 huevos).
  • 250 g de azúcar.
  • 1 cucharada de miel (yo se la he puesto una de las veces y creo que no es imprescindible).
  • 90 ml de leche entera.
  • 285 ml de aceite de girasol.
  • 315 g de harina de repostería.
  • 8 g de levadura.
  • ralladura de 1/2 limón.
  • una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar hasta que esponjen.
Añadir la leche, batir y sin parar añadir el aceite en forma de hilo, la miel  y la ralladura de limón.
Mezclar la harina con la levadura y la pizca de sal, tamizar e incorporar a la mezcla anterior. Batir todo el conjunto, tapara la masa y dejar reposar en la nevera mínimo durante una hora (según he leído es para que se hidrate bien la harina).
Precalentamos el horno a 200º.
Llenar las cápsulas 3/4 partes de su capacidad, espolvorear con con azúcar  y las hornear  unos 15 minutos o hasta que estén doradas, siguiendo el consejo de uno de los blog que las tiene publicada, es mejor poner calor abajo los 10 primeros y el resto del tiempo con calor arriba y abajo.

Aprovecho esta entrada para agradecer a Almah, Miss Recetitas, que haya pensado en mi para hacer el juego "como ser feliz con los cincos sentidos"(consiste en describir 5 cosas que te hagan feliz con tus 5 sentidos así descubrirás que hay 25 cosas que te hacen feliz de una forma divertida), que conste que lo he intentado pero me da una vergüenza terrible hablar sobre mi, y me he quedado totalmente en blanco, de todas formas quiero darle las gracias y animar a todo el mundo a que vaya a conocer su blog y la maravillosa persona que hay detrás.

18 comentarios:

noe dijo...

Las magdalenas te han quedado estupendas la verdad es que las he probado una vez y salen muy ricas
besitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Isabel dijo...

Aún no las he probado, y mira que las he visto veces. Con el adjetivo me has convencido; superiores, desde luego el aspecto lo tienen ;)

Almah dijo...

Nora que wenas y bontias te han quedado!! Llevaba tiempo queriendo hacerlas y aun no las he probado! te han quedado de lujo!! mmm te robo una para el cafelito ok?? Mil besos wapaaa

Roser dijo...

Tengo un libro con esta receta y aún no la he probado!! tienen una pinta exquisita ehh...seguro que ya no quedan! besos

Mary dijo...

Tienen un aspecto divino y se están creando una fama de " insuperables" que las hace mega apetecibles...

Nathalia dijo...

No las he probado, pero por lo que leo por ahí y por lo que he visto en tu entrada, deben ser tal y como dices: Insuperables!!
un abrazo

Marisa dijo...

Holaaaa, yo tengo el libro de Xabier Barriga y las he hecho varias veces ya aunque no las tengo todavía en el blog, quedan buenísimas! y de aspecto fíjate, son una gozada verlas, aunque más comerlas jajajaja
Un besooooo

María dijo...

Que preciosas que te han salido,estoy tiempo queriendo hacerlas,por que las veo mucho por los blog,y esta tuyas me han encantado,me llevo la receta.Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Belen dijo...

me parecen deliciosas.........
un saludo,belen

jorgito dijo...

Y yo sin nada para desayunar... si lo llego a saber antes .... Me hubiese comido todas menuda pinta!

Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

margot dijo...

Te han quedado geniales.
Mira que compro magdalenas artesanas que me cuestan super caras, y me pregunto...
¿ porque no las hago yo?
Pendre que ponerme.Besos guapa.

Mijú dijo...

Nora te quedaron muy bien.
El pellizco desde luego es como las de mi abueli ;)
Un saludito

La Cocina de Raquel dijo...

Están riquísimas, verdad? a nosotros nos gustan tanto que cada semana duplico la receta y las hago, luego hay que tener fuerza de voluntad para que no vuelen!! jeje

Silvia dijo...

Es que son bueníismas Nora,nunca fallan.

Un beso

garlutti dijo...

Pero que preciosas se ven..ya las he visto en varios blogs ..me están tentando ...SUPERIORES COMO DICES TU .Yo por el contrario ..sigo con blogguer luchando pues mi blog no enlaza bien las publicaciones ...por eso te invito a mis cupcakes decorados con fondant .bsssMARIMI

Susana dijo...

Como me gustan las magdalenas, pero estas no las he probado. Justo hoy las he hecho pero con otra receta, probaré las tuyas también.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Solo hay que ver la foto y el corte para ver lo buenas que están.
Besos.

Calohe dijo...

Pues si son superiores mi costi me agradecerá mucho que se las haga..., le encantan las magdalenas!
Gracias por visitarme y comentar.
Veo mucho rico por aquí así que me quedo a seguirte. Nos vemos!
Besos