Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

sábado, 10 de diciembre de 2011

Espárragos con salmón en cama de guacamole.


Un entrante sano, rico, vistoso y de lo más sencillo, presentado en copas o vasos queda de lo más aparente, pero os aseguro que en un plato está igual de bueno y es mucho más sencillo de comer.
INGREDIENTES: (la cantidad dependerá del número de comensales).
  • Espárragos blancos Carretilla.
  • Tomates cherry.
  • Salmón ahumado.
  • Guacamole:
    • 1 aguacate maduro
    • 1/2  ajo  bien picado.
    • 1/2 cebolla fresca picada fina.
    • 1/4 pimiento verde bien picado.
    • 1/2 tomate mediano a trocitos pequeños.
    •  zumo de limón.
    • sal
    • especias al gusto(pimienta, orégano, tomillo, etc.)
PREPARACIÓN:
Pelar y deshuesar el aguacate aplastar la pulpa con un tenedor hasta tener una consistencia cremosa.
Añadir la cebolla rallada o picada muy fina, el resto de los ingredientes, la sal, especias al gusto y el zumo de limón.
Mezclar todo muy bien y ya tenemos el guacamole preparado.
Si queremos ponerlo bonito, buscar unos vasos chulos y poner un cama de guacamole, envolver los espárragos con el salmón ahumado y colocarlos de pie sobre el guacamole, añadir unos tomates cherry y unas lascas de sal.

12 comentarios:

Gastroadikta dijo...

Me encanta la combinación, el espárrago con el dalmón está muy rico y encima cn el aguacate que me gusta muco.

Besos

Embajada de la Huerta dijo...

Estupenda combinación. Tomo nota.

laury dijo...

riquisimo,me gusta mucho la combinacion,de ambas formas queda muy chulo.
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Ido dijo...

A mí el espárrago no me va mucho, pero tengo que admitir que el plato es genial, y así de bien presentado en un vaso es perfecto para un entrante navideño ;)
Un besote

noe mipasioncocinar dijo...

Pues que ricos y me ha encantado la presentación en el vaso muy original quedad estupendo
besitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Susana dijo...

Un buen entrante. Muy rico y llamativo.
Besos

José Manuel dijo...

Realmente exquisito este plato y sencillo.

SAludos

Olga dijo...

Tomo buena nota de la receta para estas fiestas seguro que va a ser un acierto
mil besosssss

Carmela (Sunflower) dijo...

Los vasitos son monísimos como minijoyeros, pero como soy una tragona me pido el plato que lleva más je,je.Besos.

Nathalia dijo...

Que buen entrante, Nora. Me gustan todos los ingredientes, especialmente ese guacamoles, que tiene un aspecto delicioso.
Un abrazo

Alicia Poyatos dijo...

Menuda idea buena, además TODO lo que lleva me gusta.
Me quedo en tu cocina.
Besos.

Lídia dijo...

me gusta presentado en vaso