Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

jueves, 17 de febrero de 2011

Arroz blanco con berenjenas.


Hoy vengo con otra de mis recetas tuneadas de Arguiñano; el sábado tenía una berenjena un poco madura y me apetecía comer arroz, así que buscando encontré esta receta, los cambios que he hecho han sido quitar el jamón  y añadir salsa de tomate. Es una receta rápida, sencilla, barata, completa y que está bien rica, ¿qué más se puede pedir?
Con esta receta quiero participar en el concurso de Espe Saavedra, cuyo alimento principal debe ser el arroz.
INGREDIENTES:
    • 1 berenjena.
    • 1 cebolla.
    • 2 dientes de ajo.
    • 1 taza de arroz.
    • 2 tazas de caldo (de verduras, de pollo, de jamón...)
    • Aceite de oliva.
    • Sal.
    • Orégano.
    • Tomate frito.
PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla y un diente de ajo, picar y  pochar a fuego suave hasta que estén bien dorados.
Pelar las berenjenas, picarlas en dados pequeños y añadir a las cebollas. Sazonar y cocinar durante 10-15 minutos a fuego suave.
Pelar el otro diente de ajo y dorar en una cazuelita con un poco de aceite. Añadir el arroz, rehogar brevemente, añadir el caldo y cocer durante 18-20 minutos, siguiendo las instrucciones del envasa.
Untar un bol redondo de ración con un poco de aceite. Poner en el fondo una capa de arroz, encima otra de berenjenas y otra de arroz. Presionar un poco y volcarlo. Echar por encima un poco de salsa de tomate y listo.

26 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

Una receta con las tres B:buena, bonita y barata, vamos una ganga, me encanta esta forma de comer el arroz.Besos.

Amanda dijo...

La pinta es genial y te deseo las mayores de las suertes. Este Arguiñano es buenisimo y tu bordas sus recetas.
Besits.
;-D

Espe dijo...

muchisimas gracias por participar.una receta bien sencilla y con la berenjena mas rica aun

Isabel dijo...

super original.
Mucha suerte en el concurso. A mí me ha encantado!

Salome dijo...

Suerte en el concurso, yo quiero participar pero son tantos concursos...

Mijú dijo...

Bueno Nora... que vas al concurso con una receta vegana.
Muy bien!!
Suerte!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

Helena Ballesteros Lizcano dijo...

Hola Nora gracias por venir a visitarme y por tu comentario sobre las magdalenas. No conocía tu blog pero me encanta, la portada , el cuadro, es chulisimo.
Por cierto esta receta de arroz y berenjenas, me encanta. me chiflan las berenjenas y muchas veces las preparo con arroz, pero así está muy bien presentado.
Me quedo de seguidora en tu blog, nos vemos por las cocinas.
Un saludo.

damilena dijo...

Nora esta arroz, tiene una pinta así arregladito que me entran ganas de comerme la pantalla del ordenador. Me copio la receta!

jose manuel dijo...

Una receta muy novedosa, nunca lo he probado así, me lo apunto.

Saludos

orquidea59 dijo...

Suerte antes que nada en el concurso.
Este arrocito se ve bueno y original.
Besos

Maria Teresa dijo...

Que bueno y que sencillo,ya tienes una nueva seguidora, me quedo por aqui a ver que cositas buenas tienes.
Un besin desde Alicante.
Te invito a pasar por mi blog.

miren dijo...

Muy rico y novedoso Nora.
Suerte.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bueno debe estar con la berenjena.
Suerte en el concurso!
Besos.

Bego (samira) dijo...

Qué arrocito tan divino Nora y mezclado con las berenjenas me pirria ummmmmm......

Mucha suerte en el concurso !!!

Besinos.

Carmen dijo...

Tiene que estar riquísimo con la berenjena, suerte en el concurso!!!

más que hermanas dijo...

con lo que me gusta a mí la berenjena y el arroz!! combinados ya es la leche!! jeje
tiene que estar buenísima, que tiemble Arguiñano ;)

un beso y que pases un buen fin de semana

las recetas de mar dijo...

Nora que buena idea que has tenido, tengo que probar este delicioso arroz.

Muchas suerte en el concurso.

Un abrazo.

foodtravelandwine dijo...

Que linda y sabrosa te quedo!....me encanta la berenjena y con arroz aun mas!....super original....suerte en el concurso!.....Abrazotes, Marcela

La Cucina del Topino dijo...

un plato sencillo pero muuuy delicioso! me fascinan las berenjenas! un beso

Anna dijo...

Tienes razón rica, sana y barata.
Me la apunto.
Bss

Nora dijo...

Llevo unos días bastante liada, pero leo todos vuestros comentarios e intento ver vuestras recetas...
Muchísimas gracias por vuestras palabras, tanto de los nuevo fichajes como de los fijos, un besito enorme y feliz sábado.

Alicia dijo...

Nora, pues te digo que te ha quedado una receeta riquiiiisima!! me encanta tu aportación al concurso! Muchas gracias!!

Besicos

Silvia dijo...

Ay Nora,tanto tiempo,perdóname,es que voy muy poco a poco éstas semanas con los blogs.Me gusta éste arrocito y las berengenas ya ni te digo,es que me gustan un montón....gracias a tí me enteré del concurso de ESpe,graciasmeh!..que quiero participar.

Un besote

Delicias y Senderos dijo...

Nora no sabes la idea que me has dado. No sabia que preparar y tengo en la nevera un par de berenjenas un tanto chuchurrias, esta noche preparo este arroz. Ya te contare como me ha salido.

Un beso enorme y mucha suerte en el concurso.

ospanacar dijo...

¡ Que delicia Nora ! tiene una pinta impresionante. Pásate por mi blog que te he dejado una cosita. un besito

Maky dijo...

Mucha suerte en el concurso. Este arroz te ha quedado de muerte, vamos está que se sale de la pantalla.
Besines y buen finde.