Una nueva experiencia.

Una nueva experiencia...

Bienvenidos/as a mi blog, en él voy a intentar plasmar algunas de mis inquietudes culinarias, mezclando los platos de cocina tradicional que aprendí y aprendo de mi madre, con otros que voy experimentando, sacando de aquí y de allá (de foros, libros, revistas...)
Poco a poco me gustaría reunir todas esas recetas con las que voy experimentando y que espero que os animéis a probar.

miércoles, 4 de agosto de 2010

Pastel de calabacín.


Es tiempo de calabacines, y toca ingeniar recetas diferentes para aprovecharlos y no cansarte de comer siempre crema de calabacín o calabacín a la plancha (aunque de ambas formas está rico, rico...).
Esta vez he preparado un pastel o flan de calabacín; Arguiñano tiene uno parecido aunque con los ingredientes triturados, a mi me gusta más que se vean los trocitos.
INGREDIENTES:
  • 1 calabacín.
  • 1 cebolla.
  • 2 lonchas de jamón cocido.
  • 2 lonchas de jamón serrano.
  • 4 huevos grandes (o 3 huevos y 125 ml de nata líquida)
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Queso rallado.
  • Salsa de tomate con orégano.
PREPARACIÓN:
Cortar el calabacín en dados pequeños. Picar la cebolla y ponerla a pochar en una cazuela con el aceite. Añadir el calabacín y cocinar a fuego suave hasta que se ablande, añadir los dos tipos de jamón picados, sazonar y escurrir el conjunto.

Batir los huevos y sazonar. Untar el molde con pan rallado, aceite o mantequilla; verter el calabacín  y añadir los huevos, y el queso rallado.

Introducir en el horno, al baño maría, hasta que se cuaje y quede una costra de queso por arriba. Se puede servir caliente con salsa de tomate y orégano o frío con mahonesa.

11 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tienes razón, este para comer y el mío para cenar. También me gusta que se vean los trozos. Te ha quedado con pinta de estar muy sabroso.
Besos.

Mª Jesús dijo...

Rico, rico, ah! felicidades por lo de la ensaladilla.
Besitos

Goyi dijo...

Una pinta riquísima...como bien dices, otra manera de comer calabacines y original...
Besitos

Nora dijo...

La Cocinera de Betulo, así hay dónde elegir, por cierto, yo si se de donde son estos calabacines: de la huerta de mi tía...
Mª Jesús, grache mille..
Goyi, hay que ir variando...
Un besito y gracias por los comentarios.

patri dijo...

que ricooooo!!!..
un dia de estos lo copio!!
un beso

Almah dijo...

Mmmm ora variante mas que probar con lo que me gusta el calabacin!! wapa tiene una pinta estupenda!!

silvia dijo...

Una excelente opción Nora,el calabací hecho pastel,me gusta hasta solo hervido,intentaré si así se lo come mi hijo...auqnue le pondrá ketchup,fijo....aayyyyyyy paciencia,a mi con lo que me gustan este tipo de comida y que poco puedo hacerlas ;((

Besote

damilena dijo...

Muy, muy buena la receta, ahora cuando estamos en la epoca de los calabacínes. Queda copiada!
Besos!

Nora dijo...

Bueno, pues si os animaís a hacerlo ya me contarés...
Silvia, pues si le pone ketchup y come las verduras, el objetivo está conseguido, con los peques hay que ir poco a poco.
Un besito

Recetas Trucos Tips dijo...

hola!

me la apunto, tengo que ghacer esta receta :)

Nora dijo...

Bienvenida, Recetas Trucos Tips, muchas gracias por comentar y si lo haces me cuentas...Me acabo de pasar por tu blog, vaya nivel, con vídeos y todo,
Un besito