Ya sé que generalmente se dice de todos los platos que se publican, pero está realmente rico, un acompañamiento perfecto para pollo, carne o pescado, y que cocinado de esta forma tiene muy pocas grasas, no se tarda casi nada,es fácil, barato...,vamos que va a ser de los que repita a menudo.
Muchas gracias José Manuel por compartir esta receta y por tus comentarios.
Para el tajine de patatas y zanahorias:
INGREDIENTES (para 2 personas)- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
- pimentón
- toque especial morocco (molinillo con sal, jengibre, ajo, azúcar, pimiento seco, alcaravea, sésamo, comino, canela, guindilla, cilantro, pimienta, tomillo, menta, curcuma)
- 1 vaso de caldo de verduras
- 1 limón
PREPARACIÓN
Lavar y pelar las patatas y las zanahorias, cortar al tamaño deseado (en el caso de las zanahorias en 3ó 4 trozos iguales y las patatas en gajos). Partir en cuartos el limón y reservar.
Partir la cebolla en juliana y trocear el ajo.
Calentar una cucharada de aceite en el tajine, y pochar ligeramente la cebolla y el ajo, añadir el pimentón y el caldo de verduras, cuando comience a hervir, añadir las patatas, las zanahorias y el limón,salar y darle el toque de especias.
Tapar y dejar cocer durante unos 35 minutos.
Para los filetes rusos:
INGREDIENTES- 500 g carne picada (en este caso era ternera, pero puede ser mixta)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 poco de leche
- 1 miga de pan
- 1 huevo
- pimienta
- sal
- perejil
Pelamos y picamos muy finos (creo que se dice brunoise) la cebolla y el ajo, en algunas recetas he visto que se pochan y se añaden a la carne, pero mi madre siempre lo ha echado en crudo y yo también lo hago así, se pica también el perejil.
Ponemos en un bol la carne picada, salpimentamos y vamos añadiendo y mezclando todos los ingredientes (la miga de pan empapada en leche). Dejamos reposar un par de horas y hacemos los filetes o hamburguesas del tamaño deseado, pasamos por harina para que no se agarren y asamos en una plancha. También sirve para hacer albóndigas.
5 comentarios:
Muy buena idea el tajinete como acompañamiento, no se lo había visto a Jose Manuel.
Felicidades y un besote.
Hola Nora, que plato tan sencillo y tan rico, me he dado una vueltecita por tu blog y me ha gustado un montón, tienes recetas geniales, te invito a que conozcas mi blog.
Besotes y encantada de conocer tu cocina virtual. ¡ah!, por cierto, ya tienes una seguidora más.
Que idea más ubena lo de acompañar el tajín con unos filetes rusos, que ricos, que me han entrado ganas de hacer filetitos. Que bien te ha quedado
Gracias por hacerme referencia.
Saludos
Gracias por mencionar lo del tomate, se me olvido mencionarlo a la hora de hacerlo. Ya lo he corregido. Hay que incorporarlo cuando añades las patatas y zanahorias. Al final parece que no hay, pero porque se deshace y forma la salsa.
La próxima vez prueba y verás. Y otra vez gracias. SAludos
María, muchas gracias y si tienes un ratín pasa a ver el de José Manuel que es el original.
A sabor de hogar, bienvenida y ahora mismito me paso por tu cocina.
Jose Manuel, lo dicho gracias a ti, y la próxima pondré los tomatitos.
Un besito y feliz finde
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