Generalmente, en los blogs se ponen las recetas más bonitas y originales, y ya también lo hago, pero como este blog nació con la idea de recopilar todas aquellas recetas que cocino normalmente, pues estos días me voy a centrar en recetas sencillas, de toda la vida, baratas y que aunque no sean las más bonitas, están muy buenas, y así las comparto con todos aquellos que de forma pública y anónima se pasan por este espacio; sinceramente me hace mucha ilusión que estéis ahí.
Después de este rollo, una ensalada campera, ideal para llevar al río o a la playa o para tomar en casa con un tinto de verano (como es el caso) .
INGREDIENTES
- 1 pimiento verde,
- 1 pepino
- 1/2 cebolla tierna
- 2 latas de atún,
- 2 patatas grandes,
- aceitunas verdes,
- aceite de oliva virgen extra,
- vinagre de jerez y
- sal.
PREPARACIÓN:
Lavar y poner a cocer en la olla rápida las patatas con piel, mientras se cuecen, lavar y trocear el resto de ingredientes (se pueden añadir otros, por ejemplo, huevos cocidos, zanahoria, pimientos rojos...),se mezclan y aliñan con el aceite, el vinagre y la sal; reservar en la nevera.
Cuando las patatas estén cocidas, pelar y partir en trozos grandes, aliñar en caliente con aceite y sal (he leído que si las patatas cocidas se aliñan en caliente se toman mejor de los sabores del aliño y que es mejor no meterlas en al nevera si se van a consumir en el acto), dejar enfríar y mezclar con el resto de los ingredientes a la hora de servir.
14 comentarios:
Que bien Nora, acabas de recordarme esta receta, y no se porqué este año aún no la he preparado.
Se ve deliciosa.
Un beso
Excelente receta para el verano.
Besitos!!!!!!!!!!!!
Nora, que buena pinta!!!! Yo la hice el otro día para comer!!
Por cierto, los calabacines de más abajo, de 10!!! Me apunto la receta!!!
Es la primera vez que paso por tu blog, pero me ha gustado mucho! Te seguiré leyendo!
Besotes
Que rica ensalada en casa las ensaladas vuelan y esta que divina, de patatas que rica y como dices tú poco coste .
besitoss guapaaa
Estas ensaladas camperas es que son una delicia, aqui lo llamamos picaillos, que buenos. Te ha quedado de lujo
SAludos
Qué buena se ve y qué socorrida es...yo también la publicaré,pues también la hago.
Besitos
Nora, en los blogs, todas ponemos las recetas y los platos que preparamos con normalidad en casa! Hay platos más elaborados y platos simples. Tú ensalada es uno de los platos que más apetece ahora en verano, y si además la acompañas con un poco de tinto de verano, el éxito lo tienes asegurado!
la ensalada campera es uno de mis platos preferidos.
seguro q la q hiciste estaba de lujo, tiene muy buena pinta
:)
Gloria, me alegro que te haya servido de recordatorio.
María, tienes toda la razón, es de las más socorridas.
Maitesun, bienvenida, me paso ahora mismo a conocer el tuyo.
Goyi, ahora voy a ver tu receta, pues en estos platos siempre hay variaciones que merece la pena aprender.
Jose Manuel, ya sé una cosa más, creía que el picadillo era sólo de tomate con pimiento y cebollita picada.
Dami, tienes toda la razón del mundo, y con el tinto de verano...umm
Laura, pues un platito para ti.
Un beso enorme y muchísimas gracias por comentar.
Estos platos son los mejores aunque no se vean tan resultones, además muy apropiados para esta época.
Besos.
Una ensalada muy apetitosa aunque sea sencillita, para este tiempo ideal.
Un saludín
Olga
Hola Olga! Bienvenida a mi cocina y muchas gracias por comentar, me paso ahora mismo por tu blog.
Besitos
Hola,
Estimada blogger, visité tu blog y está excelente, me encantaría enlazarte en mis 2 sitios webs.
Y por mi parte te pediría un enlace hacia mi web y asi beneficiar ambos blogs con mas visitas.
Espero tu Respuesta a munekitacate@gmail.com
Un cordial saludo
Catherine Mejia
Que buena pinta que tiene!! Espero que me hayas guardado un poquito :))
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
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