Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 16 de febrero de 2012

Pimientos del Piquillo rellenos de Bonito del Norte.


Me gustan un montón los pimientos del piquillo, con cualquier relleno o en ensalada, en este caso rellenos de un buen bonito. En este tipo de recetas la calidad de las conservas se nota un montón, así que cuanto mejores sean los pimientos y el bonito o atún, mejor será el resultado.
INGREDIENTES:
  • Pimientos del piquillo para rellenar ( en esta receta he rellenado 13 y 2 para la salsa).
  • 200g (peso escurrido) de Bonito del Norte en aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 vaso de tomate triturado.
  • Aceite de oliva.
  • Bechamel:
    • 1 cucharada de mantequilla.
    • 1 cucharada de harina.
    • Leche semidesnatada.
    • Sal, pimienta y nuez moscada.

PREPARACIÓN:
Preparar la bechamel:  poner en una sartén honda a fuego medio la mantequilla, la dejamos derretir, añadir la harina y la dejamos cocer durante 30-40 segundos, removiendo constantemente con una cuchara de madera, incorporar la leche caliente, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y seguir moviendo hasta que la salsa tenga un aspecto homogéneo. 
Para el relleno: limpiar y picar muy finos el diente de ajo y la cebolla, pocharlos a fuego suave en una sartén amplia, cuando la cebolla esté transparente añadir el pimiento también en trozos pequeños y seguir cocinando hasta que esté tierno, incorporar el tomate, salar (mucho cuidado con la sal, ya que el bonito y los pimientos ya tienen) y dejar reducir, echar el bonito bien escurrido y 3-4 cucharadas de bechamel para que ligue todo el conjunto. Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Rellenar los pimientos con la mezcla anterior y disponerlos en una fuente apta para el horno, triturar un par de pimientos con la bechamel (se pueden aprovechar esos que siempre se rompen) y echar la salsa por encima.
Hornear durante 15 minutos, decorar con perejil o cebollino picado y servir.


17 comentarios:

laurilla fondant dijo...

ains, con los pimientos no puedo, es que no me gustan nada de nada. pero a mi costi le encantan y creo que nunca los ha rellenado de bonito, así que se lo comentaré para que ponga tu receta en práctica.
besos!

Isabel dijo...

Así los hace mi madre, y es como más me gustan.
Son divinos!! que no nos falte la bechamel ;)

José Manuel dijo...

Con ese relleno triunfas, que lujo

saludos

CHARO dijo...

Nora, nunca los he probado rellenos de atún... de carne si, de bacalao también, pero este relleno tuyo me ha encantado. Aprovecho y me quedo de seguidora tuya, no conocía tu blog pero a partir de ahora te visitaré a menudo

trifasic de baileys dijo...

Mmm me encantan los pimientos rellenos, y con bonito...aiixxx mi debilidad!! besos

♥ Ana dijo...

Nora, a mi también me encantan los piquillos y, como dices tú si están rellenos con ingredientes de calidad, el sabor es estupendo
Si que es cierto que, cada vez me da más perea rellenarlos, me estoy volviendo un poco vaga, jajajjaa
Me encantan
Besotes

Marisa dijo...

Hola Noraaa! que ricos pimientos has preparado. No los he rellenado de atún pero ya voy a probar, que buenos!
Un besooooo

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Me encantan los pimientos de piquillo, rellenos de lo que sea, y de atún están riquísimos.
besos,

Mariluz Piñeiro dijo...

Te quedaron estupendos, me gustan tantísimo que con cualquier relleno me vale, ñam!!!

Alicia Poyatos dijo...

A la loca los pimientos se los debo y ahora te los veo a ti, que ricos!
Y con mucha salsita, bien!
Besos.

María dijo...

Nora, pues todos los ingredientes que lleva me encantan así que tomo nota. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com

noe mipasioncocinar dijo...

Así no los he probado nunca, pero tiene una pinta muy muy buena sin duda se que me van a gustar mucho besos

GOLONSEGUS dijo...

Nora , qué pinta...! para comer pán y no parar jijii
Besitosss y buen Fínde!

foodtravelandwine dijo...

Que delicia Nora.....me encanta todo....con gusto me iria a cenar a tu casa!!.......Abrazotes, Marcela

laury dijo...

a mi tambien me encantan,y asi como lo has hecho se ven divinos!
saluditos.

Ague dijo...

Nora cielo,vaya delicia y vaya relleno,me encantan.
Un besito enorme y feliz semana.

Las mejores recetas de cocina dijo...

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